Кошка как домашнее животное, нужен ликбез, cats for dummies

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
avitya
Уже с Приветом

Re: Кошка как домашнее животное, нужен ликбез, cats for dumm

Post by avitya »

Habber wrote:
avitya wrote:Если выбираете, то я бы всё же рекомендовал собаку, а не кота. Они куда более социальны и лучше для воспитания детей (на мой взгляд) -- надо выгуливать, убирать, дрессировать -- как бы ответственность и т.д. Ну и отдача больше.
Пока нет... Знаете вот это вот ходить какашки подбирать в пакетик, выгуливать, дрессировать. Думаю что пока не готовы. Опять-таки собака дом разнесет. Если, например, на выходные уезжаешь - то кошку можно оставить присматривать за хозяйством, а собака дом изгадит. У меня не было собаки, может ошибаюсь, но мне кажется с ней намного больше возни.
Ну да, ходить подбирать. Дело привычки.
Одну не оставить, надо в приют. Но и кошку тоже не стоит. Они хоть не особо и социальны, но общение какое-никакое нужно. Но, повторюсь, на мой взгляд, отдача от собаки намного больше -- член семьи и всё такое. Кошка всё равно сама по себе.
Очень хочу собаку, но это же как еще один ребенок, с котом намного проще.
Может, но в отличии от ребёнка занимает 3-6 месяцев. Дальше уже проще :) Ну и можно взять взрослую из приюта, которая уже натаскана и натренирована.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну и дом не разнесет, если воспитать правильно. У меня от обоих собак за три года урона меньше, чем от двух дней кота (новые занавески, перелакировать двери и т.д.).
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

avitya wrote:.....У меня от обоих собак за три года урона меньше, чем от двух дней кота (новые занавески, перелакировать двери и т.д.).
У нас было в своё время всё с точностью до наоборот. Больше с того времени собак мы не заводим и ниразу не пожалели.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

avitya wrote:
Может, но в отличии от ребёнка занимает 3-6 месяцев. Дальше уже проще :) Ну и можно взять взрослую из приюта, которая уже натаскана и натренирована.
Ну как с ребенком почти, после года уже проще :-)
Можно конечно взять и взрослое, но это не мое.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

avitya wrote:Ну и дом не разнесет, если воспитать правильно. У меня от обоих собак за три года урона меньше, чем от двух дней кота (новые занавески, перелакировать двери и т.д.).
Как я Вас понимаю :D Моя кошка научилась заходить за занавеску и уже там ловить листики пролетющие мимо. :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

А вообще это глупый подход рссуждать кто лучше а кто хуже. И собаки есть козлы, и кошки есть еще те перцы. эти рассуждения мне напоминают хронические религиозные войны. iPhone vs. Android, SUV vs. седан, Plazma TV vs. LCD, а теперь еще cобаки vs. кошки ... :nono#:
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Надо брать кошку, а потом через какое-то время, собаку. И подросшая кошка воспитает новую собаку, за здорово живешь!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

