Просьба откликнуться !

Курсы, колледжи, университеты.
woody
Уже с Приветом

Re: Просьба откликнуться !

Сообщение woody »

bulochka писал(а):На PhD учеба будет бесплатна везде.
ну если сразу профессор не даст RA и не будет на всех хватать TA - первый год может быть и сложновато, отрабатывать свою "стипендию" для tuition waiver где-то на кампусе. но на химфаке это не особо актуально, там обычно всегда андеградов много.
qwerty12

Сообщение qwerty12 »

всем спасибо за ответы!
помимо наноматериалов, меня интересует физика в целом, так что буду уже переписываться с институтами, искать различные направления.
буду очень рад если у вас найдется другая интересная информация.
woody
Уже с Приветом

Сообщение woody »

qwerty12 писал(а):всем спасибо за ответы!
а вы то почему на вопросы не отвечаете ? так может быть проще было бы что-то еще посоветовать.
qwerty12

Сообщение qwerty12 »

woody писал(а): а вы то почему на вопросы не отвечаете ? так может быть проще было бы что-то еще посоветовать.
если вы возвращаетесь к вопросу чем я могу заинтересовать MIT и чем я выделюсь среди поступающих?
то я наверно бы ответил так: 1) научная работа: исследовательская работа для написания диплома, а также дополнительная практика в др. институтах, причем возможно в пересечении двух областей физика - медицина, физика - химия; 2) отличный диплом; 3) сейчас занимаюсь подготовкой к экзаменам GRE, чтобы успешно их сдать (что-то об этом пункте я уже нашел для себя на этом форуме, надеялся что может кто нибудь подскажет дополнительную информацию, например я случайно нашел сайт где пишут свои результаты экзаменов люди, поступавшие в различные юридические институты, если кто-то знает такой сайт для "технарей" был бы очень рад) ;
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

Советую также посмотреть списки аспирантов на интересующих вас кафедрах, и списаться с теми у кого похожие интересы и background. У них будет самая свежая информация про поступление.
Тут не упоминали, но имеет значение какой универ вы заканчиваете в России. Из известных флагманов типа МГУ и Физтеха шансов больше.
qwerty12

Сообщение qwerty12 »

Lisa писал(а):Советую также посмотреть списки аспирантов на интересующих вас кафедрах, и списаться с теми у кого похожие интересы и background. У них будет самая свежая информация про поступление.
Тут не упоминали, но имеет значение какой универ вы заканчиваете в России. Из известных флагманов типа МГУ и Физтеха шансов больше.
я учусь в НИТУ МИСиС (Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»)
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

bulochka писал(а):(как Вам правильно советуют, желательно в области, которая заинтересует конкретного профессора),.
Это, имхо, не обязательно. Первый год везде делаются rotations, после которых уже и выбирается конкретная лаборатория. Поэтому вполне можно поступать, не имея планов работать у конкретного профессора. Важнее рекомендации и опыт, показанный публикациями.
Всё на свете загадка и враки.
bulochka
Уже с Приветом

Сообщение bulochka »

venka писал(а):
bulochka писал(а):(как Вам правильно советуют, желательно в области, которая заинтересует конкретного профессора),.
Это, имхо, не обязательно. Первый год везде делаются rotations, после которых уже и выбирается конкретная лаборатория. Поэтому вполне можно поступать, не имея планов работать у конкретного профессора. Важнее рекомендации и опыт, показанный публикациями.
Возможно, я не совсем удачно сформулировала. Я сижу в приемной комиссии, и мы обычно смотрим на то, соответствуют ли "заявленные" в эссе научные интересы/опыт прошлой работы тем темам, которыми занимаются лаборатории в университете. Иногда сильный кандидат, у которого весь опыт и интересы лежат в области, "перпендикулярной" нашим, вызывает сомнения в том, насколько он серьезно рассматривает нашу программу. Иными словами, соответствие интересов и опыта тому, что наиболее сильно представлено в рамках нашей программы, - это плюс.

Если опыт в другой области, но кандидат пишет, что "хочу применить свой опыт изучения плетения корзинок к вашей замечательной программе по изучению плетения неводов", то это тоже нормально. Главное, чтобы было видно, что 1) опыт есть и 2) человек знает, какие направления представлены в университете.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
qwerty12

Сообщение qwerty12 »

bulochka писал(а):Возможно, я не совсем удачно сформулировала. Я сижу в приемной комиссии, и мы обычно смотрим на то, соответствуют ли "заявленные" в эссе научные интересы/опыт прошлой работы тем темам, которыми занимаются лаборатории в университете. Иногда сильный кандидат, у которого весь опыт и интересы лежат в области, "перпендикулярной" нашим, вызывает сомнения в том, насколько он серьезно рассматривает нашу программу. Иными словами, соответствие интересов и опыта тому, что наиболее сильно представлено в рамках нашей программы, - это плюс.

