Как грамотно действовать в случае оффера и потенциального оф

Ответить
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Как грамотно действовать в случае оффера и потенциальног

Сообщение Sergunka »

Физик-Лирик писал(а):А как сильно может обидеться посредник-бодишоп, если его покинуть через несколько недель после старта? Или пИлевать? В договоре написано, что "работа по желанию", и что в любой момент или они меня или я их (ну может 2-х недельный нотис дать).
Посмотрите внимательно договор если там Survival section
Survival. Termination or expiration of this Agreement for any reason shall not release either party from any liabilities or
obligations set forth in this Agreement which (a) the parties have expressly agreed shall survive any such termination or
expiration, or (b) remain to be performed or by their nature would be intended to be applicable following any such
termination or expiration.
Если есть что-то наподобие то скорее всего компания вам ничего не заплатит после объявления о разрыве. А так вцелом понятно, что надо выбирать рационально то что тебя устраивает, а не работадателя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Alex M. Jake писал(а):
Sergunka писал(а):Вообще разрыв между работами особо никого не интересует и никак не влияет. В резюме имеет смысл указывать только то, что Вы считаете существенным знать для своего будущего работадателя.
Раз уж заговорили о резюме. Вы ведь монстр работы по контрактам? Как у Вас резюме составлено? Моё нынешнее занимает 4 страницы, причём я его последним местом работы ещё не проапдейтил. IMHO, 4 страницы очень много. Как его сократить? У меня пока единственная идея по этому поводу, это написать вначале "100 лет вокр экспириенса", далее последние места работы до заполнения 2 страниц, и в конце поставить "остальное см. на линкедин".
Последнюю работу - подробно, остальные сжато. Две страницы максимум. Ссылку на профайл в линкендине в топ первой страницы там же где контактная информация.
Никто не читает дальше первой страницы, имхо. Там должно быть все что может заинтересовать работодателя.
Единственная цель вашего резюме - чтобы вас пригласили на интервью.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Alex M. Jake писал(а):
Sergunka писал(а):Вообще разрыв между работами особо никого не интересует и никак не влияет. В резюме имеет смысл указывать только то, что Вы считаете существенным знать для своего будущего работадателя.
Раз уж заговорили о резюме. Вы ведь монстр работы по контрактам? Как у Вас резюме составлено? Моё нынешнее занимает 4 страницы, причём я его последним местом работы ещё не проапдейтил. IMHO, 4 страницы очень много. Как его сократить? У меня пока единственная идея по этому поводу, это написать вначале "100 лет вокр экспириенса", далее последние места работы до заполнения 2 страниц, и в конце поставить "остальное см. на линкедин".
У меня даже меньше страницы.

OBJECTIVE:

Seeking remote contract based work as PHP, MYSQL, LAMP, Symfony, Zend Sr. Web Developer

SKILLS:

In-depth knowledge of Symfony and Zend Frameworks
In-depth knowledge of PHP5 and strong C++ background
Facebook Platform (Graph API, FBML, FQL, FBJS)
MVC design patterns, Object Oriented Design (OOD) , Test Driven Development (TDD)
jQuery, YUI, Prototype, Scriptaculous, Dojo, MySQL, Oracle, MongoDB, NodeJS, Memcached
APIs to popular web services : E-commerce, M-commerce, Google, SMS, PayPal, Amazon
Array of open source applications with a focus on web services and deployment (Apache, BIND, SVN, GIT, NGINX, etc)

SUMMARY:

Commercially developing websites for over a decade. LAMP Web Developer that adhere to the highest standards and best practices, including strict version control, unit testing, security safeguards, and performance considerations. Notable client's list includes XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, XXX, The XXX and XXX Bank. XXXX, visited by over 1.5K users within the first few months after launch. XXX built a base of over 2M active users and was featured on the Oprah Winfrey show. XXX app visited by 0.9M users a month. XXX received $ 3M funding and was sold for $ 50M.....XXX 1.5M and sold for 27M.
Бога нет.
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

Sergunka писал(а): Я просто напсал за первые три года где у меня было шесть контрактов что independent contactor с перечисленнием проектов.
Скажите, пожалуйста, если вы заключаете контракт с компанией АBC Consulting и оказываете услуги их клиенту Кока-Коле, то в резюме вы пишете, что работали на АBC Consulting или на Кока-Колу?
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Вита писал(а):
Sergunka писал(а): Я просто напсал за первые три года где у меня было шесть контрактов что independent contactor с перечисленнием проектов.
Скажите, пожалуйста, если вы заключаете контракт с компанией АBC Consulting и оказываете услуги их клиенту Кока-Коле, то в резюме вы пишете, что работали на АBC Consulting или на Кока-Колу?
Понятно что Кока-кола. Для БЧ даю более развернутое объяснение. Хотя часто и Кока-Кола если есть номер контрактника может подвердить что работал.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

