Неплохое тесто

Все, что вкусно.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Неплохое тесто

Post by linden »

Информация тем, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. :wink: Если кто ещё не знает, в Трейдер Джоз продаётся "тесто для пиццы", по доллару за фунт, очень ничего. Обычно лежит, где суши. Я сегодня из него пирожки ипекла, на мой вкус неплохо получилось. (Оно не такое "ватное" , которое обычно продают в Сэйфвэях и прочих Альбертсонсах).
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Спасибо! Про это тесто я уже в курсе и даже делала из него рыбный пирог. А вас спросить хочу: вы пирожки жарили или пекли?
ЗЫ: У них там недавно ещё и разновидность Almost Whole Wheat появилась.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Fairy wrote:Спасибо! Про это тесто я уже в курсе и даже делала из него рыбный пирог. А вас спросить хочу: вы пирожки жарили или пекли?
ЗЫ: У них там недавно ещё и разновидность Almost Whole Wheat появилась.

Пирожки я пекла в духовке. Тесто, правда не слишком пышное, но мне как раз такое и нравится, а не тот поролон, что часто продают здесь под громким названием "хлеб". :)
А про "Almost Whole Wheat" я тоже недавно в рекламке прочитала, но пока не нашла, где лежит. Надо попробовать. А Вы его не брали ещё?
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Нет предела совершенству. Хлебное тесто из Safeway- было(до Вашего поста) моим любимым. Всем знакомым рекомендовала, как замечательное дрожжевое тесто. Никакого сравнение с аналоги на Родине. Жаренные пирожки получаются очень вкусными.
Надо попробовать другое. А в чем принципиальная разница? На счет ватности и поролона я что-то не заметила. Может начинки много клала? :roll:
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Ёлочка, конечно, вкусы у всех разные. Может, там несколько разновидностей теста, но те, что мне попадались, просто не на мой вкус. Так что, пусть то тесто и после моего чересчур категоричного :oops: поста остаётся Вашим любимым. :)
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Не, Вы меня своим тестом заинтриговали. Пойду на разведку.
А мое( :wink: ) тесто продается в виде трех колбасок в полителеновом пакете рядом с пицами(в холодильнике). Там еще хлеб нарисован.
Но я впирожки очень много начинки кладу, так что тесто тоним слоем получается- на вату никак не тянет :D
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Elka_CA wrote:А мое( :wink: ) тесто продается в виде трех колбасок в полителеновом пакете рядом с пицами(в холодильнике). Там еще хлеб нарисован.

Ой, а я какое-то другое покупала, в виде одной "колбасы". А на нём мост Голден Гейт вместо хлеба.. 8O :) Я сама люблю, чтобы тесто как бы более"резиновое" было, типа Country Stile Bread. Вот это, из Трейдер Джоз, как раз больше мне нравится. Но это ведь на любителя. Попробуйте, в крайнем случае выбросите, доллар ведь - не деньги. :wink:
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

linden wrote: А про "Almost Whole Wheat" я тоже недавно в рекламке прочитала, но пока не нашла, где лежит. Надо попробовать. А Вы его не брали ещё?


Нет, не успела пока. Лежит оно прямо рядом с тем, обычным *пиццным* тестом.
А с какой начинкой были ваши пирожки?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Fairy wrote: А с какой начинкой были ваши пирожки?

С капустой, такие вся моя семья любит. Для них и начинка готовится быстро -большой плюс. :wink:
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

ЗдОрово! Ням-ням! :) Надо и мне забацать с капустой!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Fairy wrote:ЗдОрово! Ням-ням! :) Надо и мне забацать с капустой!

Ням-ням, эт точно! Только вот как набацаю пирожочков всяких, как наемся... Мечта о похудении так мечтой и остаётся... Но это уже офф-топик. :wink:
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

О времена, о нравы!..
В годы моей юности сбацать означало станцевать. Как я тут отстал от жизни...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

gastronom1 wrote:О времена, о нравы!..
В годы моей юности сбацать означало станцевать. ...

Ну, это тоже. :mrgreen:
Просто "сбацать" слово такое ёмкое. :wink:
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

linden wrote:
Fairy wrote: А с какой начинкой были ваши пирожки?