olis wrote:Наш кот не кастрирован. Гадить ходит на улицу, иногда может раз в 3 месяца в лоток. Территорию в доме не метит. Возраст 1.5 года
Молодой еще, рано говорить. По моим наблюдением, у котов "гон" начинается к 2-м годам. Тогда уже начинаются загулы, метить может будет и не в доме, а у соседей под окнами, например.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Мы в свое время решали, кого брать - кота или кошку. После метящего тамошнего, единогласно - кошку. Купили в зоомагазине, самую спокойную, спящую. Пофиксили уже когда ей потребовалось..., начала орать - в охапку и к вету, на следующий день получили спокойную кошечку, до сотни стоило, но это больше 5-ти лет назад было. Полет нормальный, только вот характер полу-собачий, не настолько ласковая. Остается дома одна нормально, если надолго, друзья заходят, но ее не видят, проверяют кормушки. С собакой такого себе не позволишь.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Берите Ragdoll, не пожалеете
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Наши кошки из шелтора. Одну брали взрослую а другую котенком. Так вот, никогда не знаешь какой характер будет у кошки когда вырастет. Младшая была такая игривая и спокойно относилась ко всем. А как выросла, игривость осталась, но , например, на коленях не сидит, только рядышком, но вот стала бояться людей. Как гости, то ее не видно и не слышно, люди не веря что у нас есть вторая кошка. Плюс в том, что ее надресировали спать в подвале, а не прыгать по ночам на нас. А вот старшая, брали уже полуторогодовалой, всеобщая любимица, она и спать с нами любит и на коленях может сидеть вечно, а главное она с нами любит разговаривать. Мы говорим, а она в ответ мяукает на разные лады. Утром придет будить меня, начинает вылизвать мне лицо и уши, она видите ли не может без нас завтракать. А как хочет что бы погладили, так начинает лапой за руку трогать и так в глаза заглядывает как тот Кот из Шрека. Выбрали ее по принципу "мячик", что бы сдавил и ничего тебе за это не было, ну это что бы дети не ходили царапанные. Недостаток только что рыгает, пережрет от радости что до еды довели, ну и того...
Если берете из шелтера котенка, то они и кастрируют потом, бесплатно, когда время придет. С меня, например расписку взяли что привезу кошку в кошкиных 6-8 месяцев. Взрослых они сами кастрируют до адапшен. А так, Кошки кастрировать 150-200 а коты 40-60 долларов, в наших краях.
Еда по разному, надо подбирать корм. Кто-то сухой ест, а кто-то только мокрый корм.
Коты даже кастрированные воняют больше чем кошки.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ласточка моя wrote:Так вот, никогда не знаешь какой характер будет у кошки когда вырастет.
+100, я бы вообще никогда котят не брала, но приходится так как их часто у нас в лес сбрасывают. Котята, конечно, хорошенькие, игривые, с ними интересно, но такие они менее года, а то что из них вырастет - лет 15.
Ласточка моя wrote:А так, Кошки кастрировать 150-200 а коты 40-60 долларов, в наших краях.
У нас одинаково стоит, по $70 за оба пола, но если у кошки течка/беременность, надбавка $15 (честно говоря, у них или одно, или другое состояние на постоянной основе :roll: ). Но это не ветеринар, а специальная служба, занимающаяся стерилизацией животных. У ветеринаров дороже.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Aleksandra wrote:
Ласточка моя wrote:Так вот, никогда не знаешь какой характер будет у кошки когда вырастет.
+100, я бы вообще никогда котят не брала, но приходится так как их часто у нас в лес сбрасывают. Котята, конечно, хорошенькие, игривые, с ними интересно, но такие они менее года, а то что из них вырастет - лет 15.
Я так думаю что надо смотреть что за поведение у родителей котят. Если они ласковые, то и котята потом вырастут ласковыми. Жалко конечно если возьмешь, а потом кися окажется какой-то дикой отшельницей. Я люблю ласковых - спит в ногах, приходит на коленках помурлыкать.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Habber wrote:
Aleksandra wrote:
Я так думаю что надо смотреть что за поведение у родителей котят. Если они ласковые, то и котята потом вырастут ласковыми. Жалко конечно если возьмешь, а потом кися окажется какой-то дикой отшельницей. Я люблю ласковых - спит в ногах, приходит на коленках помурлыкать.
Тоже не факт, у моей ненормальной кошки мама была очень спокойная, ласковая, всех, даже чужаков встречала радостно. А дочь всех ненавидит и прячется. Но там какие-то гремучие смеси в крови - мама серая полупушистая, папа - кто-то бродячий, а котята у нее в основном получались "сиамцами" - короткошерстые сиамского окраса, причем независимо от того кто папа.
Если брать чистопородную кошку, тогда характер более предсказуем, но тоже могут быть вариации. Часто даже котята из одного помета и выращенные в одной семье вырастают с совершенно разными характерами и привычками.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Ласточка моя wrote: Коты даже кастрированные воняют больше чем кошки.
Сюрприз, оказваются коты и кошки воняют :D
может быть Вы имели в виду туалет?
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Aleksandra wrote: Если брать чистопородную кошку, тогда характер более предсказуем, но тоже могут быть вариации.
Вариаций будет намного меньше.
Нормальные люди своих животных на поимойку не выбрасывают, а это сказывается и на характере и на поведении животного.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Ласточка моя wrote: Младшая была такая игривая и спокойно относилась ко всем. А как выросла, игривость осталась, но , например, на коленях не сидит, только рядышком, но вот стала бояться людей. Как гости, то ее не видно и не слышно, люди не веря что у нас есть вторая кошка. Плюс в том, что ее надресировали спать в подвале, а не прыгать по ночам на нас.
Может обиделась она на Вас за подвал, вот и стала пугливая. :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