Sergunka писал(а):Хотя часто и Кока-Кола если есть номер контрактника может подвердить что работал.
Спасибо! А что такое "номер контрактника"?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

У меня нет этого раздела. Вообще у меня W2-контракт позиция, т.е. с вычетом всех налогов, компания платит свою порцию социального и мед. налога, плюс страхивку по безработице (как было и в предыдущей конторе). Вы пишите, что Вы были независимым контрактником. Наверное, это и обьясняет отсутствие секции. У меня четко написано, что работа "добровольная", что обе стороны могут разорвать отношения в любой момемт (правда требуется 2-х недельный нотис).
Какие здесь могут быть проблемы?
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Физик-Лирик писал(а):
У меня нет этого раздела. Вообще у меня W2-контракт позиция, т.е. с вычетом всех налогов, компания платит свою порцию социального и мед. налога, плюс страхивку по безработице (как было и в предыдущей конторе). Вы пишите, что Вы были независимым контрактником. Наверное, это и обьясняет отсутствие секции. У меня четко написано, что работа "добровольная", что обе стороны могут разорвать отношения в любой момемт (правда требуется 2-х недельный нотис).
Какие здесь могут быть проблемы?
Без вопросов ничего особо не должно быть. Такой пункт может быть в любом договоре, просто внимательно надо смотреть. Так же может быть non compete пункт, что может накладывать свои ограничения в некоторых шататах. Но вцелом чем меньше в договоре написано тем положительнее характеризует нанимающую компанию.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Без вопросов ничего особо не должно быть.
Не совсем понял, что имеется в виду. Договор достаточно стандартный (насколько моего опыта хватает, чтобы судить об этом). Стандартное положение об 1-м годе после расторжения отношений (у меня так было и до этого), никакой дружбы с клиентами :D (до одного года), 2-х недельный нотис, "по желанию", уход по/без причины в любое время. Естественно никому и ничего не разглашать :pain1: . Я все внимательно прочитал. Достаточно стандартное соглашение.

Собственно вопрос в том, что будет если закончить работу досрочно. Насколько я понимаю, это легально с точки зрения трудового законодателства (в штате работа "по желанию" плюс в договоре прописано). На Инете писали, что могут последний пейчек придержать. Но похоже, это если нотиса не дал (да и то незаконно это пожалуй). Меня больше карьерный вопрос беспокоит. Народ про черные списки пишет. Насколько это может быть серьезным при дальнейшем поске работы?
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Физик-Лирик писал(а): Собственно вопрос в том, что будет если закончить работу досрочно. Насколько я понимаю, это легально с точки зрения трудового законодателства (в штате работа "по желанию" плюс в договоре прописано). На Инете писали, что могут последний пейчек придержать. Но похоже, это если нотиса не дал (да и то незаконно это пожалуй). Меня больше карьерный вопрос беспокоит. Народ про черные списки пишет. Насколько это может быть серьезным при дальнейшем поске работы?
есть законодательство, а есть контракт, и если вы подписались под тем что должны дать 2 недели нотиса, то должны дать, иначе посредник может вас прижать согласно контракту.
Но и это все легко решаемо - берете типа отпуск, и на след день даете 2 недели нотиса.
А как именно вам отпуск проводить это ваше дело, может вы поработать хотите на кого-то еще.
Правда в контракте опять же может быть пункт, что вы не можете ни на кого работать, но это редкость.

Я так понял, что вы не хотите видеть морды ваших коллег 2 недели перед уходом, а просто исчезнуть неожиданно.
Так это нормально. Дайте им причину, заболел, или надо срочно уехать.
У нас индусы убегают с причиной что, то родственники заболели, то проблемы на родине надо ехать неожиданно.
Т.е при неожиданном исчезновении, никто не говорит, что работать не хочет и убегает к другим.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

stenking писал(а):
XXX received $ 3M funding and was sold for $ 50M.....XXX 1.5M and sold for 27M.
Тогда непонятно, зачем еще работу ищешь...
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Komissar писал(а):
stenking писал(а):
Так это босс..
В 2001 году наш босс продал компанию за 25М и получил 5М кэшем. Нам от этого ничего кроме того что половину народа он сразу же уволил (он оставался СИО) не перепало..
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

новая мода писать чужие достижения в своем резюме?
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Komissar писал(а):
stenking писал(а):
Ну это же не мои деньги. Я эпп написал а деньги получил фаундер. Да и не ищу я работу, просто разговор был о одностраничном резюме, вот я и показал своё.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

stenking писал(а):вот я и показал своё.
Кстати, там апостроф в client's list мне кажется неверным и слово commercial мне не кажется уместным. не в том смысле, что поумничать хочу, так, просто - а вдруг пригодится.
а вообще идея мне понравилась. если бы меня не шкивало из стороны в сторону, тоже бы такое сделал
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»