А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

smikesh1
Уже с Приветом

Re: А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

Post by smikesh1 »

dotcom wrote:
smikesh1 wrote:
dotcom wrote:Займитесь делом, т.е. программированием.
а етл это не программирование??
Читайте выше: человек внедрением занимался.
а что в мс би можно вообще внедрять? там писать заново все нужно...
это не оракл и не сап...
внедрить это проинсталировать мс скл сервер.. или???

он сказал, что делал двх, делал кубы, наверно и ссис пакеты делал... причем есть подозрения что неплохо...
или он внедрял, чьето готовое решение на базе мс би? я такого в старпосте не увидел..
dwh_etl_developer

Post by dwh_etl_developer »

smikesh1 wrote:
dotcom wrote:
smikesh1 wrote:
dotcom wrote:Займитесь делом, т.е. программированием.
а етл это не программирование??
Читайте выше: человек внедрением занимался.
а что в мс би можно вообще внедрять? там писать заново все нужно...
это не оракл и не сап...
внедрить это проинсталировать мс скл сервер.. или???

он сказал, что делал двх, делал кубы, наверно и ссис пакеты делал... причем есть подозрения что неплохо...
или он внедрял, чьето готовое решение на базе мс би? я такого в старпосте не увидел..
MS дает платформу, у него нет готовых решений. Хранилище проектируется под клиента на MS SQL Server, ETL делается ручками через SSIS или процедурами\скриптами на SQL, с вычистками данных, расстановкой ключей, нормализацией таблиц etc., причем чтобы импорт еще и прошел быстро везде нужно делать оптимизацию запросов, индексы, партиции.
Потом OLAP кубы сделать на SSAS, на таблицах в которых и по 100млн строк бывает, и более. Калькуляции пользователи загадывают иногда очень хитрые, тоже пишутся индивидуально.
Так что можно сказать, что таки это программирование - языки SQL + MDX :-)
Вот правда инсталлить MS сервер - не приходилось, разве что только локально. В основном потом настройки разные, чтобы улучшить производительность для разных задач.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

ну MS SQL и я не люблю. :) Но мне нравиться и я знаю как анализировать данные. Поэтому когда не нашла я фул тайм и интересные проекты с Оракл, то переключилась на другой тул. При этом если бы мне предложили заниматься тем же что и сейчас на Оракле, то перешла бы ни минуты не задумываясь.

И правильный совет по невостребованным скилзам и опытом в BI, DW - перейти на другой тул, базу данных - что именно, я и сама не знаю. Может Business Objects или Информатика или Oracle c OBIEE.

Кстати, я не уверена, что автор темы правильно строит поисковые запросы на сайтах работы. Слишком много вариаций при незнаний местной специфики. По поводу H1B это отдельный разговор
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Свет клином на программистах не сошелся. Удивительно, что многие местные завсегдатели не понимают, что это совершенно разные специальности и я бы сказала даже склад ума и характера.

В одном из недавних топиков где собрались местные женоненавистники кто-то заметил что программистом интерестно работать до 30 лет. Я полностью согласна. Сама где-то в 30 заскучала с программированием и ушла в БД и BI. Жизненный опыт, общение с людьми, изучение и улучшение процессов и систем в целом становиться важнее и интереснее. Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
своим собственным
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Kateryna wrote:Свет клином на программистах не сошелся. Удивительно, что многие местные завсегдатели не понимают, что это совершенно разные специальности и я бы сказала даже склад ума и характера.

В одном из недавних топиков где собрались местные женоненавистники кто-то заметил что программистом интерестно работать до 30 лет. Я полностью согласна. Сама где-то в 30 заскучала с программированием и ушла в БД и BI. Жизненный опыт, общение с людьми, изучение и улучшение процессов и систем в целом становиться важнее и интереснее. Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
вам точно не наскучило формочки клепать, а не программирование?
просто вещи разные

ЗЫ я почему спрашиваю: в 30 лет только только опыт и знания становятся более менее серьезными, как-то надоесть вроде рано
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.

Кстати, я смотрю с BI тулзами и БД то же самое сейчас происходит. Те же ноги только в профиль. Новые добавляются, пытаются вытеснить с рынка монстров. А по сути то же самое, только сырые, может дешевле, не знаю. Челендж для меня теперь в том, то что я делала на Оракле быстро и качественно делается долго и нудно на каких-то уродах недоразвитых, но делается
своим собственным
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

точно, у меня то же самое. до 30 лет я что только не перепробовал. начиная от стамесок (интерестно кто-то помнит что это такое) и молотков, заканчивая ответками и гвоздодерами. Тогда у меня еще плоскогубцы появились и я подумал, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
Ушел продавать кухни. Вот это - дело. И зря вы думаете, что там не надо ничего делать. Те же ноги только в профиль. Иногда дверцу покосившуюся подкрутить. Производители мебели же не делают нормальные кухни. Везде что-то откручивается, отваливается, отклеивается
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

ага, то-то видно что в IT вы больше теоретик начинающий. все каких-то сферических коней в вакууме описываете в каждом топике
своим собственным
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kateryna wrote:ага, то-то видно что в IT вы больше теоретик начинающий. все каких-то сферических коней в вакууме описываете в каждом топике
В прошлом годе зайцы были нааамного скромнее :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kateryna wrote: В одном из недавних топиков где собрались местные женоненавистники кто-то заметил что программистом интерестно работать до 30 лет. Я полностью согласна. Сама где-то в 30 заскучала с программированием и ушла в БД и BI. Жизненный опыт, общение с людьми, изучение и улучшение процессов и систем в целом становиться важнее и интереснее. Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
Т.е. записвашись в программисты, человек также должен обязаться не общаться с людьми и не улучшать процессы? :D
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

ну судя по качеству современных программных продуктов они этого не делают
а, вообще вопросы не ко мне, а к женоненавистнику первому высказавшему эту мысль, уж не помню кто это сказал
я, согласно выводам того топика, слова не имею и успешной быть не могу
ну и так как не программист, и не восхищающаяся работой программиста вообще тут высказываться не должна
своим собственным
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я не знаю контекста с женоненавистниками. Все это звучит, как абстрактная философия по поводу состояния дела индустрии и нелюдимых программистов, которая к этому топику никакого отношения не имеет.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

..
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

согласна
этот топик не про работу программистов и советы программистов не применимы
своим собственным
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Kateryna wrote:да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.

Кстати, я смотрю с BI тулзами и БД то же самое сейчас происходит. Те же ноги только в профиль. Новые добавляются, пытаются вытеснить с рынка монстров. А по сути то же самое, только сырые, может дешевле, не знаю. Челендж для меня теперь в том, то что я делала на Оракле быстро и качественно делается долго и нудно на каких-то уродах недоразвитых, но делается
ну так перепробовать - это одно, а знать их это совсем другое,
если говорить о перепробовал, то в 17 я знал С и С++, в 18 не хило программировал на ассемблере (под дос), а на 3 курсе Делфя летала в руках только в путь
но нормальным спецом я себя стал ощущать как-то после 30
Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
вы примерно понимаете сколько нужно провджобывать чтобы ее действительно знать?
не обманывайтесь, есть дофига великого задач, которые вы не решите в силу отсутствия опыта

ЗЫ вы извините что я так :) это отголоски темы "1.5 годы опыта, как найти работу principal engineer" :)

Return to “Работа и Карьера в IT”