Я последние 5 лет только органик шампуни использую и Аведа один из них, а волосы к старости тоньше и тоньше становятся. Как то мне хочется совсем без консервантов обходиться.Fedot wrote:Купите нормальный шампунь, не мучайтесьДама wrote:Слушаите, мужчины, волос у меня нормально осталось. Я просто хочу натуральными составами волосы мыть. Ну не получилось,не промылось, хватит уже.
хттп://шшш.аведа.цом
Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы
-
- Уже с Приветом
Именно маски. У индусок (реально у большинства которых я видела) волосы именно фриззи и кудрявые почти как афроамериканок, но меньше, конечно. А я раньше думала что у них волосы черные и такие прямые волной. Это от масел они такие как бы прямые , а если им помыть голову просто промшампунем у них даже длинные волосы (в хвостике на заколке, они так ходят, если не коса) смотрятся как облако.oneway wrote:Вопрос...что помогает от так называемого фриза? Я во Флориде и волосы просто без специальных средств как облако. Скорее всего маски из масла должны помочь, да?
-
- Уже с Приветом
Кстати, я блендером только первый раз пользовалась. Сейчас развожу в пластиковой банке с плотной крышкой, интенсивно взбалтываю секунд 20 и, пока раздеваюсь, мою лицо, то-сё, оно чуток настаивается. Всё храню в ванной, развожу горячей водой из-под крана. Выливаю частями на сужие волосы, подхватывая ладошкой, пока не растеклось,и постепенно пропитывая всю голову. Результат точно такой.как и с блендером.Дама wrote:Точно, я все страницы не читала и технологию пропустила. Не думала что втертая в волосы мука и разведенная в кипятке та же мука произведет разное деиствие. А мука у меня как с тои картинки, органика. Ладно, неделю похожу с шампунем, в следуюшие выходные с блендером разберемся. Но муж уже шокированныи ходит как в ваннои банку с мукои нашел , и бутылек с уксусом. Так и не понял что я с етими банками в ванне делаю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Точно, я все страницы не читала и технологию пропустила. Не думала что втертая в волосы мука и разведенная в кипятке та же мука произведет разное деиствие. А мука у меня как с тои картинки, органика. Ладно, неделю похожу с шампунем, в следуюшие выходные с блендером разберемся. Но муж уже шокированныи ходит как в ваннои банку с мукои нашел , и бутылек с уксусом. Так и не понял что я с етими банками в ванне делаю.
В том то и дело, что все знают обычно или где-то читали, что волосы можно мыть старым бабушкиным способом- ржаным хлебом, но ни у кого не получалось и все решали, что бабушки так и мучались, так как у них не было супер-пупер новомодных технологий и шампуней и бросали это дело.
Можно еще "подкармливать" волосы курсами из желтков (протеин). Или отдельно их как маску наносить или в ржаной шампунь- тогда надо подержать на голове. Не мойте голову очень горячей водой!
Кстати, Айва, попробуйте уменьшать количество муки- может у вас слишком волосы промываются и они станут менее фриззи.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, будем дальше опыты проводить. Попробую ариту с шикакаем смешивать, и скорее нужно масла самого уменьшить, так как у меня подушка точно будет пачкаться. А муж привыкнет к запаху, мне сам запах масел и порошков даже очень нравится!calbeersfan wrote:Именно маски. У индусок (реально у большинства которых я видела) волосы именно фриззи и кудрявые почти как афроамериканок, но меньше, конечно. А я раньше думала что у них волосы черные и такие прямые волной. Это от масел они такие как бы прямые , а если им помыть голову просто промшампунем у них даже длинные волосы (в хвостике на заколке, они так ходят, если не коса) смотрятся как облако.oneway wrote:Вопрос...что помогает от так называемого фриза? Я во Флориде и волосы просто без специальных средств как облако. Скорее всего маски из масла должны помочь, да?
-
- Уже с Приветом
Обязательно подержите на голове сколько сможете! Это не просто травы для мытья, они волосы лечат. И мне кажется -это на промывание влияет.oneway wrote: Спасибо, будем дальше опыты проводить. Попробую ариту с шикакаем смешивать, и скорее нужно масла самого уменьшить, так как у меня подушка точно будет пачкаться. А муж привыкнет к запаху, мне сам запах масел и порошков даже очень нравится!
Да, насчет желтков если кто будет использовать. Многие жалуются на "противный" запах желтков. Это пахнет оболочка, в которой желток держится. Если желтки аккуратно через ситечко - оболочка останется на ситечке и волосы не будут пахнуть. Хотя именно этот запах в смеси с эфирным маслом шалфея и запахом кастильского мыла (это маска такая у меня делалась) был для меня притягательным до ужаса, не знаю почему.
-
- Уже с Приветом
Отчёт:calbeersfan wrote:Обязательно подержите на голове сколько сможете! Это не просто травы для мытья, они волосы лечат. И мне кажется -это на промывание влияет.oneway wrote: Спасибо, будем дальше опыты проводить. Попробую ариту с шикакаем смешивать, и скорее нужно масла самого уменьшить, так как у меня подушка точно будет пачкаться. А муж привыкнет к запаху, мне сам запах масел и порошков даже очень нравится!
