Туристические визы в Россию (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Туристические визы в Россию (СНГ).
Дайте знать плиз, где такие приглашения делают (для бизнес виз). И таки я не понял, нужны они будут с 9-го или нет?Yvsobol wrote:Тур.агент делает ето в одном пакете - бронь, ваучер, приглашение. 5 минут он-лайн. Поверьте мне, который делает по несколько виз в Россию для своей семьи и друзей уже 10 лет.guzenits wrote:Спасибо, билет купила. Надеюсь при регистрации не будет сюрпризов.
Если что, буду кричать что мне Yvsobol обещал, что должны посадить в самолет![]()
Насчет брони может быть, а приглашение - это еще то удовольствие!Бронь и приглашение ето формальность и делается 5 минут он-лайн.
Поетому, для меня многократка в Россию на 3 года - ето просто гора с плеч. Хотя на самом деле исейчас нет ничего сложно. Все очень бсытро, четко.. Немного дорого правда.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Давайте подождем Понедельника, дождемся официальных новых правил, тогда и вернемся к етому разговору. Сейчас я могу дать линк своей тур.фирмы (тут я его неоднократно скидывал), но смысла нет.Sw_Lem wrote:Дайте знать плиз, где такие приглашения делают (для бизнес виз). И таки я не понял, нужны они будут с 9-го или нет?Yvsobol wrote:Тур.агент делает ето в одном пакете - бронь, ваучер, приглашение. 5 минут он-лайн. Поверьте мне, который делает по несколько виз в Россию для своей семьи и друзей уже 10 лет.guzenits wrote:Спасибо, билет купила. Надеюсь при регистрации не будет сюрпризов.
Если что, буду кричать что мне Yvsobol обещал, что должны посадить в самолет![]()
Насчет брони может быть, а приглашение - это еще то удовольствие!Бронь и приглашение ето формальность и делается 5 минут он-лайн.
Поетому, для меня многократка в Россию на 3 года - ето просто гора с плеч. Хотя на самом деле исейчас нет ничего сложно. Все очень бсытро, четко.. Немного дорого правда.
-
- Уже с Приветом
Официальная вся информация по всем визам здесь. Пока сайт Визового центра молчит. Т.е. данные пока старые. Ждемс...
http://www.ils-usa.com/
http://www.ils-usa.com/
-
- Уже с Приветом
Итак. Опубликованы первые моменты на сайте Посолсьтва РФ в Вашингтоне. Пока изучаем. Цена точно как и американская - 180$.
Есть моменты, которые требуют уточнения.
На сайте Визового Центра пока инфы нет.
http://russianembassy.org/Embassy_eng/C ... neral.html
Есть моменты, которые требуют уточнения.
На сайте Визового Центра пока инфы нет.
http://russianembassy.org/Embassy_eng/C ... neral.html
-
- Уже с Приветом
А вы по новым правилам уже делали визы? А то у них там до сих пор на сайте стоит, что турвиза до 30 дней... И я всё-таки не пойму, где приглашение/ваучер или как его там взять? У них же заказывать? Не могли бы вы объяснить пошагово, для новичков?Yvsobol wrote:Как же Вы изучали вопрос и не заходили на сайт Российского Посольства?![]()
Прямо там уже указаны 3 тур.агенства через которые форомляются тур.визы.
http://russianembassy.org/Embassy_eng/C ... _visa.html
Мы пользуемся уже 10 лет етим агенством. все он-лайн. 5 минут.
http://www.visahouse.com/
-
- Уже с Приветом
А вы по новым правилам уже делали визы? А то у них там до сих пор на сайте стоит, что турвиза до 30 дней... Не могли бы вы объяснить пошагово, для новичков?Yvsobol wrote:Как же Вы изучали вопрос и не заходили на сайт Российского Посольства?![]()
Прямо там уже указаны 3 тур.агенства через которые форомляются тур.визы.
http://russianembassy.org/Embassy_eng/C ... _visa.html
Мы пользуемся уже 10 лет етим агенством. все он-лайн. 5 минут.
http://www.visahouse.com/
Ещё такой вопрос - вы в этом "виза хаус" только приглашения заказываете или они делают ВСЁ - то есть, присылают вам паспорта с визами на дом?
Если виза хаус делает ВСЁ, тогда какой смысл в этом "Инвиза... "
Оххх, что-то я никак не разберусь, что к чему...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь тогда алгоритм выложу по тур.визе.
Вобщем касательно тур.визы - все абсолютно как и было ранше, только одна бамажка дополнительно - короткое Заявление от апликанта (американца) на английском языке на имя Консульского своего отдела в США с просьбой выдать заявителю (ям) 3-х летние многократные тур.визы.
Т.е. все как было раньше:
1) На сайте своего тур.агенства оформляете ваучер и Подтверждение (на однократную, стандартную 30-и дневную визу в РФ).
2) Он-лайн заполняете визовую Анкету, отправляете ее и одновременно заполенную распечатываете для себя.
3) 1 фото согласно требованиям.
4) Паспорт.
5) Бамажка о своей поездке (однокртаной), т.е. даты вьезда, выезда, города и т.д. Тоже согласно старого требования на оф.сайте.
6) Мани ордер или чек, или наличка на 210$ (180+30).
