Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Post by Yvsobol »

Я не понял предыдущего опуса? Шо хотели то сказать? :pain1:

Да. Формальная. Но к ней надо было прийти, к етой формальной бамажке. И потребовалось пару дней все согласовать. И с датами там еще у меня была некаторая путаница.
Я не вижу ничего ужасного или супер веселого. Все как и положено.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Закинули сейчас доки в Виза центре в ДС на друга американца. Никаких проблем. Приятно, что убрали етот непонятный сбор в 25$ дополнительный, который я платил за свою Жену месяц назад.
Так шо все вернулось на круг как и былО.
3-х летняя малти-виза, частная - 210$ (180+30).
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Я тоже свои "закинула", на всю семью, тоже в ИЛС Вашингтон. Только у нас виза стоит 275$ на человека - 180+30+30+35. Анкету пришлось один раз переделывать - малолетним детям, которые даже в детский сад ещё не ходят, пришлось указать "место работы" 8O - домашний адрес и телефон. В графе "должность" - написать - "малый ребёнок". Девушка объяснила, что это Консульство так хочет и что у неё был случай, когда людям вернули анкеты из консульства по этой причине. Вот, закинула и жду... Пока тихо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maryplaya wrote:Я тоже свои "закинула", на всю семью, тоже в ИЛС Вашингтон. Только у нас виза стоит 275$ на человека - 180+30+30+35. Анкету пришлось один раз переделывать - малолетним детям, которые даже в детский сад ещё не ходят, пришлось указать "место работы" 8O - домашний адрес и телефон. В графе "должность" - написать - "малый ребёнок". Девушка объяснила, что это Консульство так хочет и что у неё был случай, когда людям вернули анкеты из консульства по этой причине. Вот, закинула и жду... Пока тихо.
Ну Вы по почте, поетому дороже - 275$.
А в остальном все мелочи и ерунда.
У кореша америкосовского будет виза готова 1 Декабря. заедет и заберет.
Никаких вопросов по анкете и проглашению не было. На Жене своей уже все отработал заранее.... :mrgreen:
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote:Ну Вы по почте, поетому дороже - 275$.
Никаких вопросов по анкете и проглашению не было. На Жене своей уже все отработал заранее.... :mrgreen:
Да, по почте. И вот эти последние 35$ - это за отправку паспорта обратно certifiied mail. Поскольку я отправляла все документы одним пакетом, то спросила, нужно ли нам платить всем по 275, или заплатить по 240 и один раз 35 за certifiied mail, ведь паспорта нам отправят все вместе в одном конверте, а не в четырёх. Девушка сказала - паспорта отправят все вместе, в одном конверте, но платить по 275$ всё равно каждому. В общем, мы переплачиваем за отправку паспортов обратно - 105$. Не то, что меня прямо жаба душит за эту сотню баксов, наши визы и так больше тысячи стоят, но "осадок остался"(с).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maryplaya wrote:
Yvsobol wrote:Ну Вы по почте, поетому дороже - 275$.
Да, по почте. И вот эти последние 35$ - это за отправку паспорта обратно certifiied mail. Поскольку я отправляла все документы одним пакетом, то спросила, нужно ли нам платить всем по 275, или заплатить по 240 и один раз 35 за certifiied mail, ведь паспорта нам отправят все вместе в одном конверте, а не в четырёх. Девушка сказала - паспорта отправят все вместе, в одном конверте, но платить по 275$ всё равно каждому. В общем, мы переплачиваем за отправку паспортов обратно - 105$. Не то, что меня прямо жаба душит за эту сотню баксов, наши визы и так больше тысячи стоят, но "осадок остался"(с).
Зато по почте. Попробуйте так без собеседования, по почте получить визы на всю семью в США из России. И тогда осадочек моментально исчезнет.
:mrgreen:
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote:Зато по почте. Попробуйте так без собеседования, по почте получить визы на всю семью в США из России. И тогда осадочек моментально исчезнет.
Дело здесь не в собеседовании или его отсутствии, а в услугах агенства. Я же уже несколько раз получала визы в Россию в Мюнхене, тоже через агенство-посредник (тоже русскоязычное) - но там подход к клиенту был скажем так, более индивидуальным и 4-х кратные почтовые сборы за один и тот же конверт с паспортами никто не взимал.

Для меня это логично - если ты посылаешь хоть 10 паспортов в одном конверте и платишь почте один раз ра пересылку этого конверта, то как-то не комильфо брать с клиента 10 раз почтовый сбор, вам не кажется? Вот о чём речь. Как бы мелочь, но всё же неприятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maryplaya wrote:
Yvsobol wrote:Зато по почте. Попробуйте так без собеседования, по почте получить визы на всю семью в США из России. И тогда осадочек моментально исчезнет.
Дело здесь не в собеседовании или его отсутствии, а в услугах агенства. Я же уже несколько раз получала визы в Россию в Мюнхене, тоже через агенство-посредник (тоже русскоязычное) - но там подход к клиенту был скажем так, более индивидуальным и 4-х кратные почтовые сборы за один и тот же конверт с паспортами никто не взимал.

