Состоится ли развал ЕС/НАТО?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Domicianus писал(а):

2) Европа УЖЕ помалкивает в тряпочку по поводу Чечни. Лорд Джадд недавно по старой привычке пытался было что-то буровить в Европарламенте по этому поводу - и мгновенно оказался в отставке. И предложенная им очередная "резолюция с осуждением" оказалась использованной по назначению.

Нууу, еше не помалкивает. А как же Закаев? Можно выдать , а можно оставить в Англии, да еше разрешить открыть центр по правам человeка в Чечне.

По поводу нефти:

Министр нефти Ирака подтвердил разрыв контракта с ╚ЛУКойлом╩

Иракская сторона окончательно решила разорвать контракт с российской нефтяной компанией "ЛУКойл" по реализации проекта разработки нефтяного месторождения Западная Курна-2. Об этом в понедельник на пресс- конференции в Багдаде сообщил исполняющий обязанности министра нефти Ирака Самир ан-Наджим
Айсберг
Уже с Приветом

Сообщение Айсберг »

del
Последний раз редактировалось Айсберг Сб мар 08, 2003 4:27 am, всего редактировалось 1 раз.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Айсберг писал(а):1) Ну, Англия такая же Европа, как и Латвия, например - Россия 8) Проще говоря - англичане в холуях у американцев ходють :mrgreen:
2) И кому сии контракты переданы? :mrgreen:

1) А вам что важно определить кто у кого в "холуях" ходит или проблему с Чечнеи решит?

2) Неуж-то Газпрому? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

Capricorn писал(а):
Domicianus писал(а):

2) Европа УЖЕ помалкивает в тряпочку по поводу Чечни. Лорд Джадд недавно по старой привычке пытался было что-то буровить в Европарламенте по этому поводу - и мгновенно оказался в отставке. И предложенная им очередная "резолюция с осуждением" оказалась использованной по назначению.

Нууу, еше не помалкивает. А как же Закаев? Можно выдать , а можно оставить в Англии, да еше разрешить открыть центр по правам человека в Чечне.

Можно. Но процедура выдачи уже начата.
По поводу нефти:

Министр нефти Ирака подтвердил разрыв контракта с ╚ЛУКойлом╩

Иракская сторона окончательно решила разорвать контракт с российской нефтяной компанией "ЛУКойл" по реализации проекта разработки нефтяного месторождения Западная Курна-2. Об этом в понедельник на пресс- конференции в Багдаде сообщил исполняющий обязанности министра нефти Ирака Самир ан-Наджим

За последний месяц, по-моему, после Лукойла 2 российские компании получили права на разработку месторождений в Ираке.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

A. Fig Lee писал(а):

Процедуру очень легко закончит: "нет повода для выдачи".

A. Fig Lee писал(а):По поводу нефти:
...
За последний месяц, по-моему, после Лукойла 2 российские компании получили права на разработку месторождений в Ираке.

Не спoрю , но я не слышал.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

Capricorn писал(а):
A. Fig Lee писал(а):

Ето неверно. Ее начинают только если "ЕСТь повод для выдачи".
Закончить ее можно, но не "легко".
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

A. Fig Lee писал(а):
Capricorn писал(а):
A. Fig Lee писал(а):

Почему неверно? Даниа даже не начинала. Я не знаю законов Англии , но видимо суд должен формально рассмотреть есть повод или нет, как только бумаги поданы. Сам процесс может занять год, после чего суд ( а ведь "терроризм" - понятие иногда субьективное) может решить что "причин нет".
Tardes
Уже с Приветом

Re: Состоится ли развал ЕС/НАТО?

Сообщение Tardes »

Мыслитель писал(а):Якобы США, в случае продолжения отказа Франции и Германии в сотрудничестве, вето Франции в Совете Безопасности, и отсутствии поддержки ООН, готовятся развалить НАТО, и заново собрать его, но уже без Франции. И далее осуществлять военные операции от лица "Нового НАТО".

Полет мысли впечатляет, но мне интересно, что думают Приветовские панове по этому поводу.

А вы, друзья, как ни садитесь... (c) :)
Domicianus
Уже с Приветом

Сообщение Domicianus »

vvvk писал(а):Видимо, я был недостаточно аккуратен в описании аналогии. Где вы там США увидели-то? Америка в данной ситуации не более чем другой "барчук", сам "барин" давно помер и имя его забыто.

