totally wrong. Вы радиоволны ощущаете?Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств.
Экстрасенсы и т.д
-
- Уже с Приветом
Re: Экстрасенсы и т.д
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Нет. Для меня физический уровень - это то, что может зафиксировать МАШИНА. Например, человечкскую память я отношу к нематериальным объектам, т.к. ее невозожно отсканировать и проверить.Robin Bobin wrote: Предлагаю определиться в терминах. Что такое энергия и материя, и что такое физический уровень. Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств. И в этом случае передача информации (здесь вопрос, какой именно информации) имеет нефизическую природу.
Материальные планы (физический, эфирный, астральный, ментальный, кармический/каузальный и есть еще два более тонких плана о которых даже и заикаться не стоит пока).
Я понимаю ученых, почему они пытаются докопаться до мельчайшей частицы и описать ее. Потому что нужен базовый кирпичик из чего состоит все. Но здесь снова вопрос, а эта частица - это действительно то, из чего состоит все, или это то, из чего состоит только часть всего на физическом уровне. Другие планы могут состоять из других частиц, например, почему нет?
-
- Уже с Приветом
Ну это-то я знаю.Flash-04 wrote:а пожалуйста - вас запутывает терминологияпопулярно на пальцах простыми словами объяснит этос точки зрения современной науки энергия очень даже материальна, между "материей" и "энергией" нет никакого антогонизма
-
- Уже с Приветом
Поэтому они для меня лично не являются физическим объектом. Но, используя приборы расширяющие наше восприятие, то есть расширяющие диапазон принимаемых частот, и переводящих их на материальный уровень, в звуковой диапазон, я могу их слышать. Но в этом случае я не слышу сами радиоволны, я слышу их преобразование в спектр моего восприятия. Если радиоволну перевести в спектр видимого излучения, то я ее даже увижу.Flash-04 wrote:totally wrong. Вы радиоволны ощущаете?Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств.
-
- Уже с Приветом
Эта категория женщин переживает за своих мужчин большую часть времени. Да же по самой элементарной теории вероятности шанс, если мужчина попал в беду предшествует волнение женщины. При чем тут эктсрасенсорика? Мы все волнуемся за своих родных и близких. Многие навязчиво.OtherSide wrote: Давайте вот такой пример - скажем женщина чувствует что ее мужчина попал в беду..
-
- Уже с Приветом
Robin Bobin wrote: Предлагаю определиться в терминах. Что такое энергия и материя, и что такое физический уровень.
Во, с этого и надо начинать было.
Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств.
Ну да, в соответствии с определением материи в диалектическом материализме: обьективная реальность данная нам в ощущениях и не зависящая от сознания.
Чой-та?И в этом случае передача информации (здесь вопрос, какой именно информации) имеет нефизическую природу.
Все известные способы передачи информации используют тот или иной физический процесс.
-
- Уже с Приветом
Все известные способы передачи информации - это симуляция информации и передача этой симуляции известными физическими способами. То есть перевод информации на физический уровень и передача соответственно доступными физическими средствами.vaduz wrote:Robin Bobin wrote: Предлагаю определиться в терминах. Что такое энергия и материя, и что такое физический уровень.
Во, с этого и надо начинать было.Для меня физический уровень это только то, что мы можем видеть и ощущать используя наши органы чувств.
Ну да, в соответствии с определением материи в диалектическом материализме: обьективная реальность данная нам в ощущениях и не зависящая от сознания.
Чой-та?И в этом случае передача информации (здесь вопрос, какой именно информации) имеет нефизическую природу.
Все известные способы передачи информации используют тот или иной физический процесс.
К настоящей информации это никакого отношения не имеет. В настоящий момент мы вообще все тонкие процессы симулируем на физическом уровне, потому что не можем ими управлять на тонких уровнях.
Как пример: телефонная связь - симуляция телепатии, транспортные средства - симуляция телепортации, интернет - симуляция коллективного разума.
