К вопросу о ценах на медицину и рынке труда для врачей
-
- Уже с Приветом
К вопросу о ценах на медицину и рынке труда для врачей
Вот нашел интересную статистику, решил поделиться. Ниже приводится количество практикуюших врачей получивших медицинское образование в Южной Африке. Как говорится, комментарии излишни.
Великобритания : 4 737
Австралия : 3531
Новая Зеландия : 1 116 ( где то каждый четвертый врач )
Британская Колумбия : 853
США... 3
Великобритания : 4 737
Австралия : 3531
Новая Зеландия : 1 116 ( где то каждый четвертый врач )
Британская Колумбия : 853
США... 3
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Re: К вопросу о ценах на медицину и рынке труда для враче
Самаритянин!
Не были бы Вы так любезны разжевать для убогих подробности комментариев, которые Вы считаете излишними. Мне как практикующему в США и когда-то имевшему британскую лицензию эти цифры не говорят ни о чём. Кроме того я серьёзно сомневаюсь в точности статистики по США. Вы не могли бы сослаться на источник?
Спасибо.
Не были бы Вы так любезны разжевать для убогих подробности комментариев, которые Вы считаете излишними. Мне как практикующему в США и когда-то имевшему британскую лицензию эти цифры не говорят ни о чём. Кроме того я серьёзно сомневаюсь в точности статистики по США. Вы не могли бы сослаться на источник?
Спасибо.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я то же не понял в чем "комментарии излишни"?
И к чему эта статистика вообще? ![Confused :-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
![Confused :-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Статью я прочитал на www.health24.com Ето ведуший медицинский сайт в Южной Африке.VI wrote:Самаритянин!
Спасибо.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду мои собственный комментарий, уж извините. Никому рот затыкать я не планировал.Max Headroom wrote:Я то же не понял в чем "комментарии излишни"? :упсет:
К вопросу о ценах на медицину и рынке труда для врачей в СШАMax Headroom wrote: И к чему эта статистика вообще?
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Причем тут затыкать кому то рот? Мне просто не очень было понятно что вы имели в виду что комментарии здесь излишни.Bad Samaritan wrote:...Я имел в виду мои собственный комментарий, уж извините. Никому рот затыкать я не планировал...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну вот что я лично вижу из этой статистики: монополия американской медицины в действии. Возможно из ЮАР выходят не самые выдающиеся врачи, но другие страны имеют не такие страшные процедуры для того чтобы в них практиковать врачу из третьей страны. В США же эти процедуры очевидно умышленно ("ну то есть всё для пользы трудящихся" есс-но) затруднены, что позволяет монополии поддерживать дефицит врачей и соотвественно по закону спроса и предложения - поддерживать завышенные цены на услуги врачей.
Я не скажу про врачей из ЮАР в частности, а в целом с проблемой согласен. (Если это то о чем хотел сказать топикстартер). Действительно в США при, мягко говоря, не очень выдающихся врачах, сильно задранные цены. И ни демократы ни республиканцы не решаются взяться за корень этой проблемы.
Я не скажу про врачей из ЮАР в частности, а в целом с проблемой согласен. (Если это то о чем хотел сказать топикстартер). Действительно в США при, мягко говоря, не очень выдающихся врачах, сильно задранные цены. И ни демократы ни республиканцы не решаются взяться за корень этой проблемы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
А что значит "не очень"? Не всовсем понятна такая оценка и не ясно что именно вы имеете в виду под " выдающихся"?Habber wrote:.... Действительно в США при, мягко говоря, не очень выдающихся врачах ......
-
- Уже с Приветом
Вы врач практикуюший в США ? В каком-либо другом случае мне даже представить себе затруднительно что вы не можете понять о чем идет речь.Max Headroom wrote: Причем тут затыкать кому то рот? Мне просто не очень было понятно что вы имели в виду что комментарии здесь излишни. :паин1: Я и не понял к чему была приведена эта статистика и причем здесь Южная Африка к вопросу о ценах на медицину в США или трудоустройство врачей в США?Я же не могу читать ваши мысли. Если вы уже это написали, то объясните пожалуйста подробно к чему это чтоб было понатно о чем идет речь.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Ну я пытался быть вежливым. Просто стоимость приема у врача тут выдающаяся - опять-таки не по сравнению с зимбабве, а по странению со странами где аналогичный ВВП/душу и аналогичная продолжительность жизни. А во врачах (опять постараюсь быть вежливым) нет ничего такого что оправдывало бы выдающуюся стоимость их услуг.Max Headroom wrote:А что значит "не очень"? Не всовсем понятна такая оценка и не ясно что именно вы имеете в виду под " выдающихся"?Habber wrote:.... Действительно в США при, мягко говоря, не очень выдающихся врачах ......
