Помогите разобратся с Tax Return.

Банки, налоги, кредит
Алексей С
Новичок

Помогите разобратся с Tax Return.

Post by Алексей С »

Приехали по GC в ноябре, и жена успела поработать до конца года на чек около месяца. А сейчас пытаемся разобратся с Tax Return. В голове полный винегрет: Tax Return федеральный, Tax Return по штату... :pain1: Зашли в библиотеку, а там вдоль стены разложены коробки со всевозможными формами и инструкциями... Бери любую, но вот только какую? :pain1:
Спасибо.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Поетому умные люди обычно ходят к акаунту и он вам ]тот самый ретерн и делает!
Если жена работала официально в компании 40 часов в неделю то вам нужна форма 1040.
Если оне была селф-емплойд (т. е. работала сама из дому например), тогда не знаю.
Вам будет положен ретерн (т. е. вы должны получить деньги от государства).
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

Зачем? К accountant идут, когда сложные ситуации - работа и жилье в разных штатах, недвижимость, инвестиции и пр. Здесь все проще пареной репы - наверняка, EZ формы подойдут. Берете 1040EZ для федеральных и IT-100 для штата.
Информация: на http://www.tax.state.ny.us/pit/income_t ... m_file.htm
http://www.irs.gov
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

все не так сложно.
если резидент, то форму 1040EZ (easy, она проще, но можно и 1040),
если нерезидент, то 1040NR EZ

идете на http://www.irs.gov и вводите эту аббревиатуру 1040EZ перекачиваете форму и инструкцию к ней.
Начинаете читать инструкцию и по мере прочтения появляются вопросы, там же приведено куча ссылок на всякие доп.инструкции. Если есть вопросы, то идете на тот же сайт и скачиваете эти инструкции. Времени отнимает много, но оно того стоит один раз разобраться - потом же легче жить будет, будет некоторое понимание основных вопросов.

заполняете на себя и жену отдельно, потом вместе. смотрите что лучше и посылаете то что вам выгоднее...

"По моему так" (с)

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

vg wrote:Поетому умные люди обычно ходят к акаунту и он вам ]тот самый ретерн и делает!
Если жена работала официально в компании 40 часов в неделю то вам нужна форма 1040.

Оригиналъно. Кто вам такую умную вещь сказал?

1040 EZ заполняется при зарплате не больше $50,000 в год и не больше $1,500. Ну и, конечно, при отсутствии детей. 40 часов в неделю ну совсем ни при чем.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
jj
Уже с Приветом

Re: Помогите разобратся с Tax Return.

Post by jj »

Алексей С wrote:Приехали по GC в ноябре, и жена успела поработать до конца года на чек около месяца. А сейчас пытаемся разобратся с Tax Return...

если вы из NYC, я могу подсказать как можно "разобраться" c tax return - for free...
напишите мне на email...
Алексей С
Новичок

Post by Алексей С »

vg wrote:Поетому умные люди обычно ходят к акаунту и он вам ]тот самый ретерн и делает!

Просто я считаю, что в такой ситуации, где нет ни собственности ни других доходов, да и зарплаты всего 2-3 чека, я смог бы сам по инструкции правильно заполнить. :roll:
Stripped wrote:... Здесь все проще пареной репы - наверняка, EZ формы подойдут. Берете 1040EZ для федеральных и IT-100 для штата.

Значит, если я правильно понял, нужно заполнять и отсылать сразу две формы: 1040EZ и IT-100.
Mikhail_L wrote:все не так сложно.
...заполняете на себя и жену отдельно, потом вместе. смотрите что лучше и посылаете то что вам выгоднее...

Попробую как Вы советуете, хотя не понимаю, почему могут получится разные результаты. :roll:
Мания Величия wrote:...1040 EZ заполняется при зарплате не больше $50,000 в год и не больше $1,500. Ну и, конечно, при отсутствии детей. 40 часов в неделю ну совсем ни при чем.

Вроде подходим под эти требования, $1,500 - это максимальная сумма чека, правильно я понял?
AIice wrote:если вы из NYC, я могу подсказать как можно "разобраться" c tax return - for free...
напишите мне на email...

Спасибо, да я с NYC, почитаю инструкции к этим формам, если после этого ещё останутся вопросы, то воспользуюсь Вашей помощью. :D

Спасибо еще раз всем.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Алексей С, обратите внимание на ссылочку из топика "Научиться считать налоги самой"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&start=75[/url]
(я имела в виду, куда можно обратиться, что-бы посчитать тах :wink: )
Удачи!

Return to “Финансы”