Экстрасенсы и т.д

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Экстрасенсы и т.д

Post by Flash-04 »

Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств.
totally wrong. Вы радиоволны ощущаете?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: Предлагаю определиться в терминах. Что такое энергия и материя, и что такое физический уровень. Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств. И в этом случае передача информации (здесь вопрос, какой именно информации) имеет нефизическую природу.

Материальные планы (физический, эфирный, астральный, ментальный, кармический/каузальный и есть еще два более тонких плана о которых даже и заикаться не стоит пока).

Я понимаю ученых, почему они пытаются докопаться до мельчайшей частицы и описать ее. Потому что нужен базовый кирпичик из чего состоит все. Но здесь снова вопрос, а эта частица - это действительно то, из чего состоит все, или это то, из чего состоит только часть всего на физическом уровне. Другие планы могут состоять из других частиц, например, почему нет?
Нет. Для меня физический уровень - это то, что может зафиксировать МАШИНА. Например, человечкскую память я отношу к нематериальным объектам, т.к. ее невозожно отсканировать и проверить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
популярно на пальцах простыми словами объяснит это
а пожалуйста - вас запутывает терминология :) с точки зрения современной науки энергия очень даже материальна, между "материей" и "энергией" нет никакого антогонизма 8)
Ну это-то я знаю.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств.
totally wrong. Вы радиоволны ощущаете?
Поэтому они для меня лично не являются физическим объектом. Но, используя приборы расширяющие наше восприятие, то есть расширяющие диапазон принимаемых частот, и переводящих их на материальный уровень, в звуковой диапазон, я могу их слышать. Но в этом случае я не слышу сами радиоволны, я слышу их преобразование в спектр моего восприятия. Если радиоволну перевести в спектр видимого излучения, то я ее даже увижу.
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

OtherSide wrote: Давайте вот такой пример - скажем женщина чувствует что ее мужчина попал в беду..
Эта категория женщин переживает за своих мужчин большую часть времени. Да же по самой элементарной теории вероятности шанс, если мужчина попал в беду предшествует волнение женщины. При чем тут эктсрасенсорика? Мы все волнуемся за своих родных и близких. Многие навязчиво.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Robin Bobin wrote: Предлагаю определиться в терминах. Что такое энергия и материя, и что такое физический уровень.

Во, с этого и надо начинать было.

Ну да, в соответствии с определением материи в диалектическом материализме: обьективная реальность данная нам в ощущениях и не зависящая от сознания.
И в этом случае передача информации (здесь вопрос, какой именно информации) имеет нефизическую природу.
Чой-та?
Все известные способы передачи информации используют тот или иной физический процесс.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

vaduz wrote:
Robin Bobin wrote: Предлагаю определиться в терминах. Что такое энергия и материя, и что такое физический уровень.

Во, с этого и надо начинать было.

Ну да, в соответствии с определением материи в диалектическом материализме: обьективная реальность данная нам в ощущениях и не зависящая от сознания.
И в этом случае передача информации (здесь вопрос, какой именно информации) имеет нефизическую природу.
Чой-та?
Все известные способы передачи информации используют тот или иной физический процесс.
Все известные способы передачи информации - это симуляция информации и передача этой симуляции известными физическими способами. То есть перевод информации на физический уровень и передача соответственно доступными физическими средствами.

К настоящей информации это никакого отношения не имеет. В настоящий момент мы вообще все тонкие процессы симулируем на физическом уровне, потому что не можем ими управлять на тонких уровнях.

Как пример: телефонная связь - симуляция телепатии, транспортные средства - симуляция телепортации, интернет - симуляция коллективного разума.

Но есть и хорошие новости, когда-нибудь будет произведен или качественный скачок или эволюционный переход к использованию естественных моделей взаимодействия на тонких уровнях, не заменяя их, я бы, сказал, костылями, которые мы придумываем для замещения способностей, закрытых для нас на текущий момент. Это неизбежно для любых цивилизаций.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Robin Bobin wrote:
Все известные способы передачи информации - это симуляция информации и передача этой симуляции известными физическими способами. То есть перевод информации на физический уровень и передача соответственно доступными физическими средствами.

К настоящей информации это никакого отношения не имеет. В настоящий момент мы вообще все тонкие процессы симулируем на физическом уровне, потому что не можем ими управлять на тонких уровнях.
Вы опять :
1. Используете термины без их определения.
2. Вводите понятия в которых нет необходимости и существование которых не показано.

Информация (в обсуждаемом контексте) - сойство материального обьекта и описание состояния обьекта.
Передача информации (на расстоянии) - сопоставление состояния обьекта параметрам физического процесса или свойствам другого материального обьекта.
Что вы называете настоящей информацией и тонкими уровнями - понятно только вам, мне лично - непонятно.
Но есть и хорошие новости, когда-нибудь будет произведен или качественный скачок или эволюционный переход к использованию естественных моделей взаимодействия на тонких уровнях,
Ну вот, опять 1 и 2.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Хорошо,

1. Есть эмоция. Она подходит под определение информации. Передайте ее на расстояние, а также опишите процесс, как вы это будете делать доступными способами передачи информации.
2. Есть мысль. Прошу повторить то же самое.
3. Есть образ. То же самое.
4. А еще есть запах, вкус, тактильные ощущения.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Да ради бога, введите определение понятия "передать" в аспекте высшей нервной деятельности тогда и будем думать.

А потом, разговор-то не о том, я же просто спросил, что за термины вы используете, в смысле их определений и обоснований.
Ну, типа там эфир, тонкое тело, и т.д. и т.п.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Я бы рассматривал это немного в другом ключе. Если уж разговор зашел о информации, то я бы начал искать сам объект, то есть источник первичной информации. В случае с нашей вселенной мы имеем обычную рефлексию. То есть многоуровневую трансформацию информации об объекте, но объекта в рамках системы доступной к изучению просто напросто нет.

Любой объект, который мы называем объектом является иллюзией объекта. То есть мы ошибочно принимаем за объект вторичную или более н-уровневую информацию о первичном объекте и описываем свойства этого объекта.

То, что принято называть материальным миром - это только точка отсчета. Любой объект материального мира - это всего лишь информация об объекте более высокого уровня, недоступного нам в ощущениях.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вы уже ознакомились с концепцией "Цифровой Физики"?
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_physics
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:а вы уже ознакомились с концепцией "Цифровой Физики"?
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_physics
Ну вот, у вас есть информация о том, что я "придумываю" на ходу из головы :-) Я был не знаком с концепцией Цифровой Физики до тех пор пока не прочитал только что статью в Википедии. Это только подтверждает то, что я не говорю глупостей :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04, как всегда спасибо вам, что вы подкрепляете мои слова теоретической базой :fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Это только подтверждает то, что я не говорю глупостей :D
все мы говорим очень много глупостей, так что ваше утверждение неверно :umnik1: :D

Return to “По ту сторону разума”