Ну не хватает у американских врачей клинического мышления. ИМХО. Ну перекос такой, понимаете? Вот если принесли бумагу где результаты анализов - то да. А жалобы, симптомы - все это для американского врача как квантовая механика для балерины, они этого боятся.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Cамаритянин!Bad Samaritan wrote:Вы врач практикуюший в США ? В каком-либо другом случае мне даже представить себе затруднительно что вы не можете понять о чем идет речь.Max Headroom wrote: Причем тут затыкать кому то рот? Мне просто не очень было понятно что вы имели в виду что комментарии здесь излишни. :паин1: Я и не понял к чему была приведена эта статистика и причем здесь Южная Африка к вопросу о ценах на медицину в США или трудоустройство врачей в США?Я же не могу читать ваши мысли. Если вы уже это написали, то объясните пожалуйста подробно к чему это чтоб было понатно о чем идет речь.
Вы просто пытаетесь "подбить" факты под удобную для Вас теорию. При этом теорию Вы не озвучиваете - типа посвящённые знают. Если Вам интересно, то расскажу как ситуация выглядит моими глазами.
В-первых, я не очень верю в эту статистику, как минимум с американской стороны. При моей черезвычайно узкой специальности я знаю как минимум двух врачей с южно-африканскими дипломами, работающими в США. Даже если один из них не засчитан по причине пенсионного возраста, то это всё равно очень много - знать одного из всего трёх выпускников из ЮАР. Скорее всего они считают как РоссСтат считает нас. Для РоссСтата мы временно уехавшие по личным делам. В реальной жизни - многие из этих временно уехавших уже давно граждане других стран и возвращаться не собираются. Так же и здесь, вполне вероятно, что выезжали люди в одну страну, а осели в другой.
Я не знаю как собирали статистику. В англии есть General Medical Council, в котором можно за раз получить информацию о всех лицензированых врачах. Для штатов надо облазить сайты соответствующих заведений в каждом штате, и не факт что данные об университетах так легко доступны. Интересно, насколько авторы избегали вероятных дубликатов, когда один и тот же человек имеет лицензию в нескольких странах.
Далее. Даже если представленная статистика ошибается раз в сто и в США работает не 3 а 300 врачей с дипломами из ЮАР - что с того? Вы, вероятно, видите врачебную мафию и мировую закулису. На самом деле, люди просто идут по пути наименьшего слпротивления. Медицинские дипломы взаимно признаются в рамках Британского содружества наций. То же самое касается и медсестёр и фармацевтов и последипломного образования врачей. То есть горизонтальное перемещение происходит легко и просто. Там абсолютно нормально поработать в нескольких странах, особенно в начале карьеры. Так же белые беженцы из ЮАР могут рассчитывать на тот же уровень работы, на котором они были на Родине. Им не надо начинать карьеру с начала, как при переезде в США.
Поэтому приезд в США для врачей из ЮАР имеет смысл только в начале карьеры, когда ещё не влом сдавать экзамены заново и начинать с младших должностей. При чём обратное так же верно. Если я захочу переехать в Англию или Австралию, то придётся сдавать экзамены, проходить стажировку и пр.
И, собственно говоря, при чём тут цены на мед. помошь?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Какая теория ? То что количество врачей в США искусственно ограничено ето как бы давно и всем известный факт.VI wrote:Цамаритянин!Bad Samaritan wrote:Вы врач практикуюший в США ? В каком-либо другом случае мне даже представить себе затруднительно что вы не можете понять о чем идет речь.Max Headroom wrote: Причем тут затыкать кому то рот? Мне просто не очень было понятно что вы имели в виду что комментарии здесь излишни. :паин1: Я и не понял к чему была приведена эта статистика и причем здесь Южная Африка к вопросу о ценах на медицину в США или трудоустройство врачей в США?Я же не могу читать ваши мысли. Если вы уже это написали, то объясните пожалуйста подробно к чему это чтоб было понатно о чем идет речь.