Да, насчет желтков если кто будет использовать. Многие жалуются на "противный" запах желтков. Это пахнет оболочка, в которой желток держится. Если желтки аккуратно через ситечко - оболочка останется на ситечке и волосы не будут пахнуть. Хотя именно этот запах в смеси с эфирным маслом шалфея и запахом кастильского мыла (это маска такая у меня делалась) был для меня притягательным до ужаса, не знаю почему.
Масляную маску держала всю ночь и утром спортом позанималась без проблем. Потом сделала травы в такой комбинации: две ложки ариты, одна шикакая и одна амлы. Hастояла час и затем втёрла в волосы ещё на час. Промыла...и вуаля...волосы чистые, пахнут прекрасно и масла как не бывало. Спасибо большое
-
- Уже с Приветом
Я заказала ариту и шитаи, теперь с етого места поподробнее. Как их разводим и как на волосы мажем, сухие волосы или мокрые?
-
- Уже с Приветом
отмотайте четыре странички назадДама wrote:Я заказала ариту и шитаи, теперь с етого места поподробнее. Как их разводим и как на волосы мажем, сухие волосы или мокрые?
-
- Уже с Приветом
Update. Помните я говорила, что волосы перестраиваются? У меня теперь масляная маска смывается двумя желтками.
Кто бы мог предположить. Ранее не вымывались просто грязные волосы.
-
- Уже с Приветом
Вы в желтки больше ничего не добавляете? А может целое яйцо взбить, и уж тогда с пенкой?calbeersfan wrote:Update. Помните я говорила, что волосы перестраиваются? У меня теперь масляная маска смывается двумя желтками.
-
- Уже с Приветом
Mountain Air wrote:Вы в желтки больше ничего не добавляете? А может целое яйцо взбить, и уж тогда с пенкой?calbeersfan wrote:Update. Помните я говорила, что волосы перестраиваются? У меня теперь масляная маска смывается двумя желтками.
Нет, только желтки, взбитые с водой. Есть такая "хитрость": желтки были в морозилке (так как белки съедены раньше ). Взять желток из морозилки, долить водички (я не знаю, я на глаз делала), взбить в блендере. Получается как густой мусс и на голове держится. Кстати, с пенкой Если разводить желтки только что из яйца так не получается.
Я сама не ожидала, просто сделала как маску, подержала (мне кажется это важно) и стала смывать- думаю, волосы на ощупь больно чистые, буду-ка я их сушить и ничем больше не мыть. Так и обнаружила однажды.
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Я брала 3 столовые ложки. С верхом. На 8 унций воды. Для коротких волос Уменьшила кол-во муки, стало получше!calbeersfan wrote: Кстати, Айва, попробуйте уменьшать количество муки- может у вас слишком волосы промываются и они станут менее фриззи.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это как три раза помыть шампунем Даже натуральные средства могут скушать весь жир с волос чрезмерно и это не полезно.Айва wrote:Так и есть. Я брала 3 столовые ложки. С верхом. На 8 унций воды. Для коротких волос Уменьшила кол-во муки, стало получше!calbeersfan wrote: Кстати, Айва, попробуйте уменьшать количество муки- может у вас слишком волосы промываются и они станут менее фриззи.
Я беру две ложки муки, даже полторы и воды на глаз, но может 3/4 стакана. Посмотрю точно в следующий раз сколько воды получается для моей обычной консистенции. Поэтому и нужен блендер, муки меньше- воды больше, чтобы идеальная консистенция вышла.
-
- Уже с Приветом
А краска для волос не смывается от муки и других порошков?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, кто-нибудь знает?Дама wrote:А краска для волос не смывается от муки и других порошков?
-
- Уже с Приветом
А вы вoлосы не подкрашиваете?
-
- Уже с Приветом
К сожалению, тоже не знаю. Волосы натурального цвета сейчас.
-
- Уже с Приветом
Небольшой update. Волосы стали хорошо выглядеть от мытья ржаной мукой: блестят как шелк, хорошо расчесываются, послушные . Еще заметила такой эффект - заметно посветлели, т.е. у меня русые плюс выгорают за лето, а сейчас совсем светлые(не крашу) а пользуюсь кондиционером для блондинок(sunsilk) 1 р./2недели, но ДО мытья ржаной мукой такого эффекта не замечала.
calbeersfan, еще раз cпасибо вам за рецепт такого замечательного шампуня!
calbeersfan, еще раз cпасибо вам за рецепт такого замечательного шампуня!
-
- Уже с Приветом
Интересно, что я делаю не так? У меня после мытья ржаной мукой волосы становятся жесткими, упрямыми, не укладываются и не блестят совсем, хотя обычно они мягкие, тонкие, прямые. Беру столовую ложку муки на стакан воды, ополаскиваю ложкой яблочного уксуса на стакан воды.Mountain Air wrote:Небольшой update. Волосы стали хорошо выглядеть от мытья ржаной мукой: блестят как шелк, хорошо расчесываются, послушные .
