АццкоМото wrote:Но 15 лет назад выбора особо не было, а сейчас - валом. И все знают, что к чему приводит. Так что с челом случилось то же самое, как с алкашом, который полжизни просидел на стакане, а потом печень отказала - наверное, ларек виноват, что водку продавал
Сдается мне, вы мало знаете, что происходит в современной России.
Сдается мне, вы угадали все буквы, но не смогли прочитать слово
АццкоМото wrote:
В нормальных конторах - да. А если зарплату носят в конвертиках, то чего удивляться
Да без разницы. Увольнять все также проще по собственному желанию, а выплачивать severance на несколько месяцев в негосударственной лавочке - с какого бодуна!? Хорошо, что если зарплату вобще без задержек платят. Уже сотрудники будут довольны.
Я вам говорю, в нашей компании в разгар кризиса в 2008 выплачивали зарплаты аккуратно в срок, и немногим уволенным товарищам (почти все - джуниоры, которых брали "на вырост") деньги выплачивали тоже. И в других компаниях (за исключением серых аутсорсеров) было похоже. Я не говорю, что так был во всей Самаре. Я примеры даю. А с чего выплачивать? Ну не знаю. Может, имидж компании на рынке сохранить. Кризис пройдет, а память кто как во время кризиса поступал, останется. Кто пытался как мог сохранить команду, а где менеджмент сокращал массово инженегров, чтобы самому усидеть.
АццкоМото wrote:Но 15 лет назад выбора особо не было, а сейчас - валом. И все знают, что к чему приводит. Так что с челом случилось то же самое, как с алкашом, который полжизни просидел на стакане, а потом печень отказала - наверное, ларек виноват, что водку продавал
Сдается мне, вы мало знаете, что происходит в современной России.
Т.е. вы отрицаете, что в современной России есть много айти компаний, где платят белую зарплату, всякие бонусы,и относятся хорошо к сотрудникам?
Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.
Работодатель в Росси так просто натягивается на болт с левой резьбой, что сравнивать это с Америкой, это просто не смешно. Причем, поскольку страну мы построили для людей, а не для лоеров, и основная законодательная база там сформулированна в достаточно простых кодексах, защитить себя каждый может совершенно спокойно сам. Никаких 300 долларов в час за адвоката, или вас уволили из Google? sorry, мы ни чем не можем вам помоч, там и близко нету. Пишется заявление в прокарутатуры или суд, и если работодатель нарушил достаточно простые и четкие правила, то в его заднице легко и непринужденнно появляется новая левая резьба.
Потому что кризис пройдет и многих сокращенных позовут назад. Кто не дурак, тот это понимал. Не так дорого это, дать две месячные зарплаты в конце концов.
Ну а я про что написал?
Ну ты про имидж в общем, а я - про конкретный кейс
Ну а я про что написал?
Ну ты про имидж в общем, а я - про конкретный кейс
oshibka_residenta wrote:
Если есть невыплаченный дом, много не посидишь.
ну да, а в России все с домами на пособии по безработице сидят
Найдите в моем посте слово Россия. А по поводу Америке: вы будете смеятся, но меня уволили через 2 недели после того как я купил дом (при неработающей жене). Так что не надо _мне_ рассказывать как замечательно сидеть на пособии. Да, дело было в 2001 году когда в Bay Area было весело искать работу.
Леонид Ильич Брежнев wrote: Пишется заявление в прокарутатуры или суд, и если работодатель нарушил достаточно простые и четкие правила, то в его заднице легко и непринужденнно появляется новая левая резьба.
Леонид Ильич, вы нереально жжоте. Особенно про резьбу понравилось. Продолжайте в том же духе.