Не пойму чего вы прицепились к широчайшей. Я нигде не писал, что она работает при становой, разве что упомянул их в одном предложении. Хотя там вроде ясно написано, при каком упражнении работает широчайшая (weighted chin-ups).Serguei666 писал(а):Хм. Уж не знаю, следует ли повторять про анатомические атласы. Я так понимаю, вам плевать на факт, что широчашая приводит руку к туловищу, и что во время становой никакого приведения руки к туловищу не происходит.mudi писал(а):После становой следующие 2 дня болят мышцы (DOMS) всей задней части ног, верх спины и плечи. Если бы ничего этого не нагружалось, то ничего бы и не болело. Нагрузка на ноги для меня очень важна и я бы делал становую даже если бы ни одна мышца выше талии не участвовала.Serguei666 писал(а):О! А теперь попробуйте становую исключить, а "тягу в наклоне, подтигивания обратным хватом с утяжелением (или как там weighted chin-ups называются)" - добавить. Потому что именно эти упр. развивают плечи и спину, а становая - не развивает ни того, ни другого. Становая для культуриста - упражнение бесполезное и травмоопасное.mudi писал(а):Мне ничего не продают и я ничего не покупаю, я сужу по собственному опыту. Прошло почти 2 года с тех пор, как я перестал делать всякие изолирующие упражнения на плечи и дельты, зато начал делать становую тягу, тягу в наклоне, подтигивания обратным хватом с утяжелением (или как там weighted chin-ups называются) - тут как раз работают широчайшие. В итоге визуально увеличились дельтовидные и трапециевидные мышцы, пратически прекратились мелкие травмы и прошли боли в спине.
Для таких как вы есть есть одно средство - программы тренировок. Посмотрите что культуристы делают во время тренировок плеч и спины и попробуйте там найти становую.
Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
мой первый раз
- mudi
- Уже с Приветом
Re: мой первый раз
- mudi
- Уже с Приветом
Если не видите разницы между DOMS в мышцах после тренировки и ушибом кости, то я даже не знаю что тут сказать.Serguei666 писал(а):Фига се логика. Я а ногой об угол стола вчера ударился. Судя по тому, что болит нога - нагрузка была ого-гоmudi писал(а):Если бы ничего этого не нагружалось, то ничего бы и не болело.
Приведите какой-нибудь авторитетный источник, который подверждает ваше мнение. Пока все источники, которые я нахожу, от статей на dobybuilding.com до википедии утверждают обратное. Можно конечно не делать становой и добиться впечатляющих результатов, но непонятно зачем объявлять бесполезным одно из самых эффективных упражнений.Serguei666 писал(а):Да делайте что хотите, просто не обманывайте народ, утверждая, что становая развивает плечи и спину. Ни того, ни другого становая не развивает.mudi писал(а): Нагрузка на ноги для меня очень важна и я бы делал становую даже если бы ни одна мышца выше талии не участвовала.
- Uzito
- Уже с Приветом
Yeah, right...Serguei666 писал(а):Да делайте что хотите, просто не обманывайте народ, утверждая, что становая развивает плечи и спину. Ни того, ни другого становая не развивает.

- olley
- Мистер Привет 2015
- Контактная информация:
Только после того, как начал делать становую, появился хоть какой-то прогресс на трапециях. Видимо, статическая нагрузка это то, чего им не хватало. Делал бы становую как минимум хотя бы только из-за них.
До этого делал шраги разные. И с гантелями, и со штангой, прогресс был практически нулевой.
Жим штанги от груди... Хрен его знает. Обходился без него, не раз видел мнение, что это лифтерское упражение и для роста мышц груди практически бесполезное. Полностью согласен с этим мнением.
ЗЫ. Кстати вижу, что у нас с Сергеем почти по всем пунктам разный взгляд на тренировки и питание. Что еще раз доказывает банальную истину, что YMMV и у каждого должен быть свой особый опыт.
До этого делал шраги разные. И с гантелями, и со штангой, прогресс был практически нулевой.
Жим штанги от груди... Хрен его знает. Обходился без него, не раз видел мнение, что это лифтерское упражение и для роста мышц груди практически бесполезное. Полностью согласен с этим мнением.
ЗЫ. Кстати вижу, что у нас с Сергеем почти по всем пунктам разный взгляд на тренировки и питание. Что еще раз доказывает банальную истину, что YMMV и у каждого должен быть свой особый опыт.
olley
- Uzito
- Уже с Приветом
Это доказывает только то, что генетический материал у всех разный и то, что одним людям дается с трудом, другим людям может казаться смешным. Нужно понять какой stat roll досталcя лично вам и действовать соответсвенно. Пример: если достались от родителей две копии работающего гена MSTN, кодирующего миостатин, то больших успехов в наращивании мышц Вам вряд ли достичь, а если обе копии достались дефективные, то Вам сам Шварцнегер будет завидовать даже если Вы в жим будете ходить раз в месяц.olley писал(а):ЗЫ. Кстати вижу, что у нас с Сергеем почти по всем пунктам разный взгляд на тренировки и питание. Что еще раз доказывает банальную истину, что YMMV и у каждого должен быть свой особый опыт.
Поэтому смотреть на других и принимать их опыт может оказаться бесполезно, а иногда и вредно, если только их данные не совпадают с Вашими.
