VYLE писал(а):И мое помяните - не будет там никакой партизанской войны, уличных боев и прочей страстей. Единственная проблема, которая будет осложнять жизнь и существенно - это неоднородность самой страны - курды, сунниты и шииты будуь грызться между собой.
Пожуём - посмотрим. Пока что - то не очень получается повторить афганский вариант и повоевать руками тех же курдов.
DmTs писал(а):Имхо - одна бомбардировка Багдада тюками с долларами ( можно фальшивыми - пока разберутся) и Саддама можно будет брать ротой автоматчиков.
Угу. За Бин Ладена давали, по-моему, 25 миллионов. Никто не клюнул. Менталитет другой.
VYLE писал(а):И мое помяните - не будет там никакой партизанской войны, уличных боев и прочей страстей. Единственная проблема, которая будет осложнять жизнь и существенно - это неоднородность самой страны - курды, сунниты и шииты будуь грызться между собой.
Пожуём - посмотрим. Пока что - то не очень получается повторить афганский вариант и повоевать руками тех же курдов.
Если вы отвечаете за свои слова, то приведите факты, свидетельствующие о том, что кто-то собирался воевать с Саддамом руками курдов.
А я же имел в виду только то, что никакой партизанской войны не будет, никаких кровопролитных городских боев не будет, а будет только проблема - что делать с распадающейся на части страной.
PavelM писал(а):Я о том, будет ли после этого у граждан США моральное право называть себя освободителями, противопоставляя себя Гитлеру, снимать/смотреть фильмы о Второй Мировой, а также называть СССР империей зла и "красной чумой"? Надеяться на милость побежденных?
Конечно будет. В этом и заключается Основной Закон Истории : "Кто Победил Тот И Добрый" Вы что думаете если бы Гитлер победил его бы называли фашистской скотиной ? Неа... Святочем гуманизма...
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
DmTs писал(а):Имхо - одна бомбардировка Багдада тюками с долларами ( можно фальшивыми - пока разберутся) и Саддама можно будет брать ротой автоматчиков.
Угу. За Бин Ладена давали, по-моему, 25 миллионов. Никто не клюнул. Менталитет другой.
Не, просто БЛ дал больше
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Прячется хорошо. Обратите внимание, как быстро Моссад вычисляет адреса и явки палестинцев. Как вы думаете ему это удается? Деньги и только деньги. Так что менталитет у них как раз тот что надо.
Domicianus писал(а):Помяните моё слово - иракцы не смирятся с оккупацией. И вместо "демократии" в Ираке будет партизанская война.
И мое помяните - не будет там никакой партизанской войны, уличных боев и прочей страстей. Единственная проблема, которая будет осложнять жизнь и существенно - это неоднородность самой страны - курды, сунниты и шииты будуь грызться между собой.
Если у других стран будет интерес, партизанская война там будет идти не прекращаясь. Скажем, если Россия, Иран, Арабы будут поставлять оружие и деньги - война будет надолго, как в у СССР в Афгане или у США во Вьетнаме.
Domicianus писал(а):Помяните моё слово - иракцы не смирятся с оккупацией. И вместо "демократии" в Ираке будет партизанская война.
И мое помяните - не будет там никакой партизанской войны, уличных боев и прочей страстей. Единственная проблема, которая будет осложнять жизнь и существенно - это неоднородность самой страны - курды, сунниты и шииты будуь грызться между собой.
Если у других стран будет интерес, партизанская война там будет идти не прекращаясь. Скажем, если Россия, Иран, Арабы будут поставлять оружие и деньги - война будет надолго, как в у СССР в Афгане или у США во Вьетнаме.
Марсиане ещё могут на подмогу прилететь..
Мы фантастические сценарии рассматриваем или реальные ?
VYLE писал(а):Марсиане ещё могут на подмогу прилететь.. Мы фантастические сценарии рассматриваем или реальные ?
Действительно - то что другие страны могут иметь в Ираке свои интересы - это полная фантастика... я даже представить себе такого не могу... и что бы им там могло понадобится в Ираке ? там же нет ничего... ну кроме нефти....
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...