Fish wrote:Что касается России и нефти, то по словам одной моей российской просвященной знакомой -"тю, так Лукойл уже давно в Ираке копается". Интересно, это правда? Если да - то тогда мое отношение к этим всем лицемерам довольно таки справедливо.. Впрочем, Путин вроде бы уже и не отрицает этих интересов, и на том спасибо.
http://www.newsru.com/world/09feb2003/ir_put.html
"По словам Путина, у России есть свои экономические интересы, она этого не скрывает и будет их отстаивать. "У нас есть там свои интересы, и не только в нефтяной сфере. Но мы не собираемся, как на восточном базаре, торговаться, продавая нашу позицию в обмен на какие-то экономические выгоды", - сказал российский лидер".
А что он должен был сказать?!
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Так для этого Немцов есть:
Я считаю так: Ирак для нас проблема гораздо более значимая, чем, например, Грузия. Я имею в виду в первую очередь экономические последствия конфликта. Что нас по-крупному интересует? Три вопроса. Первый - цены на нефть. Второй - иракский долг в 8 миллиардов. Третий - нефтяные месторождения, которые контролировались нашими нефтяными компаниями.
Конечно, мы против того, чтобы Саддам издевался над собственным народом и угорожал миру. Известно ведь, что он уничтожил кучу народу и это одна из из ужаснейших диктатур в мире. Как мы должны относиться к поведению европейцев и американцев?
Если честно, то мне все равно, как американцы будут себя вести. Я хочу, чтобы в любом случае выграла Россия, а раньше мы всегда проигрывали. Позиция простая: решаете наши три вопроса - делайте что хотите, не решаете - будем сопротивляться.
Вопрос гл. редактора "Иностранца" - Но дело не только в экономических интересах. Угороза-то всему миру есть...
- У нас денег нет, чтоб с ними разбираться. У нас своих проблем выше крыши. Вот у американцев деньги есть - пусть они ими и занимаются.
Куда же еще прямее-то?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Все козлы?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)