-
- Уже с Приветом
Соответсвенно, если что то не работает для вас больше 3 месяцев, это надо менять.Uzito писал(а):Это доказывает только то, что генетический материал у всех разный и то, что одним людям дается с трудом, другим людям может казаться смешным. Нужно понять какой stat roll досталcя лично вам и действовать соответсвенно. Пример: если достались от родителей две копии работающего гена MSTN, кодирующего миостатин, то больших успехов в наращивании мышц Вам вряд ли достичь, а если обе копии достались дефективные, то Вам сам Шварцнегер будет завидовать даже если Вы в жим будете ходить раз в месяц.olley писал(а):ЗЫ. Кстати вижу, что у нас с Сергеем почти по всем пунктам разный взгляд на тренировки и питание. Что еще раз доказывает банальную истину, что YMMV и у каждого должен быть свой особый опыт.
Поэтому смотреть на других и принимать их опыт может оказаться бесполезно, а иногда и вредно, если только их данные не совпадают с Вашими.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Что это за irrelevant фотография?Uzito писал(а):Yeah, right...Serguei666 писал(а):Да делайте что хотите, просто не обманывайте народ, утверждая, что становая развивает плечи и спину. Ни того, ни другого становая не развивает.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Жим - это как бы не становая.Easbayguy писал(а):Ну я планирую первый разряд выполнить в жиме в категории до 110кг в следующем году, как подарок себе к 49 летию.Serguei666 писал(а):Да? А кто тут? Неужели силовые троеборцы есть?Easbayguy писал(а):Ну не все тут культуристы.Serguei666 писал(а): Становая для культуриста - упражнение бесполезное и травмоопасное.
То есть похудеть на 20 фунтов, как раз будет между первым и кмс в без экипировки.
Становую зачем вы делаете?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Хорошо. По широчайшим понимание найдено. Теперь плечи. Как, по-вашему, становая развивает их?mudi писал(а):Не пойму чего вы прицепились к широчайшей. Я нигде не писал, что она работает при становой, разве что упомянул их в одном предложении. Хотя там вроде ясно написано, при каком упражнении работает широчайшая (weighted chin-ups).Serguei666 писал(а):Хм. Уж не знаю, следует ли повторять про анатомические атласы. Я так понимаю, вам плевать на факт, что широчашая приводит руку к туловищу, и что во время становой никакого приведения руки к туловищу не происходит.mudi писал(а):После становой следующие 2 дня болят мышцы (DOMS) всей задней части ног, верх спины и плечи. Если бы ничего этого не нагружалось, то ничего бы и не болело. Нагрузка на ноги для меня очень важна и я бы делал становую даже если бы ни одна мышца выше талии не участвовала.Serguei666 писал(а):О! А теперь попробуйте становую исключить, а "тягу в наклоне, подтигивания обратным хватом с утяжелением (или как там weighted chin-ups называются)" - добавить. Потому что именно эти упр. развивают плечи и спину, а становая - не развивает ни того, ни другого. Становая для культуриста - упражнение бесполезное и травмоопасное.mudi писал(а):Мне ничего не продают и я ничего не покупаю, я сужу по собственному опыту. Прошло почти 2 года с тех пор, как я перестал делать всякие изолирующие упражнения на плечи и дельты, зато начал делать становую тягу, тягу в наклоне, подтигивания обратным хватом с утяжелением (или как там weighted chin-ups называются) - тут как раз работают широчайшие. В итоге визуально увеличились дельтовидные и трапециевидные мышцы, пратически прекратились мелкие травмы и прошли боли в спине.
Для таких как вы есть есть одно средство - программы тренировок. Посмотрите что культуристы делают во время тренировок плеч и спины и попробуйте там найти становую.
Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Оно для лифтеров эффективно, а не культуристов.mudi писал(а):Можно конечно не делать становой и добиться впечатляющих результатов, но непонятно зачем объявлять бесполезным одно из самых эффективных упражнений.
Последний раз редактировалось Serguei666 Пн окт 01, 2012 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Healer
- Уже с Приветом
Вы считаете, что базовые упражнения не нужны?Serguei666 писал(а): Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.

Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
- Healer
- Уже с Приветом
Согласен. Добавлю только, что иногда становая просто единственное упражнение в тренировке.mudi писал(а):Согласен с Easbayguy - становая должна быть первым силовым упражнением в тренировке, пока дойдете до рабочего веса заодно и разомнетесь. После нее сил остается заметно меньше. Утверждать, что при становой тяге не нагружается ни спина, ни плечи может только человек никогда ее не делавший. Нагружаются ноги с упором на заднюю часть Gluteus Maximus (в отлиичии от приседаний), спина, руки (особенно предплечья), плечи и трапеции. Поясница болеть не должна если все делать правильно, то есть спину не сгибать.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Смотря кому.Healer писал(а):Вы считаете, что базовые упражнения не нужны?Serguei666 писал(а): Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
Лифтерам нужны, вам - нет
- Healer
- Уже с Приветом
Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья. В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм. Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие.Serguei666 писал(а):Смотря кому.Healer писал(а):Вы считаете, что базовые упражнения не нужны?Serguei666 писал(а): Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
Лифтерам нужны, вам - нет
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
НетHealer писал(а):Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья.
бодибилдинг даже не спорт.
А почему вы считаете, что отсутствие становой исключает большие мышцы из работы? Есть же другие упражнения для нагрузки больших мышцHealer писал(а): В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм. Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие.