WEB! консультация с возможностью дальнейшего сотрудничества

В областях, не связанных с IT
Yulhen
Уже с Приветом

WEB! консультация с возможностью дальнейшего сотрудничества

Post by Yulhen »

Уважаемые опытные веб- дизайнеры или программисты

Нужен совет и консультирование по поводу открытия своего магазина

Очень срочно !!!!!!!!!!

Общая концепция уже есть но нужны технические обсуждения разных вопросов

Пишите мне в личку

Если кто владеет подобным бизнесом тоже пишите!
rzen
Уже с Приветом

Re: WEB! консультация с возможностью дальнейшего сотрудничес

Post by rzen »

начните с продажи через амазон. многие вопросы станут яснее после 6 месяцев эксплуатации.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

это немного другое - Это издание онлайн журнала +блог+магазин

Это своя собственная идея и концепция
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Yulhen wrote:это немного другое - Это издание онлайн журнала +блог+магазин

Что мешает продавать онлайн издание через амазон? Ну или любой другой (из сотен доступных) сервис? Блог тоже.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

rzen wrote:
Yulhen wrote:это немного другое - Это издание онлайн журнала +блог+магазин

Что мешает продавать онлайн издание через амазон? Ну или любой другой (из сотен доступных) сервис? Блог тоже.

Там только книги вроде

Мне видится что проще создать свой собственный сайт типа амазона и ибея только на тематику которую нужно мне и рекламировать его тма уже можно потом
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

Практика показывает что ни на амазоне ни на ибее ничего не найдешь Многие смотрят получают информацию и покупают только на специализированных сайтах
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yulhen wrote:Практика показывает что ни на амазоне ни на ибее ничего не найдешь Многие смотрят получают информацию и покупают только на специализированных сайтах
Практика как раз говорит об обратном.
Если мне что-то надо я сперва пойду на Амазон и ебай..
И только потом в Гуглю..и если нужного мне не найдется на первой странице гугля, почти нереально, что я полезу смотреть дальше.
Я скорее всего начну менять формулировку вопроса.

Что бы я полез на спец.сайт - я его должен очень хорошо знать и помнить.. или его должен кто-то порекомендовать, кому я доверяю в данной области.

Мелкому стартапу - почти не реально пробится даже в первые 5-6 страниц гугля..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

практика показывает что консультировать неподготовленных клиентов себе дороже причем как для консультирующего так и для консультируемого.

но эта мудрость пока ещё никому не мешала тщетно пытаться, так что дело ваше, пробуйте.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

Среди женской части населения мало кто вообще в интернете разбирается и не знает ни про ибей ни про амазон

У меня женское напрвление деятельности так что мыслить надо по женски))

Разве никто не делал свой собственный магазин здесь?

Куда мне тогда обратиться хоть скажите
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Именно потому что чуть ли не половина ITшного народа хотя бы раз делали эти магазины мы и советуем, не стоит связываться особенно на начальном этапе.
поставьте на уже раскрученную площадку.

На том же ебай можно создать свой магазин..

И вот только поняв, что в этой идее есть хоть какие-то деньги - можно задумываться о собственном сайте - и начинать вкладывать в его расктутку деньги,,причем НЕМАЛЫЕ !!!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Yulhen wrote:Среди женской части населения мало кто вообще в интернете разбирается и не знает ни про ибей ни про амазон
если не хотите разбираться сами, берите компатьона кто разбирается. других вариантов нет.

извините за не секси совет, но другой совет вам только навредит.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yulhen wrote:Среди женской части населения мало кто вообще в интернете разбирается и не знает ни про ибей ни про амазон

Опять неверно..

Вы пойдите всякие ревью поглядите, там видно, что больше всего народ использует.

На сегодня это 3-4 основных поисковика..

И вот именно они выведут клиента на те же Амазон и Ебай на первых строчках.. а уж никак не на ваш сайт.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

rzen wrote:
если не хотите разбираться сами, берите компатьона кто разбирается. других вариантов нет.

