Медицинские счета и кредитная история

Банки, налоги, кредит
Begemott
Уже с Приветом

Медицинские счета и кредитная история

Post by Begemott »

Жене прислали счет от врача за услуги, которые не оплачиваются полисом. Просят оплатить все или хотя бы часть суммы. Если мы будем оплачивать частями - это как-нибудь повлияет на кредитную историю или они не будут связываться с бюро, если я буду исправно гасить долг?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
jasmine
Уже с Приветом

Re: Медицинские счета и кредитная история

Post by jasmine »

Только сначала нужно обязательно позвонить в госпиталь и договориться о помесячной оплате или оплате частями. Как правило, они охотно соглашаются и устанавливают installment plan по договоренности.

Не забудьте спросить про всяческие discounts. Снижают сумму часто (иногда сами предлагают, иногда нужно попросить :wink:). Я таким образом договаривалась 3 раза и 2 раза мне дали ~70% discount. 8)

Удачи!
"Заграница нам поможет." (C)
Begemott
Уже с Приветом

Post by Begemott »

Большое спасибо, jasmine! Все никак не привыкну спрашивать про дисконты :oops: Ну а в кредитные бюро они (в вашем случае) сообщали? Если - да, то как это влияло на историю?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Если мы будем оплачивать частями - это как-нибудь повлияет на кредитную историю...

Возможно, если растянете платежи на год или больше и обратитесь за лоаном до закрытия, это пойдёт, как кр. линия.

...будут связываться с бюро... ?

Чего ради? Вот если Вы их сразу пошлёте, то возможно. Только влияние будет не в Вашу пользу...
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Begemott wrote:Большое спасибо, jasmine! Все никак не привыкну спрашивать про дисконты :oops:

Я тоже сначала себя заставляла. :mrgreen: Меня правда до сих пор это удивляет. Задаешь один вопрос, они говорят "sure" и сразу процентов так на 50 сумма уменьшается. 8O Не всегда работает, но я все равно спрашиваю. Что мне трудно что ли? :mrgreen:
Begemott wrote:Ну а в кредитные бюро они (в вашем случае) сообщали?

Нет. Возможно потому, что я платила только 4 месяца.
Begemott wrote:Если - да, то как это влияло на историю?

Отрицательно на историю вроде бы только плохие записи влияют. Например, если вы не заплатите и они сообщат в collection agency.

Я бы позвонила в госпиталь и задала им все вопросы. Я пару раз уже обожглась на том, что в тут в каждом заведении свои правила. Зато теперь каждый раз звоню (а иногда и по нескольку раз) и нудно выясняю все подробности.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

jasmine wrote:
Begemott wrote:Если - да, то как это влияло на историю?

Отрицательно на историю вроде бы только плохие записи влияют. Например, если вы не заплатите и они сообщат в collection agency.

Уточнение: Отрицательно на историю (точнее на credit score) будут также влиять и большая задолженность или большое количество долгов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

thinker wrote:Уточнение: Отрицательно на историю (точнее на credit score) будут также влиять и большая задолженность или большое количество долгов.

Меня как раз это и интересует. thinker, напишите, пожалуйста, подробнее. "Большая задолженность" это какая примерно сумма? "Большое количество долгов" это кол-во кредитных линий? а это сколько?

Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

jasmine wrote:
thinker wrote:Уточнение: Отрицательно на историю (точнее на credit score) будут также влиять и большая задолженность или большое количество долгов.

Меня как раз это и интересует. thinker, напишите, пожалуйста, подробнее. "Большая задолженность" это какая примерно сумма? "Большое количество долгов" это кол-во кредитных линий? а это сколько?

Спасибо!

Большая задолженность - например у вас две не выплаченные машины и общий долг по ним $40к. А вы собрались дом покупать. 8O $40к будет негативно влиять при получении mortgage. Особенно в случае, когда ваш доход не большой по отношению к стоимости дома.

Большое количество долгов - например много открытых крединых линий или много не выплаченных заёмов. Не используемые (или мало используемые) кредитки рекомендуют закрывать. Не выплаченные мелкие заёмы рекомендуется выплатить перед большой покупкой (дом, машина). После этого credit score увеличивается.
All rights reserved, all wrongs revenged.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

thinker, спасибо! :D

Return to “Финансы”