Важны ли кухонные ножи?

Все, что вкусно.
Тигренок
Уже с Приветом

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Тигренок »

bulochka wrote:А мне муж купил вот такую. http://www.amazon.com/Furi-FUR626-Ozite ... B000F8SIOW Я в общем-то довольна, раньше иногда (раз 1-2 года) отправляла ножи на заточку по почте, теперь уже несколько лет этого не делала.
Но это не электрическая :sorry:
Кто точит то муж или вы? Сколько времени процесс занимает?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Тигренок wrote: Но это не электрическая :sorry:
Кто точит то муж или вы? Сколько времени процесс занимает?
Да, мне тоже интересно. Булочка, не сложно точить? У нас теоретически точит ножи муж (фундаментально, все сразу, и соответственно, редко), а практически, когда я режу мясо и мне нужно быстро подточить один конкретный нож, его чаще всего нет дома.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я сама подтачиваю за минуту, наверное. Но надо будет как-нибудь проверить, насколько острее они действительно становятся (бумагу порезать или еще что-то, где результат очевиден). Могу вечером проверить и сообщить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote:Я сама подтачиваю за минуту, наверное. Но надо будет как-нибудь проверить, насколько острее они действительно становятся (бумагу порезать или еще что-то, где результат очевиден). Могу вечером проверить и сообщить.
Спасибо! Муж точит на традиционном бруске. Я его боюсь :oops: (бруска, не мужа :mrgreen: ). Поэтому точилку ищу для себя :-) По этой причине изначально думала электрическую, но если Вы говорите, что и на механической несложно, то может такую и закажу.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Провела эксперимент - взяла нож, попробовала разрезать лист бумаги - разрезал, но не сразу. Провела через точилку 8 раз, бумага стала резаться мгновенно. Вот такие результаты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Отлично! Спасибо, закажу себе завтра такую же.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

очень много отзывов на сильно ухудшившееся качество (много лет пользовался, решил обновить, покрытие слезло за 2 недели). если отсортировать отзывы по времени, то видно, что средний рейтинг в 4 звездочки получается из 5звездочных 3-5 летней давности и свежих 1звездночных, причем многие repeat customers
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

bulochka wrote:Провела эксперимент - взяла нож, попробовала разрезать лист бумаги - разрезал, но не сразу. Провела через точилку 8 раз, бумага стала резаться мгновенно. Вот такие результаты.
Мне хватает провести 2-4 раза, чтобы помидоры не сминались при нарезании.
У меня такая
http://www.amazon.com/Smiths-CCKS-2-Ste ... +sharpener
Image
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я про точение читал следующее. Дорогие ножи тупятся медленно. Точить их нужно раза 2 в год. Точить их довольно хитрая наука и для себя решил отдавать специалистам. У них ценник ~$1/дюйм лезвия.

Править железной палкой можно перед каждым использованием.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

99RUS wrote:
*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?

P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.
Я когда-то нагуглил в SF хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Oleg Co wrote:
99RUS wrote:

P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.
Я когда-то нагуглил в SF хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.
А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

99RUS wrote:
Oleg Co wrote:
99RUS wrote:

П.С. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
Я когда-то нагуглил в СФ хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.
А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.
А через youtube научиться никак?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Wahlrus wrote:Жаден ыа, давно думаыу сам сделатъ из чурочек. толщиноиъ поболее чем продаыут.
Зараза транслит конверетер. .на моем wин7 работает смешно.
Фокус в том ,что ыа иногд а покупаыу полбарана - а
ыето такаыа доска
не выдержит - нужен пенек...
Во т все думаыу как сотворитъ что то универсалъное.
Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен.. :crazy:
Wahlrus, а где баранов целиком дают? Я тоже хочу.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.
Сам себе "Бетховен"...
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Wahlrus wrote:В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.
Классно. А Вы в MD? Я ничего такого не слышала у нас в MA. Может мне переехать? Wahlrus, Вам случайно жена не нужна? Я чудесно готовлю, особенно барашка. :D

Открою отдельную темку, чтоб не офтопить, спрошу, может кто подскажет, где барашки в моей эрии бегают.

Return to “Кулинария”