Я лочень хочу разбираться сама в том то и дело

Спасибо что просвящаете
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Разве никто не делал свой собственный магазин здесь?

Куда мне тогда обратиться хоть скажите
Вы шутите, как это женщины не знают про ebay и amazon? Если ходят в интернет, и что-то покупают там, то это и знают в первую очередь, а если не ходят - то вы ничем их не достанете.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Yulhen wrote:
rzen wrote:

Спасибо что просвящаете
и снова прошу прощения за не секси совет, но почитайте документацию "как стать продавцом" на амазоне. в вашем положении вас можно подвести к источнику, пить нужно вам самой.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

как раз на ебее и амазоне покупать спокойнее - какая никакая гарантия , что кредитка не хранится в текстовом файле
ну и привычнее..
и да - я когда что ищу, то часто иду сначала на амазон и смотрю не придет ли с праймом быстро. На мелкие левые сайты иду реже и за очень специфичным товаром

кстати - а что за товар?
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

rzen wrote:
Yulhen wrote:
rzen wrote:

Спасибо что просвящаете
и снова прошу прощения за не секси совет, но почитайте документацию "как стать продавцом" на амазоне. в вашем положении вас можно подвести к источнику, пить нужно вам самой.
хорошо пойду на амазон раз все настаивают значит надо идти и выяснять

Я вам личное сообщение написала)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

сообщение получил, но я был на работе, а следующие пару дней буду по уши зант помощью жене в организации дня рожденья сына (на подхвате привези-увези итп) так что сорри раньше следующей недели ничего вменяемого ответить не смогу.

из общих соображений вам действительно не помешала бы консультация бывалого человека, себя не могу предложить, постарайтесь сойтись с не-конкурентом у кого уже есть онлайн магазин. в любой сфере, не обязательно в вашей, самые главные основы всюду одинаковые.

корень любого бизнеса это понимание кто ваш клиент и почему то что вы ему предлагаете нужно. чем полнее и точнее это понимание тем успешнее будет ваш бизнес. именно в этом самая главная сложность, прочие вопросы, включая айтишные, сойдутся. не секси, но зато правда :-)

поищите по интернету кто продаёт похожие товары, посмотрите где они это делают. сейчас масса сайтов которые позволяют продавать через них, это особенно характерно для нишевых товаров, в том числе и для книг. поищите конкуретнов, почитайте тематические форумы.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

rzen wrote:сообщение получил, но я был на работе, а следующие пару дней буду по уши зант помощью жене в организации дня рожденья сына (на подхвате привези-увези итп) так что сорри раньше следующей недели ничего вменяемого ответить не смогу.

из общих соображений вам действительно не помешала бы консультация бывалого человека, себя не могу предложить, постарайтесь сойтись с не-конкурентом у кого уже есть онлайн магазин. в любой сфере, не обязательно в вашей, самые главные основы всюду одинаковые.

корень любого бизнеса это понимание кто ваш клиент и почему то что вы ему предлагаете нужно. чем полнее и точнее это понимание тем успешнее будет ваш бизнес. именно в этом самая главная сложность, прочие вопросы, включая айтишные, сойдутся. не секси, но зато правда :-)

поищите по интернету кто продаёт похожие товары, посмотрите где они это делают. сейчас масса сайтов которые позволяют продавать через них, это особенно характерно для нишевых товаров, в том числе и для книг. поищите конкуретнов, почитайте тематические форумы.
очень даже секси - мужской, четкий и логичный ответ Спасибо)

Так все -таки на амазон мне не надо как я предполагала) Ура.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня несколько своих магазинов- в США и в РФ. Так как человек спрашивает за США, даю конкретные советы именно по США.
1. Вам нужно хорошее имя магазина в домейне ком. Короткое, которое читается однозначно. Особенно это важно если основная публика - женщины. Не надо никаких заумых названий ( типа французский названий которые не понятны англоязычным) . Гораздо лучше подойдет что то типа зеленаяигла.кос иглаикрючек.ком Сайты в домейне ком лучше всего индексируются в англозычном интернете.

