А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

crypto5
Уже с Приветом

Re: А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

Post by crypto5 »

Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
так не с кем. уже пыталась
сразу скажут, что джаву надо учить. :(
Ну так правильно, сейчас ведь тренд big data, и речь идет не о ста миллионах записей, и класические BI не справляются поэтому нужно писать на джаве mape reduce job-ы и будете на расхват ))
In vino Veritas!
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Kateryna wrote:И правильный совет по невостребованным скилзам и опытом в BI, DW - перейти на другой тул, базу данных - что именно, я и сама не знаю. Может Business Objects или Информатика или Oracle c OBIEE.
народ вы чего?? в каком месте мс би невостребован? он хуже оплачивается.... за сап бв платят больше, равно как и за когнос...
ну насколько за него больше в америке я не знаю, но элементарное исследование тех данных, которые уже в инете есть, показывают, что таки больше платят...и в америке тоже..

на индид весит около 7к вакансий... разве это мало??
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

crypto5 wrote:Ну так правильно, сейчас ведь тренд big data, и речь идет не о ста миллионах записей, и класические BI не справляются поэтому нужно писать на джаве mape reduce job-ы и будете на расхват ))
кстати да, хороший пример...
я вообще не понимаю, почему БИ не считается программированием...
запросы писать нужно, БД знать нужно получше чем где бы то ни было еще, етл это тоже программа своего рода, в которой тоже может быть сложная логика трансформации.. важен перформанс...

кстати ЕТЛ пакеты вообще еще можно программно генерировать... во всяком случае ссис пакеты можно, не знаю как в информатике или других зубрах
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

smikesh1 wrote:
crypto5 wrote:Ну так правильно, сейчас ведь тренд big data, и речь идет не о ста миллионах записей, и класические BI не справляются поэтому нужно писать на джаве mape reduce job-ы и будете на расхват ))
кстати да, хороший пример...
я вообще не понимаю, почему БИ не считается программированием...
запросы писать нужно, БД знать нужно получше чем где бы то ни было еще, етл это тоже программа своего рода, в которой тоже может быть сложная логика трансформации.. важен перформанс...

кстати ЕТЛ пакеты вообще еще можно программно генерировать... во всяком случае ссис пакеты можно, не знаю как в информатике или других зубрах
ваши рассуждения мне напомнили: "программист 1С - это как водитель велосипеда"

извиняюсь, но вы пробовали читать то, что вы пишите?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А мне напомнило тетеньку, с которой недавно пересекся на какой-то пьянке. Она, брезгливо поджав губки, обвиняла меня в расизме. Рассказывала, что все, абсолютно все, без малейшего исключения, индусы, с которыми она пересекалась по работе - отличные программисты. Просто суперские. И уж она-то их повидала побольше, чем я.
Еще через час, изрядно повеселев, рассказывала, что она вообще-то музыкант и ей кто-то помог переквалифицироваться в программисты. И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
кто так говорит, музыканты или индусы?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
кто так говорит, музыканты или индусы?
тетенька, вроде :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:кто так говорит, музыканты или индусы?
Да разницы по сути-то никакой
Мат на форуме запрещен, блдж!
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
явы вообще хоть отбавляй..
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

smikesh1 wrote:интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
тогда problem solved - пиши звони :)
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Alexandr wrote:
smikesh1 wrote:интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
та я пока к вам не хочу... я пока хочу немецкое гражданство...
а там будем посмотреть....

а ТС пусть звонит :)))))
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

smikesh1 wrote:
Alexandr wrote:
та я пока к вам не хочу... я пока хочу немецкое гражданство...
а там будем посмотреть....

а ТС пусть звонит :)))))
так это и адресовано автору, он же ищет :)
звиняйте, если ввел в заблуждение
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kateryna wrote:да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.

Кстати, я смотрю с BI тулзами и БД то же самое сейчас происходит. Те же ноги только в профиль. Новые добавляются, пытаются вытеснить с рынка монстров. А по сути то же самое, только сырые, может дешевле, не знаю. Челендж для меня теперь в том, то что я делала на Оракле быстро и качественно делается долго и нудно на каких-то уродах недоразвитых, но делается
А мне то всегда казалось что на БД нет ничего интересного. Вообще. Мне казалось всегда что нужен какой то специфический склад ума чтобы находить наслаждение в оптимизации запросов и затыкании глюков разработчиков движков с помощью танцев с бубном вокруг сервера. Потом мне почему то всегда попадались дибиэи либо какие то странные (если не сказать хуже), либо раздолбаи по жизни. Ну вот такой специфический опыт. Понятно что кто то должен этим заниматься, но это точно не для меня.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
Вы пользовались продуктами Quest софтваре? Их сейчас Делл купил. http://www.quest.com/
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

adda_ wrote:
Вы пользовались продуктами Quest софтваре? Их сейчас Делл купил. http://www.quest.com/
а какое отношения имеет квест к би???

Return to “Работа и Карьера в IT”