С капустой, такие вся моя семья любит. Для них и начинка готовится быстро -большой плюс. :wink:

Поделитесь, плиз, секретом капустной начинки. А то я только три освоила:мясо(20 мин), зел.лук с яйцом(5 мин), картошка с грибами(30 мин).
Кстати, на счет мясной начинки- открыла для себя маленький секрет:
тушить форш надо сразу с луком на сковорлдке в воде, а потом добавить сливочного масла и пропустить через мясорубку. Получается нежная мясная паста. Вот!
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

To Elka_CA:
Нашинковать капусту, мелко порезать репчатый лук и пожарить на сливочном масле (может быть можно на каком-нибудь другом тоже, но мне так больше нравится). Сварить несколько яиц вкрутую и мелко нарезать. Добавить яйца в жареную капусту и всё это peremeshat', посолить и поперчить.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Lisska wrote:To Elka_CA:
Нашинковать капусту, мелко порезать репчатый лук и пожарить на сливочном масле (может быть можно на каком-нибудь другом тоже, но мне так больше нравится). Сварить несколько яиц вкрутую и мелко нарезать. Добавить яйца в жареную капусту и всё это peremeshat', посолить и поперчить.

этот рецепт я знаю - это долго возиться, гораздо больше, чем с другими. .Если капусту достаточно протушить- минут 40 наверно уйдет. Никак не согласуется с высказыванием linden: Для них и начинка готовится быстро -большой плюс.

Я думала, что есть другой способ приготовления быстрой капустной начинки. Что то слышала про отваривание капусты в молоке :pain1:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Нет, рецепт с молоком не знаю. :( наверное, капусту отваривают, а потом точно так же обжаривают, как и в моём рецепте. Но я не думаю, что это будет намного быстрее. Посмотрим, что остальные скажут :)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Elka_CA wrote:этот рецепт я знаю - это долго возиться, гораздо больше, чем с другими. .Если капусту достаточно протушить- минут 40 наверно уйдет.

Нарезанную капусту я обжариваю минут 20, но никак не 40. Она ещё "доходит" при выпечке. И без яиц нам больше нравится, просто с луком.Ну, это опять же дело вкуса. :) Для меня это достаточно быстро. Я обычно с мясом долго вожусь, сначала отвариваю, потом через мясорубку... Надо Ваш, Ёлочка, рецепт взять на вооружение.
А про отваривание в молоке не знаю. :pain1: Век живи- век учись... :wink:
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

...
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Ну вот, забацала! С капустой пирожки из теста Almost Whole Wheat - пожарила на сковороде, некогда было духовку разогревать. Получилось здОрово!!! :) Чего и вам желаю! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Fairy wrote:Ну вот, забацала! С капустой пирожки из теста Almost Whole Wheat - пожарила на сковороде, некогда было духовку разогревать. Получилось здОрово!!! :) Чего и вам желаю! :)

Феечка, спасибо за информацию. Бум пробовать тоже! :)
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

После знакомства с этим топиком я тоже побежал в <Trader Joe's> и закупил <Almost Whole Wheat> тесто. Подержал 20 минут в тепле на кухне, сделал из одной пачки 6 шариков и забросил их в <muffin pan>. Дал еще с полчасика подойти и испек. Получились отличные булочки, рекомендую.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Post by GPV »

Elka_CA wrote:
Lisska wrote:То Елка_ЦА:
Я думала, что есть другой способ приготовления быстрой капустной начинки. Что то слышала про отваривание капусты в молоке :паин1:

Я декау так:
капуста тушится в небольшом кол-ве молока в глубокой сковороде ( типа wok) . Сначала -под крышкой, потом-без. До полного википания жидкости, т.е. минут 10-15, в конц я добавляу сливочное масло, укроп и мелко нарезанные вар. яйца.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

А можно ли здесь купить слоеное тесто большими пластами? Покупала такими маленькими кружочками - клевые булочки получаются, но хочется пирог испечь, а сама слоить не умею...
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

Песня wrote:А можно ли здесь купить слоеное тесто большими пластами? Покупала такими маленькими кружочками - клевые булочки получаются, но хочется пирог испечь, а сама слоить не умею...

Такое тесто есть в "Larry's Market". Стоит около $10.

Return to “Кулинария”