Я не очень понимаю что занчит слабые антибиотики и сильные? А если я подниму дозу "салабых" или изменю их режим на "ударный"? Такого понятия нет. Это не правельный подход. Нет сильных и слабых антибиотиков, есть правильно и неправильно выбранные.ladysol12 wrote:...Поэтому слабые антибиотики на персов действуют редко, и поэтому заводчики персов предпочитают начинать с сильных антибиотиков ....
Другое дело, если сами ветерианры назначают тот или иной антибиотик конкретному бриду кошек, то это да, это очень может быть, но не из за анатомической особенности морды, а потому, что вероятность того или иного бактериального патогена (или группы патогенов) на которых больше всего работает именно этот антибиотик у этого брида может превалировать чаще из за генетическиx особенностей имунной системы этого брида быть более "susceptible" к этой бактерии. Я это не утверждаю, не ветеринар и не специалист в области фелинной медицины, но логически предпологаю имея знания в физиологии, имуннологии и инфекционных болезнях. Не дело в том как тяжело или легко протикает болезнь (степень тяжести курса одного и того же заболевания может варьировать среди котов одного и того же брида. Я в этом больше чем уверен), а в конкретном инфекционном агенте который вызвал инфекционный процесс и соответственно в выборе правельного антибиотика для борьбы с таковым. А вот дозы и методы введения " правельного антибиотика" действительно зависят от степени тяжести клинического течения.
Это не мoё дело и я предпочитаю других кошек которые human-friendly и family oriented, чего не могу сказать о персах, но это мазохизм какой-то, честное слово. Я имею в виду со стороны "заводчиков" такого брида кошек. Сами себe создают сложности. Если заранее знают о таких серьёзных потенциальных health issues, то наверника сразу открывают saving account для оплаты медицинских услуг ветеринара. Наверно все-таки я чего-то в этой жизни недопонимаю.ladysol12 wrote:.... любая бактериальная инфекция протекает очень тяжело - они ни дышать не могут, ни глаза открыть из-за обильных выделений. У большинства персов и в здоровом состоянии и глаза текут, и чихания, и храпение, у многих проблемы с дыханием, и им делают операции, лазером увеличивая ноздри. .....