Если опыт в другой области, но кандидат пишет, что "хочу применить свой опыт изучения плетения корзинок к вашей замечательной программе по изучению плетения неводов", то это тоже нормально. Главное, чтобы было видно, что 1) опыт есть и 2) человек знает, какие направления представлены в университете.
Вы работаете в приемной комиссии какого университета?
bulochka
Уже с Приветом

Сообщение bulochka »

qwerty12 писал(а):
bulochka писал(а):Возможно, я не совсем удачно сформулировала. Я сижу в приемной комиссии, и мы обычно смотрим на то, соответствуют ли "заявленные" в эссе научные интересы/опыт прошлой работы тем темам, которыми занимаются лаборатории в университете. Иногда сильный кандидат, у которого весь опыт и интересы лежат в области, "перпендикулярной" нашим, вызывает сомнения в том, насколько он серьезно рассматривает нашу программу. Иными словами, соответствие интересов и опыта тому, что наиболее сильно представлено в рамках нашей программы, - это плюс.

Не из тех, которые Вас интересуют, и по другой специальности. Поэтому я выше дала только общие советы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
qwerty12

Сообщение qwerty12 »

bulochka писал(а):
qwerty12 писал(а):

Не из тех, которые Вас интересуют, и по другой специальности. Поэтому я выше дала только общие советы.
Большое спасибо!

Мой знакомый, который учится в экономическом институте просил в этой теме задать вопрос:
Некоторые университеты позволяют поступающим подавать документы на несколько программ. Кто то решил воспользоваться такой возможностью, подготовил себе так называемый "запасной аэродром"; написал в заявке несколько направлений экология, биология, физика, архитектура, литература, причем в заявке поступающий грамотно разъяснил что может воспользоваться своим опытом в этих программах . Как отнесутся к такой заявке? Есть ли шанс что он будет принят на все и его попросят решить куда он пойдет? Или университет сам определит куда он поступил?

Или лучше в заявке строго конкретизировать свои желания?
venka
Уже с Приветом

Сообщение venka »

bulochka писал(а):[
Возможно, я не совсем удачно сформулировала.
Я вас понял, согласен.
Всё на свете загадка и враки.
woody
Уже с Приветом

Сообщение woody »

qwerty12 писал(а): Мой знакомый, который учится в экономическом институте просил в этой теме задать вопрос:
Некоторые университеты позволяют поступающим подавать документы на несколько программ. Кто то решил воспользоваться такой возможностью, подготовил себе так называемый "запасной аэродром"; написал в заявке несколько направлений экология, биология, физика, архитектура, литература, причем в заявке поступающий грамотно разъяснил что может воспользоваться своим опытом в этих программах . Как отнесутся к такой заявке? Есть ли шанс что он будет принят на все и его попросят решить куда он пойдет? Или университет сам определит куда он поступил?

ну что значит заявка ? это будет 5 отдельных аппликаций на 5 разных факультетов - экология, биология, физика, архитектура, литература. каждый факультет будет рассматривать каждую аппликацию отдельно. если аппликацию примут больше чем 1 факультет - он и будет сам выбирать куда ему поступать.
Moskit
Уже с Приветом

Сообщение Moskit »

woody писал(а):
qwerty12 писал(а): Мой знакомый, который учится в экономическом институте просил в этой теме задать вопрос:

ну что значит заявка ? это будет 5 отдельных аппликаций на 5 разных факультетов - экология, биология, физика, архитектура, литература. каждый факультет будет рассматривать каждую аппликацию отдельно. если аппликацию примут больше чем 1 факультет - он и будет сам выбирать куда ему поступать.
И платить за посыл каждого заявления, скорее всего, придется отдельно. В нашем универе 50 баксов берут.....
qwerty12

Сообщение qwerty12 »

woody , Moskit Спасибо за ответы, я ему передам
woody писал(а):ну что значит заявка ?
может он имел ввиду как отнесутся к такому студенту, к заявлениям такого студента?
Ответить

Вернуться в «Образование»