М@ш@ wrote:Судя по тому, что Вы пишите, у Вас семья из двух человек. Разве это оправдано экономически дом такой покупать? Почему нельзя в квартире жить?
Как бы вам сказать, чтобы без мата. Этот вариант даже не рассматривается. В квартире невозможно иметь hands on хобби (кроме коллекционирования марок и этикеток). Я в квартире 30 лет прожил. Хватило, одна из причин переезда в америку это возможность иметь дом, гараж, инструменты.
Второй момент, жена избалована 2500sqft на 70 акрах, что мы сейчас по дешевке снимаем. Я с ней заехал посмотреть один весьма перспективный шортсейл в хорошем и удобном районе. 0.5акра 1500sqft on full basement это ей видите-ли тесно уже, кухня якобы маленькая (несмотря на добротные и красивые кабинеты, наличие pantry и гранитные столешницы). Не смотря на аргументы "нахрена?".
М@ш@ wrote:А Вы, кстати, зачем такой дом купили? Вам хочется ремонтом заниматься или подзаработать?
Мне нужен дом, который я смогу продать, когда потребуется, без большого убытка (а еще лучше с прибылью). В мои планы входит смена работы в ближайшие пять лет. Этот дом соответствует всему, что мы писали в списке, кроме полов и кухни. В составлении вменяемого списка жена в свое время участвовать отказалась, ее пожелания записаны с ее разрозненных слов. Работать руками могу и люблю. Она два месяца катается и западает на дома по цене ы 2-3 раза выше окружающих и канючит.
пример - Дом с современным геометрическим дизайном интерьера (у нас эксклюзив), да, интересный. Но в негритоснике со школами на 3, в забитом пробками крае, в два-три раза дороже среднего негро-мексо-скворечника вокруг, несмотря на foreclosure. Облицован потрескавшимся stucco. Ныла две недели. Но кому я это потом впарю и что делать, если она не хочет учиться стрелять?
М@ш@ wrote:Ещё Вы написали, что в пунктах у жены не было "отсутствие арок". Ну, я понимаю, это шутка такая...но не смешная.
Это не шутка. Арок не было в списке. Арки можно снести, если иначе никак (если не несущие)
М@ш@ wrote: как я понимаю, притензии у неё к тому, что поменять можно.
.претензии у нее очень обобщенные. Все плохо, все кошмар, все дурацкое. На вопрос, что кошмар?, конструктивный список составить отказывается. Что надо починить кухню и перестелить полы это я и сам вижу, не слепой. Но полностью менять кухню, которой восемь лет и которой черт знает сколько погонных футов... "Позорный" камин в гостинной (который нам даром не нужен). Блин мы четыре года живем в доме, в котором можно сказать голая кирпиная печь посередине гостинной, с ржавой жезезной мордой. Я говорю, ну а как же ты тут-то живешь - говоит, ничего подобного, у нас все эстетично (четыре года назад мнение бало иное)
М@ш@ wrote:Как уже заметили, кухня из Икеа это выдвижные ящики, например, против шкафов. Да, ещё можете сказать жене, что Гарик с "Привета" говорит, что кухня из Икеа это себя не уважать (здесь должен быть смайлик распальцованный, не нашла).
.Мне пофигу понты. Дело в том, что это будет в данном случае бессмысленная трата денег, которая понизит house value. И весь ее детский ажиотаж про эту кухню, потому, что она у подружки видела. У подружки другой дом, не так ли? То есть. как оно впишется, даже речи не шло. Ну хрен с ним, можно оригинальные шкафы в подвал отправить, в мастерскую. Я просто вот такого агульного детсадовского "хочу
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
" не понимаю. Взрослые люди же. Опять же, если посмотреть, с какой 40-летней трижды крашенной валиком фанерной кужней мы живем сейчас...
В общем, пока я думаю, что это вариант стерпится - слюбится.