Или это просто привычка приплетать везде? Типа, почему колбаса плохая в
Вологде плохая - чертова Америка виновата...;)

Ну значит недопонял я. Мне-то показалось, что в данной аналогии в роли "барина" выступают США, которые ужо-тко придут и "барчукам" с "изгоями" розог всыпят по самое не балуйся.

vvvk писал(а):Почему несолидно? Гм. Россия в роли мелкого торговца, старательно ищущего свой гешефт? ;)

Ну почему же мелкого... очень даже крупного. :) И не торговца, а игрока, который в данной ситуации, особо не напрягаясь, имеет шансы срубить крупный куш. В поиске же гешефтов я лично не вижу ничего плохого. Устали мы уже от "строительства светлого будущего" и "бескорыстной братской помощи" всяким голозадым меньшим братьям. Хочется. знаете ли, уже для себя пожить немножко. Кушать хлебушек с красной, равно как и чёрной, икоркой. Строить просторные уютные дома, где на каждое рыло и рыльце будет отдельная комната, а в комнате той всякое видео-аудио. Ездить на надёжных добротных машинах. Проводить отпуска, оттягиваясь на тёплых морях, а не кверху каком на грядках. Власть - она ведь чует, чего народ хочет. И пока худо-бедно пытается что-то сделать в этом направлении.

vvvk писал(а):Пассаж о противоречиях между США и мусульманами звучит интригующе. Мне лень поднимать ваши постинги времен захвата заложников в Москве, поэтому спрошу - вы дифференцируете мусульман и чеченцев?

Канешна!! Мусульмане и православные 500 лет живут в России вместе и прекрасно уживаются (по крайней мере, лично у меня с моей татарской тёщей пока что никаких разногласий на религиозной почве не было :) ). И чеченцев тоже не надо в одну кучу всех валить - чеченцы разные, есть - и достаточно много - вполне вменяемых людей в Чечне. Которые понимают, что гораздо выгоднее, приятнее и полезнее с любой точки зрения занять свою, так сказать, экологическую нишу в российском обществе, чем жить по законам и обычаям верхнего палеолита в "независимой ичхерии". На днях читал я интереснейшее интервью с одним чеченцем - жаль, не сохранил ссылку на этот материал. Бывший "бригадный генерал" дудаевской армии, а ныне заместитель главного военного коменданта Чечни и по совместительству командир Гудермесского отряда спецназа (сформированного из чеченцев). Так он ваххабитов иначе как "шайтанами" не называет. Бывший верховный муфтий Чечни - ныне глава администрации республики. Его преемник на посту муфтия был убит ваххабитами вместе со своим сыном - офицером чеченского ОМОНа. В России НЕТ религиозной розни между мусульманами и христианами. Вот ещё интересный пример - недавно группка бесноватых "правозащитников" написала Путину письмо с требованием запретить преподавание в российских школах предмета "Основы православной культуры". Так одной из первых организаций, которая выступила в защиту этого предмета, было духовное управление мусульман России.
machineHead
Уже с Приветом

Сообщение machineHead »

Domicianus писал(а):...
ВВП - это, пожалуй, первый прагматик у власти в России за последние десятилетия (хоть я сам в общем-то антипутинец, но вынужден это признать). ...
Всё просто и цинично, господа. :)

Циничный прагматик у власти - это может быть хорошо, пока его интересы совпадают с интересами страны. Судя по имиджу, созданному в российской прессе, и уже полученной им реальной власти, остается только молиться, что это будет так в дальнейшем. :|
А то, к сожалению, история России знает немало случаев, когда это не так :(
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

Capricorn писал(а):
A. Fig Lee писал(а):
Capricorn писал(а):
A. Fig Lee писал(а):

Почему неверно? Даниа даже не начинала. Я не знаю законов Англии , но видимо суд должен формально рассмотреть есть повод или нет, как только бумаги поданы. Сам процесс может занять год, после чего суд ( а ведь "терроризм" - понятие иногда субьективное) может решить что "причин нет".

Вы, похоже, просто не в курсе.
1. Дания - совсем не при чем в Англии, правильно?
2. Вы не о том суде говорите. Россия подала запрос, министр внутренних дел Англии отдал распоряжение начать процедуру выдачи. Уже после первого заседания суда - примерно через месяц. Будет он такое делать если нет повода?
Теперь проблема Закаева - обжаловать ето решение, подавать аппеляции, тянуть резину.
Но то что там "нет повода для выдачи" - как Вы видите, неверно.
То что Закаеву легко отбрыкатся от министра внутренних дел Англии - я думаю, Вы сами в ето не верите.

