Налоги и расходы в SF

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Налоги и расходы в SF

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote:Но 15 лет назад выбора особо не было, а сейчас - валом. И все знают, что к чему приводит. Так что с челом случилось то же самое, как с алкашом, который полжизни просидел на стакане, а потом печень отказала - наверное, ларек виноват, что водку продавал
Сдается мне, вы мало знаете, что происходит в современной России. :ROFL:
Сдается мне, вы угадали все буквы, но не смогли прочитать слово :pain1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
Ага, а съемной квартире вам будут рады. Кроме того, есть такая штука, как защита мортгиджа от потери работы. Если нет жировых отложений - самое оно
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:Ну вобще разговор шел про то, что в России по-доброму относятся при увольнениях. Я не пойму, откуда такой поток наива.
Такого и нет. Но то, что в России увольняют массово и в порядке вещей увольняют без предупреждения и без всяких выплат - тоже считаю неправда.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: В нормальных конторах - да. А если зарплату носят в конвертиках, то чего удивляться
Да без разницы. Увольнять все также проще по собственному желанию, а выплачивать severance на несколько месяцев в негосударственной лавочке - с какого бодуна!? Хорошо, что если зарплату вобще без задержек платят. Уже сотрудники будут довольны.
Я вам говорю, в нашей компании в разгар кризиса в 2008 выплачивали зарплаты аккуратно в срок, и немногим уволенным товарищам (почти все - джуниоры, которых брали "на вырост") деньги выплачивали тоже. И в других компаниях (за исключением серых аутсорсеров) было похоже. Я не говорю, что так был во всей Самаре. Я примеры даю. А с чего выплачивать? Ну не знаю. Может, имидж компании на рынке сохранить. Кризис пройдет, а память кто как во время кризиса поступал, останется. Кто пытался как мог сохранить команду, а где менеджмент сокращал массово инженегров, чтобы самому усидеть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote:Но 15 лет назад выбора особо не было, а сейчас - валом. И все знают, что к чему приводит. Так что с челом случилось то же самое, как с алкашом, который полжизни просидел на стакане, а потом печень отказала - наверное, ларек виноват, что водку продавал
Сдается мне, вы мало знаете, что происходит в современной России. :ROFL:
Т.е. вы отрицаете, что в современной России есть много айти компаний, где платят белую зарплату, всякие бонусы,и относятся хорошо к сотрудникам?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Оранжевый Верблюд wrote:
ну да, а в России все с домами на пособии по безработице сидят :mrgreen:
Смешно был бы, если бы так оно и не было. Товарищи, живущие в коттеджах на рублевке, иногда получают пособие по безработице.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:А с чего выплачивать? Ну не знаю.
Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Работодатель в Росси так просто натягивается на болт с левой резьбой, что сравнивать это с Америкой, это просто не смешно. Причем, поскольку страну мы построили для людей, а не для лоеров, и основная законодательная база там сформулированна в достаточно простых кодексах, защитить себя каждый может совершенно спокойно сам. Никаких 300 долларов в час за адвоката, или вас уволили из Google? sorry, мы ни чем не можем вам помоч, там и близко нету. Пишется заявление в прокарутатуры или суд, и если работодатель нарушил достаточно простые и четкие правила, то в его заднице легко и непринужденнно появляется новая левая резьба.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.
Ну а я про что написал?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:
АццкоМото wrote:
Ну а я про что написал?
Ну ты про имидж в общем, а я - про конкретный кейс :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote:
АццкоМото wrote:
Ну а я про что написал?
Ну ты про имидж в общем, а я - про конкретный кейс :)
А, ну в общем да :fr:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Zorkus wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Смешно был бы, если бы так оно и не было. Товарищи, живущие в коттеджах на рублевке, иногда получают пособие по безработице.
Вы серьёзно считаете товарищей с Рублёвки Россией?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Оранжевый Верблюд wrote:
Zorkus wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Вы серьёзно считаете товарищей с Рублёвки Россией?
Да не считал бы, кабы они не получали пособие по безработице из российского бюджета, вот в чем дело.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Оранжевый Верблюд wrote:
Найдите в моем посте слово Россия. :pain1: А по поводу Америке: вы будете смеятся, но меня уволили через 2 недели после того как я купил дом (при неработающей жене). Так что не надо _мне_ рассказывать как замечательно сидеть на пособии. Да, дело было в 2001 году когда в Bay Area было весело искать работу.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Пишется заявление в прокарутатуры или суд, и если работодатель нарушил достаточно простые и четкие правила, то в его заднице легко и непринужденнно появляется новая левая резьба.
Леонид Ильич, вы нереально жжоте. Особенно про резьбу понравилось. Продолжайте в том же духе. :lol:

Return to “Работа и Карьера в IT”