А не подскажете почему написанные на джава cassandra & hbase заруливают по скорости своих с++ собратьев?Alexandr wrote:нельзя реализовать по соображениям производительности на java, C#rzen wrote:возможно.Alexandr wrote:и их в том числеrzen wrote:Для решения каких задач конкретно вы предлагаете применить c++?
естественно, где можно обойтись без C++, лучше без него и обойтись, так как дорого (зачем С++ городить, если банально базы достаточно), но есть проекты, где без него никуда (те же рекламные движки, огромные объемы через себя пропускают)
по сути, я думаю, что у нас одинаковое мнение по сабжу
я не зря тот вопрос задал.
вебсайт это далеко не только база данных, это и многоуровневое кэширование это и identity management и управление контентом и лоад-балансирование и кластеризация приложений и (отдельно) бд, и ещё туева хуча мероприятий, и это не считая массы вспомогательных приложений для управления всем этим безобразием у которых rate of change даже выше чем у веб приложений которые они обслуживают. каждый из этих компонентов уже существует в готовом виде в природе в нескольких вариантах, включая бд, в том числе nosql. прежде чем решиться на создание своего собственного на си++ нужно понимать а зачем, собссно и в какие деньги это выльется.
вот я и спрашиваю, какие именно компоненты этого зоопарка вы предлагаете переписывать на си++ в первую очередь?
языки программирования
-
- Уже с Приветом
Re: языки программирования
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ещё, в дополнение к сказанному предыдущими докладчиками... Тенденция последних лет пятнадцати говорить, что C++ не для web, особенно не для сервера. Куча авторитетов в том преуспела. А бизнес хочет всё больше web, а кристаллы CPU устали улучшаться без излучения дополнительного тепла, которое обратно пропорционально эффективности кода. Физика! Меньше пустопорожних циклов на перетаскивание всего и вся через границы "безопасного слоя" до процессора.
Вот тут по сути есть признание, что зря, зря, C++ есть что делать в Web: Casablanca, новая кроссплатформенная библиотека для программирования веб-сервисов и их клиентов от MS. Cloud-based, huh?
Вот тут по сути есть признание, что зря, зря, C++ есть что делать в Web: Casablanca, новая кроссплатформенная библиотека для программирования веб-сервисов и их клиентов от MS. Cloud-based, huh?
Last edited by Medium-rare on 13 Nov 2012 19:55, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Только C++ топили не авторитеты, а корпорации. За PR'ом Жабы и .NET стояли мульярды долларей, когда за C++ никто не заступился.
-
- Уже с Приветом
Может не зря топили?dotcom wrote:Все правильно. Только C++ топили не авторитеты, а корпорации. За PR'ом Жабы и .NET стояли мульярды долларей, когда за C++ никто не заступился.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Не зря матушку-Землю всё больше топим серверами. Даже в субарктические районы пытаемся их скотские фермы загнать. Дешевле будет охлаждать.crypto5 wrote: Может не зря топили?
-
- Уже с Приветом
При этом мне кажется изрядная доля этих серверов гоняет с++ код от некоторых гигантов ))Medium-rare wrote:Не зря матушку-Землю всё больше топим серверами. Даже в субарктические районы пытаемся их скотские фермы загнать. Дешевле будет охлаждать.crypto5 wrote: Может не зря топили?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нельзя не отрицать, что нужны технологии получше и для С++, как Casablanca.crypto5 wrote: При этом мне кажется изрядная доля этих серверов гоняет с++ код от некоторых гигантов ))
-
- Уже с Приветом
Ну вот когда эта касабланка пройдет крещение реальностью, тогда и будем говорить, что, да, с++ годен для воинской службы.Medium-rare wrote:Нельзя не отрицать, что нужны технологии получше и для С++, как Casablanca.crypto5 wrote: При этом мне кажется изрядная доля этих серверов гоняет с++ код от некоторых гигантов ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Фраза "Там не нужны ни жаба, ни питон, ни C#" — подразумевает, что умный человек "не веб" не будет писать на перечисленных языках...Helmsman wrote:Это Вы мне ответили? Где я говорил про "только"?avitya wrote:Наивно полагать, что языки широго профиля, из тех что вы перечислили, пользуются только в вебе...