-
- Уже с Приветом
Eefje,я уже писала о своём подобном опыте на предыдущих страницах. Посоветовали использовать поменьше муки (я действительно слишком "вымывала" волосы, сейчас делаю 1 ст.л. муки с горочкой на 8 oz воды) + кондиционирование маслами и травамих На эти процедуры у меня сейвас времени нет, так что я просто ополаскивание уксусом заменила на использование хорошего органического кондиционера с минимум ингридиентов (раз уж хочется здорового ухода за волосами). Результат понравился.
-
- Уже с Приветом
Я писала выше, что так и делаю "Беру столовую ложку муки на стакан воды, ополаскиваю ложкой яблочного уксуса на стакан воды." Еще меньше муки брать? С промышленными кондиционерами и у меня мягкие и блестящие, это не чистый эксперимент. Тут пишут что только мука и уксус используется и результат потрясающий.Айва wrote:Eefje,я уже писала о своём подобном опыте на предыдущих страницах. Посоветовали использовать поменьше муки (я действительно слишком "вымывала" волосы, сейчас делаю 1 ст.л. муки с горочкой на 8 oz воды) + кондиционирование маслами и травамих На эти процедуры у меня сейвас времени нет, так что я просто ополаскивание уксусом заменила на использование хорошего органического кондиционера с минимум ингридиентов (раз уж хочется здорового ухода за волосами). Результат понравился.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас тип волос? Может они сухие, и в этом случае ржаная мука не подойдет или нужно дополнительно их "питать"...не знаю даже в чем проблема... Я завариваю 1.5-2 столовые л. муки на пол стакана(чуть больше) кипятка, прямо в блендере и сразу взбиваю. Получается такая "кисельная" масса. На волосах держу прим.10 минут, потом хорошо промываю, уксусом пока не ополаскивала. Было дело раз когда на следующее утро волосы приобрели вид соломы, тогда я их опять промыла водой без ничего(утренний душ), и как не странно, они стали опять шелковыми и блестящими. Теперь промываю тщательней. Так же стала экспериментировать другими натуральными ср-ми: маски для волос, травы, масла разные..Иногда нужно дать время волосам привыкнуть к новым средствам мытья, думаю, что не меньше недели-другой.Eefje wrote:Интересно, что я делаю не так? У меня после мытья ржаной мукой волосы становятся жесткими, упрямыми, не укладываются и не блестят совсем, хотя обычно они мягкие, тонкие, прямые. Беру столовую ложку муки на стакан воды, ополаскиваю ложкой яблочного уксуса на стакан воды.Mountain Air wrote:Небольшой update. Волосы стали хорошо выглядеть от мытья ржаной мукой: блестят как шелк, хорошо расчесываются, послушные .
-
- Уже с Приветом
а как бы держите 10 минут, мука же льется по всему телу? я снова проекспериментировала, опять волосы не промылись
-
- Уже с Приветом
Волосы тонкие, нормальные, и скорее жирноватые, чем сухие. Отчасти поэтому я решила эксперименты с мукой проводить , чтобы мыть их реже приходилось. Попробую промывать подольше и муки брать еще меньше, может быть остаются частички муки что делает их тяжелыми и жесткими. Кстати, без ополаскивания уксусом совсем как пакля получаются. С уксусом сильно приличнее выглядят. С ржаной и гороховой мукой и крапивой с алмой экспериментирую уже месяц, никакими промышленными средствами не пользуюсь совсем.Mountain Air wrote:А какой у вас тип волос? Может они сухие, и в этом случае ржаная мука не подойдет или нужно дополнительно их "питать"...не знаю даже в чем проблема... Я завариваю 1.5-2 столовые л. муки на пол стакана(чуть больше) кипятка, прямо в блендере и сразу взбиваю. Получается такая "кисельная" масса. На волосах держу прим.10 минут, потом хорошо промываю, уксусом пока не ополаскивала. Было дело раз когда на следующее утро волосы приобрели вид соломы, тогда я их опять промыла водой без ничего(утренний душ), и как не странно, они стали опять шелковыми и блестящими. Теперь промываю тщательней. Так же стала экспериментировать другими натуральными ср-ми: маски для волос, травы, масла разные..Иногда нужно дать время волосам привыкнуть к новым средствам мытья, думаю, что не меньше недели-другой.Eefje wrote:Интересно, что я делаю не так? У меня после мытья ржаной мукой волосы становятся жесткими, упрямыми, не укладываются и не блестят совсем, хотя обычно они мягкие, тонкие, прямые. Беру столовую ложку муки на стакан воды, ополаскиваю ложкой яблочного уксуса на стакан воды.Mountain Air wrote:Небольшой update. Волосы стали хорошо выглядеть от мытья ржаной мукой: блестят как шелк, хорошо расчесываются, послушные .