Но есть и хорошие новости, когда-нибудь будет произведен или качественный скачок или эволюционный переход к использованию естественных моделей взаимодействия на тонких уровнях, не заменяя их, я бы, сказал, костылями, которые мы придумываем для замещения способностей, закрытых для нас на текущий момент. Это неизбежно для любых цивилизаций.
-
- Уже с Приветом
Вы опять :Robin Bobin wrote:
Все известные способы передачи информации - это симуляция информации и передача этой симуляции известными физическими способами. То есть перевод информации на физический уровень и передача соответственно доступными физическими средствами.
К настоящей информации это никакого отношения не имеет. В настоящий момент мы вообще все тонкие процессы симулируем на физическом уровне, потому что не можем ими управлять на тонких уровнях.
1. Используете термины без их определения.
2. Вводите понятия в которых нет необходимости и существование которых не показано.
Информация (в обсуждаемом контексте) - сойство материального обьекта и описание состояния обьекта.
Передача информации (на расстоянии) - сопоставление состояния обьекта параметрам физического процесса или свойствам другого материального обьекта.
Что вы называете настоящей информацией и тонкими уровнями - понятно только вам, мне лично - непонятно.
Ну вот, опять 1 и 2.Но есть и хорошие новости, когда-нибудь будет произведен или качественный скачок или эволюционный переход к использованию естественных моделей взаимодействия на тонких уровнях,
-
- Уже с Приветом
Хорошо,
1. Есть эмоция. Она подходит под определение информации. Передайте ее на расстояние, а также опишите процесс, как вы это будете делать доступными способами передачи информации.
2. Есть мысль. Прошу повторить то же самое.
3. Есть образ. То же самое.
4. А еще есть запах, вкус, тактильные ощущения.
1. Есть эмоция. Она подходит под определение информации. Передайте ее на расстояние, а также опишите процесс, как вы это будете делать доступными способами передачи информации.
2. Есть мысль. Прошу повторить то же самое.
3. Есть образ. То же самое.
4. А еще есть запах, вкус, тактильные ощущения.
-
- Уже с Приветом
Да ради бога, введите определение понятия "передать" в аспекте высшей нервной деятельности тогда и будем думать.
А потом, разговор-то не о том, я же просто спросил, что за термины вы используете, в смысле их определений и обоснований.
Ну, типа там эфир, тонкое тело, и т.д. и т.п.
А потом, разговор-то не о том, я же просто спросил, что за термины вы используете, в смысле их определений и обоснований.
Ну, типа там эфир, тонкое тело, и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
Я бы рассматривал это немного в другом ключе. Если уж разговор зашел о информации, то я бы начал искать сам объект, то есть источник первичной информации. В случае с нашей вселенной мы имеем обычную рефлексию. То есть многоуровневую трансформацию информации об объекте, но объекта в рамках системы доступной к изучению просто напросто нет.
Любой объект, который мы называем объектом является иллюзией объекта. То есть мы ошибочно принимаем за объект вторичную или более н-уровневую информацию о первичном объекте и описываем свойства этого объекта.
То, что принято называть материальным миром - это только точка отсчета. Любой объект материального мира - это всего лишь информация об объекте более высокого уровня, недоступного нам в ощущениях.
Любой объект, который мы называем объектом является иллюзией объекта. То есть мы ошибочно принимаем за объект вторичную или более н-уровневую информацию о первичном объекте и описываем свойства этого объекта.
То, что принято называть материальным миром - это только точка отсчета. Любой объект материального мира - это всего лишь информация об объекте более высокого уровня, недоступного нам в ощущениях.
-
- Уже с Приветом
а вы уже ознакомились с концепцией "Цифровой Физики"?
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_physics
-
- Уже с Приветом
Ну вот, у вас есть информация о том, что я "придумываю" на ходу из головыFlash-04 wrote:а вы уже ознакомились с концепцией "Цифровой Физики"?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Flash-04, как всегда спасибо вам, что вы подкрепляете мои слова теоретической базой ![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
все мы говорим очень много глупостей, так что ваше утверждение неверноRobin Bobin wrote:Это только подтверждает то, что я не говорю глупостей
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)