Господа, а Вы списывали?

Фотографии, семейные истории
Privet
Администратор

Господа, а Вы списывали?

Post by Privet »

Я списывал. Ленив был жутко. Не так, как сайчас, но всё равно прилично. Например, классический диалог с учительницей математики (обычно начинался после того, как я ей надоем на уроке):

- Борис, ты выполнил домашнее задание?
- Галина Александровна, конечно, ... нет.
- Я тебе поставю два и не более!
- Спасибо, Галина Александровна.
- Если так будешь себя вести ...!!! - далее шла нотация на фальцете.

Глупо, конечно, но... где мои 15 лет?... :)
Правда, помню и другой совершенно глупейший диалог (невозможно же мне бесконечно ставить двойки, учитывая, что задачки я решал лучше всех в классе):

Вызывают меня к доске. Задачка примитивная. Решаю.
- Спасибо, садись, четыре.
- А почему четыре.
- Хорошо, пять.
- нет, мне не надо пять, Вы скажите, что я упустил!
- Садись, пять.
- Да не надо мне пять!...
Класс, конечно, ржёт.

Значительно чаще, конечно, списывали у меня, а разных расчётно-графических задач я сделал, вообще, бесчисленное количество. Денег за это никогда не брал. У нас это было не принято. От чая или кофе не отказывался. Иностранцы обычно что-то взамен предлагали. Даже поссорился крупно из-за этого с одним арабом.
Каюсь, сам списывать я тоже не гнушался. :roll: Запросто мог не выполнить какое-нибудь важное ДЗ и наскоро списать его у товарища. Или зачем тратить время на оформление курсовика, если можно достать "косинус" (образец работы с прошлого года). ;) В принципе, я курсовики любил, но были преподы, которые рекомендации по курсовой работе писали как программу на фортране. Никакого творчества. От расстройства в одном курсовике я написал примерно такое:
Модуляционный трансформатор считать не будем, вылепим из пластилина и намотаем суровыми нитками. Вообще, этот проект никому не нужен и читать его никто не будет. Не смотря на это вся расчётная часть работы выполнена в соответствии с тупым методическим пособием тов. Кривогузова.
Не вру. Показывал ребятам. Защитил потом на 4. :)
Привет.
Dweller
Уже с Приветом

Re: Господа, а Вы списывали?

Post by Dweller »

В институте помню автоматизировал написание курсовых по программированию для непрограммерских специальностей
Им надо было делать мелкие программки на фортране, и для целой группы было влом писать руками каждую поэтому код генерился автоматически с использованием небольшого конфига т.к. задания у всех были все же разные
Ессно все за деньги...
В школе успевал сделать по 2 варианта контрольных под копирку и они уходили гулять по классу, ессно бесплатно. Потом начали контролировать жестче и выгонять сразу после написание своего варианта.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Dweller wrote:Ессно все за деньги...
квинтэссенция различия нашего поколения от следующего
Don't code today what you can't debug tomorrow.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Dweller wrote:В институте помню автоматизировал написание курсовых по программированию для непрограммерских специальностей
Им надо было делать мелкие программки на фортране, и для целой группы было влом писать руками каждую поэтому код генерился автоматически с использованием небольшого конфига т.к. задания у всех были все же разные
Ессно все за деньги...
В школе успевал сделать по 2 варианта контрольных под копирку и они уходили гулять по классу, ессно бесплатно. Потом начали контролировать жестче и выгонять сразу после написание своего варианта.
А я девочкам только писал :) Абсолютно без денег.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

В школе особо не посписываешь. У нас училка была шибко строгая. Она была классным руководителем и училкой математики. Настолько строгая, что я с ней даже перестал здароваться на улице, окончив школу :D А по другим предметам мне было всё фиолетово в общем то и я давал списывать всегда народу.
А вот в институте у нас были тусовки, внутри которых было списывание. Своим давал списывать без проблем. Даже делал двум корешам домашку по эконометрике всю ночь (тогда Эксэль был очень медлительным, и долго приходилось ждать просто пока он выплюнет ответ какой нибудь), а они меня за это дело пивом обильно поили :lol:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а у нас самые строгие после школы оказались самыми дружелюбными :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

я гуманитарные предметы списывал, было дело. технические - у меня списывали.

