Этот "определенный уровень" довольно высок, да и никто никогда не узнает реальный доход на самом деле.Noskov Sergey писал(а):В США граждане обязаны декламировать свой foreign income даже если постоянно проживают в другой стране. Если он выше определенного уровня (http://taxes.about.com/od/taxhelp/a/ForeignIncome.htm), то еще как обязаны платить налоги
Кто ждет гражданство?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто ждет гражданство?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Корней,
95 K per adult in a household это вполне достигаемый уровень, иначе зачем вообще начинать волынку с жизнью неизвестно где, а про "не узнает", Вы очень удивитесь если столкнетесь. IRS can be painful. Опять же, это просто Ваш личный выбор - выполнять или нет законы страны, гражданином которой являетесь. Узнает, не узнает, какая разница
95 K per adult in a household это вполне достигаемый уровень, иначе зачем вообще начинать волынку с жизнью неизвестно где, а про "не узнает", Вы очень удивитесь если столкнетесь. IRS can be painful. Опять же, это просто Ваш личный выбор - выполнять или нет законы страны, гражданином которой являетесь. Узнает, не узнает, какая разница

-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Канадианс оf convenience-- это скорее прокол правительства, чем абьюз. За что правительство много критиковали. Обычно страны не обязаны оказывать помощь для dual citizens в другой стране их гражданства. Т.е. если это были граждане Ливана, которые попали в Ливане, то они сами должны были разбираться.Korney писал(а):Можно, если не жит ни там ни там. Вообще по умному им бы надо было просто увиличить срок отсидки в Канаде с 3-х до 5-лет или даже до 10. Тогда количество Canadians of convenience, которых не так давно вывозили из Ливана на деньги налогоплательщиков, значительно бы поубавилось. Вместо этого они мучают всех подряд своей идиотской бюрократией. У меня в 2005 году заняло где-то год и месяц получить гражданство, что тоже кстати немало.
Скорее всего подобная ситуация больше не повторится, особенно после критики и с текущим правительством. Как еще можно абьюзить гражданство из-за границы-- не понимаю, основные абьюзеры находятся ВНУТРИ страны. Вот с кем надо бороться, а не морочить голову по нескольку лет иммигрантам.The official policy of the government of Canada is that a dual-citizen is the responsibility of the foreign government when living in the foreign country.
-
- Уже с Приветом
Если у гражданина нет сильных финансовых связей с Канадой, то никаких поступлений не идет.Noskov Sergey писал(а): Канадский гражданин естественно имеет право работать за границей, но это, обычно, ведет к неким налоговым поступлениям в канадский же бюджет. Как ни странно это звучит, правительство Канады заинтересовано в его наполнении.
-
- Уже с Приветом
А как они узнают?Noskov Sergey писал(а):Корней,
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Лично для меня паспорт даёт безвизовый въезд в массу стран мира - и это для меня его единственная ценность. Убирать паспорт в чемодан и сваливать из страны не собираюсь. А с этой бюрократией они вообще охерели вконец - мне тут чтобы подругу пригласить в гости, пришлось в МП идти и вытряхать из него бумагу...Мишка писал(а):А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...
-
- Уже с Приветом
и самое смешное что весь этот праздник жизни и за наш счет тоже.. и пока ты не гражданин - никак повлиять на это не можешь (ну если не считать коллективного иска).asmi06 писал(а):Лично для меня паспорт даёт безвизовый въезд в массу стран мира - и это для меня его единственная ценность. Убирать паспорт в чемодан и сваливать из страны не собираюсь. А с этой бюрократией они вообще охерели вконец - мне тут чтобы подругу пригласить в гости, пришлось в МП идти и вытряхать из него бумагу...Мишка писал(а):А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Для поездок разумеетсяМишка писал(а):А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...asmi06 писал(а):"Злейший враг иммигранта - иммигрант, приехавший до него" ©MAF писал(а):похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
Никто не против требования документов - мы против аццких сроков ожидания, которые сейчас составляют 2 года в самом лучшем случае (нет RQ, нет интервью), и 4+ года в худшем...

У меня российский пасспорт (странички) за 2 года заканчивается из за виз и вьездных штампов.
Плюс голосовать давно хочется.
И именно да, против Харпера.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
ven27 писал(а): и пока ты не гражданин - никак повлиять на это не можешь (ну если не считать коллективного иска).
если вы про выборы то это фигня. голосуй, не голосуй, все равно получишь ... слово на 3 буквы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
- Flash-04
- Уже с Приветом
это очень опасное заблуждение. если выборы честные - то влияние их результатов на проводимую политику огромно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Откуда: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Уважаемые,
вы математику в школе учили?