-
- Уже с Приветом
Индусов, которые удалить указатели не могут надо меньше на работу брать...iDesperado wrote:помню у yahoo была презенташка почему они отказались от С++ в пользу PHP. помню, что одна из причин на С++ они имели постоянный геморрой с memory leak. а на пхп им понравилось делать модули на С++, типа кешей и юзать их из пхп, как модуль пхп.
-
- Уже с Приветом
Не надо меня читать между строк.avitya wrote:Фраза "Там не нужны ни жаба, ни питон, ни C#" — подразумевает, что умный человек "не веб" не будет писать на перечисленных языках...
-
- Уже с Приветом
Си++ совсем не обязательно быстрее java на современных процессорах под правильным jvm. Причем заметно небыстрее. Жаль только правильных jvm пока не делают.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
не в этом дело. человек - слабое звено, по любому сделает ошибку. в 21 веке руками следить за памятью как-то странно ... да и дорого. железо же стоит копейки, а программеру платить каждый месяц.avitya wrote: Индусов, которые удалить указатели не могут надо меньше на работу брать...
-
- Уже с Приветом
Не уверен уже. Если бы вместо PR деньги вложили в средства разработки, библиотеки и HotSpot с первой версии, то я был бы уверен на 100%, что не зря все это было сделано. Однако имеем, что имеем. Я лично чувствую обманутым обещаниями 95-го года.crypto5 wrote:Может не зря топили?dotcom wrote:Все правильно. Только C++ топили не авторитеты, а корпорации. За PR'ом Жабы и .NET стояли мульярды долларей, когда за C++ никто не заступился.
-
- Уже с Приветом
А я нетdotcom wrote:Не уверен уже. Если бы вместо PR деньги вложили в средства разработки, библиотеки и HotSpot с первой версии, то я был бы уверен на 100%, что не зря все это было сделано. Однако имеем, что имеем. Я лично чувствую обманутым обещаниями 95-го года.crypto5 wrote:Может не зря топили?dotcom wrote:Все правильно. Только C++ топили не авторитеты, а корпорации. За PR'ом Жабы и .NET стояли мульярды долларей, когда за C++ никто не заступился.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В теории вы ставите рядом сервак, настраиваете репликацию и разбрасываете запросы уже по двум сервакам, и так можно наращивать до достаточно большого количества серверов.OtherSide wrote:У меня сервер стоит $450 и я бы с удовльствием просто поставил второй рядом, если бы скорость работы стала выше в 2 раза, но не знаю я такого функционала в MSSQL что бы с установкой второго сервака все автоматом масштабировалось и ускорялосьИнтеррапт wrote:От же вы любите за "большинство крупных проектов" высказываться Разве кто-то спорит, что лучше всего быть богатым и здоровым (в смысле держать недорогое железо и хорошо масштабируемый софт).Alexandr wrote: только большинство крупных проектов идет другим путем, уверенно дорогое железно (а не максимальной мощности) и хорошо маштабируемый софт, которому не нужно супер-крутое и супер-дорогое железо
Задачи нужно решать по мере их поступления. В очень многих случаях можно обойтись тем, что воткнуть еще один нод и обойтись без дорогостоящего переписывания чего-то под С++ (хотя если проектик небольшой, то почему бы и не переписать, если есть время и желание). Будет ли оно в результате быстрее и масштабируемей - бабка надвое сказала. То что в написании/переписывании дороже будет - это почти однозначно. Прежде чем бросаться чего-то переписывать, хорошо бы понять, действительно ли затык в том, что один язык медленней чем другой. А может в запросах к БД проблемы. Или кеш плохо настроен.