Вы просто пытаетесь "подбить" факты под удобную для Вас теорию. При этом теорию Вы не озвучиваете - типа посвящённые знают. Если Вам интересно, то расскажу как ситуация выглядит моими глазами.
В-первых, я не очень верю в эту статистику, как минимум с американской стороны. При моей черезвычайно узкой специальности ..
Что касается статистики. В статье попавшейся мне автор/ы как раз жаловались на большое количество врачей за границей, что мол никто не хочет работать в Южной Африке несмотря на острую нужду в медицинском персонале, так что однозначно они бы не пытались занизить число работаюших в США умышленно. Допустим, они ошиблись. На порядок, или даже на 2 порядка ( что уже наврядле ) . Что, по вашему ето нормально , когда самый большой и самый дорогой в мире рынок здравоохранения привлекает только один или 2 процента из всех врачей-емигрантов ? А если нет ошибки, то 1 или две сотые доли процента ?
Понятное дело, что люди идут по пути найменьшего сопротивления. Вопрос как раз и стоит в том почему такое сопротивление сушествует. И да , какбе без АМЫ , ночами не спяшей ради здоровья американцев ( необычные рвения кстати, контора ведь частная насколько я слышал )тут не обходится.
Другими словами, выпускнику американской медшколы , прошедшему резидентуру, нужно потратить 3-4-5 лет на новую резидентуры ( и получить ее так же трудно как и в США ) перед тем как он будет практиковать ? Я думаю нет, так что обратное как раз неверно.VI wrote: При чём обратное так же верно. Если я захочу переехать в Англию или Австралию, то придётся сдавать экзамены, проходить стажировку и пр.
апдейт/ПС Я вот тут осведомился, иностранному выпускнику прошедшему резидентуру НЕ НУЖНО проходить резидентуру в Англии. "Обратное так же верно" , угу
При том что в условиях свободного рынка они были бы сушественно меньше.VI wrote:И, собственно говоря, при чём тут цены на мед. помошь?
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Забудьте. Я вижу что у нас с вами не получается нормальной беседы.Bad Samaritan wrote:.... мне даже представить себе затруднительно что вы не можете понять о чем идет речь....
![No-o-o! :noo:](./images/smilies/Noooooooo.gif)
И это ваше мнение о всех американских врачах? Или только о том с которым у вас был "не очень" хороший опыт? Я бы хотел у вас уточнить. Под "американскими врачами" вы подразумеваете выпускников америнаских медицинских школ? Или имеется в виду всех (даже foreign medical graduates) врачей практикующих в США? И как вы для себя понимаете "клиническое мышление"?Habber wrote:... Ну не хватает у американских врачей клинического мышления. ..... А жалобы, симптомы - все это для американского врача как квантовая механика для балерины ....
-
- Уже с Приветом
О среднем уровне, конечно же бывают исключения.Max Headroom wrote:И это ваше мнение о всех американских врачах? Или только о том с которым у вас был "не очень" хороший опыт? Я бы хотел у вас уточнить. Под "американскими врачами" вы подразумеваете выпускников америнаских медицинских школ? Или имеется в виду всех (даже foreign medical graduates) врачей практикующих в США? И как вы для себя понимаете "клиническое мышление"?Habber wrote:... Ну не хватает у американских врачей клинического мышления. ..... А жалобы, симптомы - все это для американского врача как квантовая механика для балерины ....
Под американскими врачами конечно в первую очередь подразумеваются выпускними американских медшкол, но другие вынуждены подстраиваться, потому что сама система для сдачи USMLE, нахождение и прохождения резидентуры и получения лицензии требует проявления именно этих академических качеств, а не столько клинических навыков. Ну у меня тут разногласия идут еще глубже, но это уже относится к соверменной медицине вообще.
Клиническое мышление - способность понимать что вообще происходит/ может происходит с человеком на основе жалоб больного, описания симптомов, ранее перенесенных заболеваний и т.д., где данные анализов и объективной диагностики являются лишь подспорьем, а не ведущим фактором.