П.С. А Дания - просто присоска - не сориентировалась вовремя, и теперь, когда Франция, Германия, Бельгия и Россия сближаются все больше - попала в очень дурацкое положение показав себя просто как промокашка, тем более географически находясь между ними.
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

A. Fig Lee писал(а):Вы, похоже, просто не в курсе.

Про что я "не в курсе"?

A. Fig Lee писал(а):1. Дания - совсем не при чем в Англии, правильно?

Тут надо расставить знаки препинания...
A. Fig Lee писал(а):2. Вы не о том суде говорите. Россия подала запрос, министр внутренних дел Англии отдал распоряжение начать процедуру выдачи. Уже после первого заседания суда - примерно через месяц. Будет он такое делать если нет повода?
Теперь проблема Закаева - обжаловать ето решение, подавать аппеляции, тянуть резину.
Но то что там "нет повода для выдачи" - как Вы видите, неверно.
То что Закаеву легко отбрыкатся от министра внутренних дел Англии - я думаю, Вы сами в ето не верите.

BBC: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/2713801.stm

After a brief hearing on Friday in a London court, 14 February was set as the date for the start of the extradition proceedings against Mr Zakayev.

The process could take some months

Процесс можно начать, все правильно. Но в демократии сушествуют адвокаты, kоторые могут развернуть дело на 180 граудусов. Более того UK могло начать етот прoцесс просто что бы выполнить формальность и показать России: "Видите, мы сделали все возможное, но суд ОТКАЗАЛ в правомерности extradition". Ето сплош и рядом в Европе и в US. Все зависит куда подуют политичeские ветры. Если АНглия ОЧЕН" захочет выслать Закаева, то у России есть шанc получит его.

П.С. А Дания - просто присоска - не сориентировалась вовремя, и теперь, когда Франция, Германия, Бельгия и Россия сближаются все больше - попала в очень дурацкое положение показав себя просто как промокашка, тем более географически находясь между ними.

Ну почему ж сразу "промокашка"? Или вы думаете Германиа, друг Турции, поможет России совладать с брат'ями мусул'манами?
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Сообщение Belkin »

Domicianus писал(а):Вот ещё интересный пример - недавно группка бесноватых "правозащитников" написала Путину письмо с требованием запретить преподавание в российских школах предмета "Основы православной культуры".
Насильственное насаждение "Закона Божьего" под любыми его личинами в народное образование как и любое скрещивание Государственных и Мракобесских структур - Есть ничто иное как наипохобнейшее паскудство противоречащее как Российской Конституции, так и элементарным нормам построения цивиллизованного гражданского общества. Между "Законом Божьим" в Российских школах и Шариатским Судом я ставлю Огромный Жирный Знак Равенства. Не бывает безвредного мракобесия и не может быть.

Domicianus писал(а):чеченцы разные, есть - и достаточно много - вполне вменяемых людей в Чечне. Которые понимают, что гораздо выгоднее, приятнее и полезнее с любой точки зрения занять свою, так сказать, экологическую нишу в российском обществе, чем жить по законам и обычаям верхнего палеолита в "независимой ичхерии".

Да, некоторые чеченцы понимают..., жалко только что мало россиян понимают что идеология православия - идеология рабства покорности и отсталости - идеология раннего феодализма, несовместима с развитым и демократическим обществом, и что насаждением этого мракобесия перекрывается последняя надежда на возрождение России.
Аминь.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
machineHead
Уже с Приветом

Сообщение machineHead »

Domicianus писал(а): Вот ещё интересный пример - недавно группка бесноватых "правозащитников" написала Путину письмо с требованием запретить преподавание в российских школах предмета "Основы православной культуры". Так одной из первых организаций, которая выступила в защиту этого предмета, было духовное управление мусульман России.

Domicianus, можно пару вопросов?

1. Я таки не понял, Вы отпетый циник или проповедник православия? Или мы наблюдаем новый тип человека - "циничный проповедник православия" 8O

2. Дайте Ваше определение бесноватости. Попадаете ли, например, под него Вы сами и почему?

Да, по поводу вступившихся в защиту мусульман - есть хорошая поговорка: "Ворон ворону глаз не выклюет".
До поры до времени, правда...
machineHead
Уже с Приветом

Сообщение machineHead »

A. Fig Lee писал(а):...

А вариант, что Дания просто недостаточно цинична и не смогла предать людей, которые ей доверились, Вы не рассматриваете?
Ответить

Вернуться в «Политика»