7) Заявление как я сказал выше, гд еобязательно указать получение визы на 3 года туристической многократной с даты данной поездки.
все.
Вобщем касательно тур.визы - все абсолютно как и было ранше, только одна бамажка дополнительно - короткое Заявление от апликанта (американца) на английском языке на имя Консульского своего отдела в США с просьбой выдать заявителю (ям) 3-х летние многократные тур.визы.
Т.е. все как было раньше:
1) На сайте своего тур.агенства оформляете ваучер и Подтверждение (на однократную, стандартную 30-и дневную визу в РФ).
2) Он-лайн заполняете визовую Анкету, отправляете ее и одновременно заполенную распечатываете для себя.
3) 1 фото согласно требованиям.
4) Паспорт.
5) Бамажка о своей поездке (однокртаной), т.е. даты вьезда, выезда, города и т.д. Тоже согласно старого требования на оф.сайте.
6) Мани ордер или чек, или наличка на 210$ (180+30).
7) Заявление как я сказал выше, гд еобязательно указать получение визы на 3 года туристической многократной с даты данной поездки.
все.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за подробную инструкцию!
Правда по двум пунктам есть ещё неясности:
Спасибо вам за помощь!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А вот этот самый ваучер и подтверждение - оно нужно каждому в отдельности или может быть одно на всех, моежет быть, вы в курсе? Ну, напр. мы семья из 4 чел., могут они нам сделать этот ваучер один на всех, как на "тургруппу" или придётся за каждого в отдельности башлять?Yvsobol wrote:1) На сайте своего тур.агенства оформляете ваучер и Подтверждение (на однократную, стандартную 30-и дневную визу в РФ).
А что это за "бамажка"? Это то, что я от турфирмы получу, типа "маршрут поездки" или это я сама должна в произвольной форме написать, когда мы едем и куда конкретно? Вроде бы, в анкете такой пункт уже есть и меню открывается, где города добавлять можно, которые посетить собираешься?Yvsobol wrote: 5) Бамажка о своей поездке (однокртаной), т.е. даты вьезда, выезда, города и т.д. Тоже согласно старого требования на оф.сайте.
Спасибо вам за помощь!
-
- Уже с Приветом
1. Да конечно, на каждого в отдельности. Виза же дается каждому в отдельности. Не существует семейных единых виз.
2. Ето такая форма. Их дают в Консульстве в ДС, сейчас в Визовом центре в ДС. В остальных не знаю. Могу скопировать и скинуть.
2. Ето такая форма. Их дают в Консульстве в ДС, сейчас в Визовом центре в ДС. В остальных не знаю. Могу скопировать и скинуть.
-
- Уже с Приветом
Здесь ета Форма.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
А по поводу этого документа ещё такой вопросец - там стоит, что, мол, прилагаем в числе прочего ВИЧ-тест, если виза больше, чем на три месяца. Вообще, это везде как-то мелькает и на сайте Инвиза и кажется, посольства. А если на 3-годичную мультивизу подаёшь, я надеюсь, не надо справку о ВИЧ?
И ещё такой момент - на сайте Инвизы написано, что если документы высланы "не в тот" виза-центр, то они не рассматриваются. А как узнать, какой виза-центр "тот"? Или это зависит от консульского округа? То есть, если за нашу местность (TN) отвечает консульский отдел посольства в ДС, то значит и доки слать в визовый центр в ДС, правильно я понимаю?
Сорьки, что так много вопросов, просто хочется знать наверняка, чтобы не накосячить![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
А по поводу этого документа ещё такой вопросец - там стоит, что, мол, прилагаем в числе прочего ВИЧ-тест, если виза больше, чем на три месяца. Вообще, это везде как-то мелькает и на сайте Инвиза и кажется, посольства. А если на 3-годичную мультивизу подаёшь, я надеюсь, не надо справку о ВИЧ?
И ещё такой момент - на сайте Инвизы написано, что если документы высланы "не в тот" виза-центр, то они не рассматриваются. А как узнать, какой виза-центр "тот"? Или это зависит от консульского округа? То есть, если за нашу местность (TN) отвечает консульский отдел посольства в ДС, то значит и доки слать в визовый центр в ДС, правильно я понимаю?
Сорьки, что так много вопросов, просто хочется знать наверняка, чтобы не накосячить
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote="Yvsobol"]1. Да конечно, на каждого в отдельности. Виза же дается каждому в отдельности. Не существует семейных единых виз.
/quote]
Да, понятно, что семейных виз нет, но разве не может быть группового приглашения/ваучера, где будут просто перечислены члены семьи (или тургруппы), которые едут вместе по одному маршруту?
Я почему спрашиваю - на сайте "визахаус", там, где заказываешь приглашение/ваучер, там есть такой пунктик (где бизнес): "ребёнок в приглашении +40$". То есть, получается, что возможно включить детей в ваучер взрослого?
/quote]
Да, понятно, что семейных виз нет, но разве не может быть группового приглашения/ваучера, где будут просто перечислены члены семьи (или тургруппы), которые едут вместе по одному маршруту?
Я почему спрашиваю - на сайте "визахаус", там, где заказываешь приглашение/ваучер, там есть такой пунктик (где бизнес): "ребёнок в приглашении +40$". То есть, получается, что возможно включить детей в ваучер взрослого?