А на проектах уровня facebook и linkedin - таки да, там у них имеет смысл переписывать компоненты на всяких С++, благо человеческие ресурсы позволяют и в результате можно миллионы сэкономить.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Всё правильно. Что такое PHP на самом деле? Это коллекция функций C++. Язык более высшего порядка. 50 строчек C++ завернули в одну функцию PHP. Так как как фраимворки без которых сейчас никуда это функции PHP. 50 cтрочек PHP стало одним $books = Book::findById($id);iDesperado wrote:помню у yahoo была презенташка почему они отказались от С++ в пользу PHP. помню, что одна из причин на С++ они имели постоянный геморрой с memory leak. а на пхп им понравилось делать модули на С++, типа кешей и юзать их из пхп, как модуль пхп.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну так ваше дело. Мы по-моему это обсуждали уже раза 3 или даже 4. Я только лишний раз напомню, что Жаба изначально не разрабатывалась, как язык для веб приложений. То, что попало под горячую руку веб-евангелистов из Сана и Оракла в конце 90-х еще предназначалось для разработки кросс-платформенных десктопных приложений. Но и в этой ипостаси она провалилась с треском.crypto5 wrote: А я нет
-
- Уже с Приветом
Продвинутые пошли дальше и превратили PHP в макро язык поверх C/C++.stenking wrote: Всё правильно. Что такое PHP на самом деле? Это коллекция функций C++. Язык более высшего порядка. 50 строчек C++ завернули в одну функцию PHP. Так как как фраимворки без которых сейчас никуда это функции PHP. 50 cтрочек PHP стало одним $books = Book::findById($id);
-
- Уже с Приветом
PHP stateless язык, а на С++ вечно пытаются объекты в памяти наплодить. в этом принципиальная разница.stenking wrote: Всё правильно. Что такое PHP на самом деле? Это коллекция функций C++. Язык более высшего порядка. 50 строчек C++ завернули в одну функцию PHP. Так как как фраимворки без которых сейчас никуда это функции PHP. 50 cтрочек PHP стало одним $books = Book::findById($id);
-
- Уже с Приветом
Какое значение имеет история, джава отлично подходит для разработки корпоративного и икомерс веб софта сегодняdotcom wrote:Ну так ваше дело. Мы по-моему это обсуждали уже раза 3 или даже 4. Я только лишний раз напомню, что Жаба изначально не разрабатывалась, как язык для веб приложений. То, что попало под горячую руку веб-евангелистов из Сана и Оракла в конце 90-х еще предназначалось для разработки кросс-платформенных десктопных приложений. Но и в этой ипостаси она провалилась с треском.crypto5 wrote: А я нет
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну прям C++ руки выкручивает программистам, чтобы "объекты в памяти плодить". В ступлении Страуструпа написано черным по белому: мультипарадигмный язык. Этим все сказан.iDesperado wrote: PHP stateless язык, а на С++ вечно пытаются объекты в памяти наплодить. в этом принципиальная разница.
-
- Уже с Приветом
Имеет отношение к логике моего изначального выступления про ожидания и про "стоит". Потрачено 10 лет на то, чтобы наплодить гору фрейворков. Опять же про удобство для e-commerce - вопрос спорный. Как показывает практика метаязыки в вопросах эффективности и скорости разработки ничуть не хуже Жабы (по крайней мере).crypto5 wrote: Какое значение имеет история, джава отлично подходит для разработки корпоративного и икомерс веб софта сегодня
-
- Уже с Приветом
Многие фреймворки правильные и полезные, и 10 лет потрачены совсем не в пустую.dotcom wrote:Имеет отношение к логике моего изначального выступления про ожидания и про "стоит". Потрачено 10 лет на то, чтобы наплодить гору фрейворков. Опять же про удобство для e-commerce - вопрос спорный.crypto5 wrote: Какое значение имеет история, джава отлично подходит для разработки корпоративного и икомерс веб софта сегодня
например какие?Как показывает практика метаязыки в вопросах эффективности и скорости разработки ничуть не хуже Жабы (по крайней мере).
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Как один мой знакомый говорил в свое время: "Хорошую библиотеку фреймворком не назовут". И в этом он был прав. За 10 лет поменялось много фреймворков. 10 лет пережили редкие. Достиг ли 10-летнего юбилея Spring, например?crypto5 wrote:Многие фреймворки правильные и полезные, и 10 лет потрачены совсем не в пустую.
Ruby, Groovy и.т.д.crypto5 wrote:например какие?
Last edited by dotcom on 13 Nov 2012 22:34, edited 1 time in total.