Домашнее задание: взять китайский калькулятор и подсчитать граждан Канады, голосующих за консервов, за либералов, процент натурализовавшихся и их общий вес в голосах либералов.
Если вы не в курсе, то результат вас сильно удивит. Иммигранты никогда не были основным электоратом консервов, и уж точно не они привели к власти Харпера, точнее, прокатили либералов.
А Министерство Иммиграции, как раз, регулярно мнением народа интересуется. Во всяком случае, у себя на сайте постоянно собирает какие-то анкеты, задаёт вопросы и проводит социсследования. На моей памяти только 5 было. Мне однажды даже домой звонили, долго извинялись и спрашивали могу ли я уделить им полчаса и ответить на вопросы.
И там, кстати, дочки Шойгу нет, этими исследованиями кто-то интересуется.
Если Вам не всё равно, ну так и заходили бы туда почаще, вместо того, чтобы на русском форуме праведный гнев изливать.
Во всяком случае, то, что происходит сейчас, является как раз ассиметричным ответом на целую волну махинаций с гражданством и причую хитрожопость. Если вы не заметили, заявления на иммиграцию сейчас вообще не принимают -- думают, что дальше со всеми этими умниуами делать, то что ни придумай -- "нарушение прав человека".
Домашнее задание: взять китайский калькулятор и подсчитать граждан Канады, голосующих за консервов, за либералов, процент натурализовавшихся и их общий вес в голосах либералов.
Если вы не в курсе, то результат вас сильно удивит. Иммигранты никогда не были основным электоратом консервов, и уж точно не они привели к власти Харпера, точнее, прокатили либералов.
А Министерство Иммиграции, как раз, регулярно мнением народа интересуется. Во всяком случае, у себя на сайте постоянно собирает какие-то анкеты, задаёт вопросы и проводит социсследования. На моей памяти только 5 было. Мне однажды даже домой звонили, долго извинялись и спрашивали могу ли я уделить им полчаса и ответить на вопросы.
Если Вам не всё равно, ну так и заходили бы туда почаще, вместо того, чтобы на русском форуме праведный гнев изливать.
Во всяком случае, то, что происходит сейчас, является как раз ассиметричным ответом на целую волну махинаций с гражданством и причую хитрожопость. Если вы не заметили, заявления на иммиграцию сейчас вообще не принимают -- думают, что дальше со всеми этими умниуами делать, то что ни придумай -- "нарушение прав человека".
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Проблема в том, что премьер/президент, партийные лидеры-- puppets. Obama is puppet, Romney is puppet, Harper is puppet.Flash-04 писал(а):это очень опасное заблуждение. если выборы честные - то влияние их результатов на проводимую политику огромно.
А puppeteers-- разные корпо-фашистские синдикаты, для которых люди-- слизь или, в лучшем случае, рабочая сила.
Поэтому за кого не голосуй-- разница только в отвлекающих деталях, а не в направлении.
Поэтому даже те люди, если они не пытались это ясно осознать и выразить, все равно все понимают и интуитивно disinterested.
http://www.youtube.com/watch?v=lA7B3vpIlmQ
- Flash-04
- Уже с Приветом
понятно что влияние корпораций огромно. тем не менее, если внимательно почитать программы тех же партий, видно что польза для "end user" - рядового гражданина таки есть. В конке концов посмотрите на эволюцию отношений работодатель-работник за последние 100 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не понял, как ваше заключение (последние 2 предложения) связано с остальным постом.Mariska писал(а):Уважаемые,
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Гораздо интереснее, что последние лет 10-20 происходит, т.к. для западного человека тренд не так давно сменился.Flash-04 писал(а):В конке концов посмотрите на эволюцию отношений работодатель-работник за последние 100 лет.
Работы/карьеры вывозятся из развитых стран, а там, куда они вывозятся приходится натягивать сети вокруг зданий, чтобы люди не прыгали с крыши от такой жизни.
Раньше люди стабильно работали по 25 лет, получали золотые часы и приличную пенсию, больше такого не будет.
Последние годы культура сильно сменилась и стареющих/дорогих сотрудников все больше и больше компаний готовы отбросить как шлак.
Де факто отношения с работодателями и применяемые практики стали хуже, и работодатели имеют больший контроль, даже если закон не изменился.
Хотя, вроде бы, даже закон меняется в негативную сторону-- тренд на уничтожение working unions намечен.
Достаточно посмотреть, например, на постоянно ухудшающиеся оценки работодателей сотрудниками на ratemyemployer.ca или на glassdoor'e за последние несколько лет.