помню был эпизод в школе. делал на перемене домашку, по физике. уселись вокруг меня человек 5 списывать. да не тут то было. я решал и записывал выкладки быстрее, чем они просто списывали готовое :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

rzen wrote:
Dweller wrote:Ессно все за деньги...
квинтэссенция различия нашего поколения от следующего
Ну так предущему поколению стипендии хватало на все а нашему только на ежедневный обед в столовке :)
Еще ходил на разные олимпиады, тоже в какой-то степени из-за денег, предварительно прикинув шансы на выигрыш. Не просчитывался ни разу.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

А мне стыдно было просить кого-то, чтобы дали списать, поэтому всю домашку сама делала. Зато уж на экзаменах и контрольных самые лучшие шпоры писала. Ни разу не попалась! Один раз, целый учебник протащила на экзамен, под фартук спрятала. Эх-х, молодость.....
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

XAOC wrote:я гуманитарные предметы списывал, было дело. технические - у меня списывали.
Угу,то же самое, на математике я сидел на последней парте это с моим то почти полуслепым зрением))
На контрольных меня просто выгоняли на 1/3 времени, что б не стал решать 2ой и 3тий вариант ))

Но больше всего запомнился наш тандем на Начерталке в институте.
Тема про пересечение 2х обьемных фигур - надо начертить область их пересечения.
Я в натуре это видел в полном обьеме . с минимальным измерением намечал на чертеже нужные точки пересечения, а потом по этим точкам Вадик одним взмахом карандаша проводил линию, без всяких циркулей и лекал.
1 чертеж - литр пива...
Час проведенный на пару в чертежном зале - на весь вечер четверым в общаге - хоть залейся. )

Единственный предмет в школе, который вообще никак не шел - Английский язык..и кто ж знал что именно он мне в жизне окажется нужнее чем математика :D
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А я нет, не списывала.

Мальчику с которым я сидела за одной партой, я решала его вариант контрольных, вставляя туда ошибки, что бы как раз на троечку хватило, иначе учителя бы не поверили... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

XAOC wrote:я гуманитарные предметы списывал, было дело. технические - у меня списывали.
Алгебру списывала. Причём, прямо в гардеробе хватала и сдувала. Почти там же за 10 мин. стряпала всем сочинения на коленке. Или на переменке. Потом заметила тендецию. Дело в том, что подружки были хорошистки и получали за мои опусы пятёрочки. Но стоило просаппортить двоечников-троечников - русалка ставила тройку.
Жутко оскорбилась, т.к. она превозносила мойные "произведения"..а тут такое. Брательник сказал, что это хорошо: мол, наконец, пойму, что дело не в качестве опусов, а в репутации по инерции. :-)
Но я не понимала и пыталась подбить троечников повыяснять отношения и поставить вопрос ребром: что именно не так? Но они на это не пошли, их "3" устраивало...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Я в институте был "создатель первой копии".
У нас в группе был один человек, который делал все письменные задания на "5". Но вот проблема - почерк у него был ужасный. И если предмет (типа квантовой механики) не понимать - то списать практически не возможно. Потому что для списывания сперва надо распознать.
Так вот я был как раз тем человеком, кто понимал предмет настолько что мог распознать задание написанное любыми каракулями. И переписать его красиво и понятно.
Потом уже эта "мастер копия" уходила другим.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Обычно списывали у меня. Единственный раз списал решение одной задачи на школьной олимпиаде по математике, как оказалось, именно это привело к 1-му месту. :oops:
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

А вот взгляд на списывание с другой стороны баррикады

Работал я в техникуме преподавателем. Читал как-то заочникам "Микропроцессорные Системы". Этот курс на стационаре - довольно объемный. Что-то то около 200 часов за семестр. Заочники же приезжали на сессию и им давалось 4 часа лекций. А потом был письменный экзамен. Я им материал вычитал в положенном объеме, дал вопросы и список литературы, по которой готовиться (несколько объемных книг). Предупредил их, что пусть учат как следует, поскольку у меня на экзамене никто не спишет. :nono#: Малейшая попытка - немедленно "2 балла" и удаление из класса.

Начался экзамен. Раздал им билеты. Походил между партами минут 10-15, зорко наблюдая за их становившимися все более кислыми лицами, чтобы никто ничего не списал. А потом ушел минут на 30 в препараторскую попить кофейку с коллегами. Надо же людям дать возможность сдать экзамен. Через полчаса возвращаюсь - смотрю, все сидят с блаженными улыбками, медленно что-то дописывая, вяло водя ручкой по бумаге. И только один - строчит как из пулемета, положив толстенную книгу на парту. Естесственно, он тут же получил двойку и был с позором изгнан из класса.

Потом я случайно услышал их разговор в корридоре, когда он жаловался однокурсникам на меня, а они ему радостно сообщили что он идиот :angry: и надо было не хлопать ушами, когда препод СПЕЦИАЛЬНО вышел из класса.

Return to “Воспоминания”