Slicers, choppers, shredders
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Slicers, choppers, shredders
Кто-нибудь пользуется автоматическими резалками овощей? Есть желание сократить время приготовления салатов... Но хочется получить нормально нарезанные овощи, а не кашу из них.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
gastronom1 wrote:Я пробовал многие аппараты из числа упомянутых вами.
Правильный ответ на ваш вопрос будет во многом зависеть от того, на сколько человек вы готовите и сколько раз в день вы планируете этот агрегат использовать.
В данный момент на одного человека, скажем, раз в 2 дня. Овощей сразу много разных: огурцы, помидоры, редиска, болгарский перец, ну и то, что в чоппер не засунуть, наверное - петрушка, укроп, зеленый лук.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
Судя по моему опыту (семья из 2-х человек), самый лучший инструмент для вас - хороший поварской нож.
Вы ничего не сэкономите во времени применяя то, что сейчас продается. нарезка будет проходить быстерее, но добавьте сюда время на разборку, мойку и сборку. Все мое оборудование стоит в гараже теперь кроме одного прибора, котрым я пользуюсь что бы порезать лук и морковь для плова только когда принимаю гостей. Кое-что удается порезать в этих случаях и для салатов, но помидоры все равно приходится резать вручную, потому что из 4-х агрегатов ни один не режет их нормально, все мнут.
На одного - это будет просто игрушка, может потешить вас на время, но потом вы убедитесь, что ножем - быстрее. Надо иметь семью человек из 5-ти, тогда эта покупка становится целесообразной.
Вы ничего не сэкономите во времени применяя то, что сейчас продается. нарезка будет проходить быстерее, но добавьте сюда время на разборку, мойку и сборку. Все мое оборудование стоит в гараже теперь кроме одного прибора, котрым я пользуюсь что бы порезать лук и морковь для плова только когда принимаю гостей. Кое-что удается порезать в этих случаях и для салатов, но помидоры все равно приходится резать вручную, потому что из 4-х агрегатов ни один не режет их нормально, все мнут.
На одного - это будет просто игрушка, может потешить вас на время, но потом вы убедитесь, что ножем - быстрее. Надо иметь семью человек из 5-ти, тогда эта покупка становится целесообразной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
А кто-нибудь вот такой штукой пользовался?
http://store.yahoo.com/thegadgetsource/ ... 14457.html
http://store.yahoo.com/thegadgetsource/ ... 14457.html
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
gastronom1 wrote:Судя по моему опыту (семья из 2-х человек), самый лучший инструмент для вас - хороший поварской нож.
Вы ничего не сэкономите во времени применяя то, что сейчас продается. нарезка будет проходить быстерее, но добавьте сюда время на разборку, мойку и сборку. Все мое оборудование стоит в гараже теперь кроме одного прибора, котрым я пользуюсь что бы порезать лук и морковь для плова только когда принимаю гостей. Кое-что удается порезать в этих случаях и для салатов, но помидоры все равно приходится резать вручную, потому что из 4-х агрегатов ни один не режет их нормально, все мнут.
На одного - это будет просто игрушка, может потешить вас на время, но потом вы убедитесь, что ножем - быстрее. Надо иметь семью человек из 5-ти, тогда эта покупка становится целесообразной.
Согласна полностью.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2723
- Joined: 10 Aug 2000 09:01
- Location: SPb->Barcelona->Houston->Glasgow
О, мы как раз думаем что бы такое купить - может тут кто осоветует? Резать мы конечно можем и ножом, но мы любим салаты из мелконатертых овощей (морковки, свеклы и т.п.) и всякие штуки типа картофельных или кабачковых оладьев, и тереть овощи вручную, особенно на мелкой терке, несколько надоело.. Пока из "техники" преобретен только некий "гомогенизатор" (такой горизонтальнуй вращающийся нож на конце толстой вертикальной ручки - делать супы-пюре нам и овощное пюре детенышу - им наверное можно еще коктейли взбивать, но как то руки не дошли попробовать)
П.С. мы оба не маньяки готовки и делаем это исключительно "под настроение" - так что и не особые специалисты в этом деле (и в общем не стремимся ими стать! - перспектива готовки/обязаловки на регулярной основе приводит нас в панику), но любим эксперименты
П.С. мы оба не маньяки готовки и делаем это исключительно "под настроение" - так что и не особые специалисты в этом деле (и в общем не стремимся ими стать! - перспектива готовки/обязаловки на регулярной основе приводит нас в панику), но любим эксперименты
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Fairy wrote:А кто-нибудь вот такой штукой пользовался?
http://store.yahoo.com/thegadgetsource/ ... 14457.html
я пользовался. гениальное изобретение, просто супер!
стоила она в Москве на горбушке 3-5 доллара и шла нарасхват.
для нарезки моркови на плов или салат или любых других твердых овощей лучше не придумаешь.
а помидоры и остальные более мягкие овощи точно лучше резать руками, это дело нехитрое
есть еще какая-то фиговина для нарезки лука тонкими колечками, вот где бы найти?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
долгое время пользовалась вот такой штукой
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=126860
очень удобна, помодоры тоже режет тоненько-тоненько
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=126860
очень удобна, помодоры тоже режет тоненько-тоненько