2. Делайте профессиональный дизайн сразу, что бы потом не пришлось перерисовывать. По крайней мере походите по сайтам конкурентов с такой же тематикой и посмотрите какие дизайны держаться в топе. Юзабилити сайта очень влияет на конверсию магазина и продвижение. Не надо делать сайт который переливается всеми цветами радуги. Выберите 3-4 основных их оттенки и вперед. И бязательно делайте кросбраузерную верстку.

3. Не копируйте тексты и фотографии у конкурентов, старайтесь сделать свои. Именно уникальность текстов и фотографий влияет на то, как вас будут находить ваши покупатели в поисковых системах

4. Если вы хотите арендованный магазин, ищите хорошую платформу. На данный момент я могу порекомендовать 3 d cart and magento. Это для англоязычного сегмента.

5. Не экономте на продвижении. Закажите хотя бы минимальную оптимизацию ( SEO). Правильная внутренняя оптимизация- залог успеха. Сделайте сквозную оптимизацию. Очень важно как ваш сайт смотриться при поиске. Вот два примера- один хороший, второй плохой. Поиск в гугле- купить очки.

а Где купить солнцезащитные очки 2011 года? – заказать в Интернете! Самый большой выбор солнечных очков ведущих мировых брендов со скидкой
б Интернет-магазин очков «Мир оптики»: очки, оптика, купить очки, купить солнцезащитные очки, интернет магазин очков, очки оптом, магазин очков

Угадайте с трех попыток куда чаще будут кликать покупатели -) К сожалению я НЕ могу подсказать вам хорошую англоязычную контору по раскрутке. МЫ делаем оптимизацию сами, но мы профи. Мы не занимаемся оптимизацией для других людей. В русском секторе я могу дать рекомендацию.

6 Не экономте на рекламе. Активно пользуйтесь Адвордс. Правильная настройка даст вам хороший приток посетителей по минимальной цене. Используйте негативные слова что бы отрубить ненужные клики, оставте только нужную страну нде показывать рекламу. Если вы никогда не пользовались ранее адвордс, то есть купоны до 100 долларов, которые можно использовать для новых сайтов -)

Это основное. Если еще возникнуть вопросы- велком.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Zuk wrote:как раз на ебее и амазоне покупать спокойнее - какая никакая гарантия , что кредитка не хранится в текстовом файле
ну и привычнее..
и да - я когда что ищу, то часто иду сначала на амазон и смотрю не придет ли с праймом быстро. На мелкие левые сайты иду реже и за очень специфичным товаром

кстати - а что за товар?

Практически все интернет магазины имеют встроеные системы оплаты с автоматическими системами налогов и тд и тп. Прием кредиток туда тоже встроен через специальные сервисы. Конечно, сначало надо будет заполнить апликейшен и получить добро. Цена вопроса - фиксированое фи ( 10- 30 долларов в месяц) и какой то %. Имеется возможность выбора тарифных планов. ЧТо то лучше подойдет для маленьких магазинов с низким оборотом, что то для больших. В текстовом файле информацию магазины не получают. Если у меня что то покупают, я НЕ вижу ни одного номера кредитки. Я вижу только что оплата прошла и все.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Eсли вы продаете товары, то вам нужен inventory control и всякая другая бухгалтерия, типа, как послать invoice, получить оплату, создать return, если нужно.
Вы можете пользоваться уже известными пакетами и рассматривать web-site как front end, который с ними интегрируется. Тогда вам надо искать, кто делает такие интеграции.
А можно наоборот, искать online inventory control/sales tools (например, Koyozu), который все это делает плюс предлагает front-end к вашему магазину как сам по себе, так и возможность продавать на eBay, Amazon и т.д.
Но я не знаю, что конкретно вы продаете. Может, принимаете заказы на пирожки. Тогда технология будет другая.

Return to “Карьера и Работа”