orkin wrote: Нормальные люди своих животных на поимойку не выбрасывают, а это сказывается и на характере и на поведении животного.
У меня сейчас два кота, с "помойки" можно сказать, оба найденные здесь выброшенные хозяевами, больные, блохастые-глистастые, ну и что, оба намного лучше чем наша благородная "сиамка", ни дня не прожившая на улице. Ну ладно, я не авторитет, но например Cesar Millan говорит тоже самое и постоянно внушает хозяевам что прошлое для животных не имеет никакого значения, это только люди любят на него ссылаться по тем или иным причинам. Причем говорит он о собаках, для кошек же все это можно умножить раз в 10.
Last edited by Aleksandra on 07 Dec 2012 05:29, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

orkin wrote:
Ласточка моя wrote: Младшая была такая игривая и спокойно относилась ко всем. А как выросла, игривость осталась, но , например, на коленях не сидит, только рядышком, но вот стала бояться людей. Как гости, то ее не видно и не слышно, люди не веря что у нас есть вторая кошка. Плюс в том, что ее надресировали спать в подвале, а не прыгать по ночам на нас.
Ну да, обиделась на хозяев, а прячется от гостей. И что значит "обиделась", я всех животных из спальни выгоняю на ночь, только коты все такие же спокойные и ласковые, а кошка все такая же ненормальная. В общем, сказки это про "обидчивость" и т.п.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Habber wrote:
Aleksandra wrote:
Тогда вам надо выбирать по породе. Характеристики на любой вкус. От "ураганов" и любителей скакать под потолком до коленных тихонь.
Но это $$$.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

avitya wrote:Ну и дом не разнесет, если воспитать правильно. У меня от обоих собак за три года урона меньше, чем от двух дней кота (новые занавески, перелакировать двери и т.д.).
Иногда проблема не в воспитании. Боязнь одиночества и закрытых дверей. Ни в машине не оставить, ни в доме. Более менее стабилизировали появлением второй собаки.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ласточка моя wrote:Наши кошки из шелтора. Одну брали взрослую а другую котенком. Так вот, никогда не знаешь какой характер будет у кошки когда вырастет. .
А как можно узнать характер за полчаса наблюдений, даже взрослой кошки?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Alaska wrote:
Ласточка моя wrote:Наши кошки из шелтора. Одну брали взрослую а другую котенком. Так вот, никогда не знаешь какой характер будет у кошки когда вырастет. .
А как можно узнать характер за полчаса наблюдений, даже взрослой кошки?
Насколько она дружелюбная можно узнать и за 5 минут, остальные проблемы или их отсутствие выясняется за время испытательного срока - обычно это 10-14 дней.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Habber wrote:
Aleksandra wrote:
кроме мамы есть еше и папа :D
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

orkin wrote:
Да она сама радостно в подвал бежит, потому что там она получает баночку еды. Она этой минуты весь день ждет. Как 8 часов вечера она уже вертится возле коробки и трется об коробку и кругами вокруг нас. Как только баночку взял в руки, она уж сама в подвал несется.

Return to “О братьях наших меньших”