Для меня это логично - если ты посылаешь хоть 10 паспортов в одном конверте и платишь почте один раз ра пересылку этого конверта, то как-то не комильфо брать с клиента 10 раз почтовый сбор, вам не кажется? Вот о чём речь. Как бы мелочь, но всё же неприятно.
Речь как раз и об етом тоже. Ибо - Вам шашечки или ехать?
Мало того, как я уже ранее говорил, таких визовых центров не было раньше в США. Их стали открывать только в етом году по договоренности на высшем уровне. Центры ети американские. И сборы ето - ихние и правила ихние. Консульство не берет ети сборы.
Помимо етого, есть до сих пор агенты. Через которых Вы можете сделать тоже самое. Только цена будет их - агенсткая. Их никто не отменял. Многие американцы, все через них делают. Т.е. ни одного слова сами в анкете не заполняут. Все за них делают агенты.
Выбор - понимаете?
Вот после етого и остается осадочек, т.к. для россиян в США такого нет. Мало того, Визовый центр - американский, сам не может разобраться толком со сборами.
Но..все равно ето мелочи. По сравнению с зеркальной стороной через океян. Просто ерунда.

Ладно. Закроем ето. Ето к теме не относится.
Я просто хотел сообщить тому, кому интересно, что дополнительный сбор в 25$ в Виза центре ДС убрали. Цена прежняя - 210$.
Для информации. :umnik1:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

я слышала, что в россии закон поменялся,теперь можно находиться по такой визе 6 месяцев, разве нет?
Yvsobol wrote:
Slack wrote:Новый вопрос. Визу нам дали по билетам до 18 января, но мне прийдёться задержаться, можно ли продлить визу мужу находясь в России? 90 дней заканчиваються 28 января.
Виза конкретно по данную дату?

Если да, то продлить
сложно, но можно. На 10 дней.
В остальных случаях надо смотреть на конкретный форс мажор.

По ссылке все указано.
--

http://www.fms.gov.ru/useful/formvisa/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы топик почитайте. Вы отквотировали разговор еще до вступления Соглашения в силу. Теперь - да, 6 месяцев. Но..к примеру американцы не всем ставят россиянам 6 месяцев по прибытие в США (право решать офицеру все таки осталась), а у нас другая проблема - не все офицеры ФМС (и Пограничники) знают, шо такое Соглашение есть. Поетому распечаточку его надо всегда иметь с собой.
guzenits
Новичок

Post by guzenits »

Yvsobol к Вам вопрос. Так как дозвониться до виза сервиса нереально (звоню 3 дня в разное время), можно ли к ним подъехать без звонка для уточнения вопросов?
И просьба ко всем, кто уже делал частное приглашение, может сбросите здесь его образец? Это помогло бы многим людям. :love:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

guzenits wrote:Yvsobol к Вам вопрос. Так как дозвониться до виза сервиса нереально (звоню 3 дня в разное время), можно ли к ним подъехать без звонка для уточнения вопросов?
И просьба ко всем, кто уже делал частное приглашение, может сбросите здесь его образец? Это помогло бы многим людям. :love:
Я дозванивался. Мало того, я с ними на телфоне и мыле одно время (по первому приглашению, потом все уже было отработано) сидел несколько дней. Подьехать можно в любое (рабочее) время. На сайте делать апоинтемнт не обязательно.
Приглашение (рыбу) я вроде здесь кидал уже. Могу повторить.
guzenits
Новичок

Post by guzenits »

Спасибо. Я в New Yorkе. Наши трубку вообще не берут и автоответчик не срабатывает.
Приглашение вот это имеете ввиду?
Приглашение от частного лица( гр. РФ, оформляющего приглашение на территории США) должно содержать следующее:

1. Приглашение должно быть адресовано в Генеральное Консульство РФ в Вашингтоне.
2. Приглашение должно включать все паспортные данные, включая пол и данные о регистрации ( прописке ) приглашающего ( согласно внутреннему паспорту РФ) с обязательным приложением копии двух страниц внутреннего паспорта — 1-ой страницы и страницы со штампом регистрации)

3. Категорию и кратность визы (частная, многократная на период с дд/мм/гг по дд/мм/гг (например, …... прошу выдать частную многократную визу сроком на три года с 15,11,2012 по 14,11,2015).
4. Все паспортные данные гостя и его пол согласно его TRAVEL PASSPORT (1я стр. паспорта); контактные данные гостя — адрес проживания, действующий контактный телефон.
5. Адрес проживания гостя в РФ
6. Цель визита
7. Города посещения (примерно)
8. Подпись, дата, контакты приглашающего человека, телефон
9. Приглашение должно быть заверено натариусом и иметь отчетливую нотариальную печать.
А готовый образец не можете скинуть, без паролей и явок? Как это все должно выглядеть чтобы их удовлетворило.
И что за cover letter еще просят? 4. A cover letter specifying itinerary, dates of entry and departure, purpose of your trip, cities to be visited in Russia.
Спасибо
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы бы топик внимательнее прочитали. Я все ето ранее скидывал, когда всем своим америкосам оформял 3-х летние визы частные.
Ну ОК.
Приатачиваю 3 документа.
1) Инструкция Визового центра как делать приглашение.
2) Балван своего Приглашения.
3) Ковер леттер (ето стандартна консульская форма на оформление любой визы, они в Консульствах и визовых центрах присуствуют. Можно прямо на месте заполнить. Можно заранее.
Удачи!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
guzenits
Новичок

Post by guzenits »

Топик прочитала внимательно и увидела только Инструкцию визового центра.
Спасибо за два других файла!

Return to “Возвращение”