Как сдать в рент дом?

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Как сдать в рент дом?

Post by М@ш@ »

goldenstate wrote:
М@ш@ wrote:Ужас...
Да, согласен с Вами, это ужас.
М@ш@ wrote:По-моему, вполне хорошие примеры приведены. Например, где-то чт-топодтекает - ну и ладно, а ремонта там на 100 долларов. Вам не сообщили. А когда уже хорошо так протекло - ремонта на 1000. Ну, где-то так.
Вобщем цель дедактибла и его плюсы всем ясны: меньше звонков по мелочам, более аккуратное отношение к проперти.
Но есть и недостаток: небольшой риск, если тенант не очень хороший или просто плохой, то он может не позвонить по серьезной проблеме.
Кому всем? Я лично не верю, что из-за этого будет более аккуратное отношение :pain1: Вам как раз противоположный пример приводят.
А звонки по мелочам...ну, тоже от людей зависит.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

М@ш@ wrote:Я лично не верю, что из-за этого будет более аккуратное отношение
Я вас понял, как хотите, можете не верить.
М@ш@ wrote:А звонки по мелочам...ну, тоже от людей зависит.
Конечно. Ну вот Вы же на такая и позвоните ландлорду по серьёзному вопросу (электропроводка задымила или крыша потекла) и не позвоните, когда застрянет жалюзи или отойдет доска на заборе?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

goldenstate wrote:
М@ш@ wrote:Я лично не верю, что из-за этого будет более аккуратное отношение
Я вас понял, как хотите, можете не верить.
М@ш@ wrote:А звонки по мелочам...ну, тоже от людей зависит.
Конечно. Ну вот Вы же на такая и позвоните ландлорду по серьёзному вопросу (электропроводка задымила или крыша потекла) и не позвоните, когда застрянет жалюзи или отойдет доска на заборе?
Я не верю, потому что лично я не жила бы постоянно думая о 60 долларах. То есть, не стала бы бережнее относиться к Вашему дому, так сказать.

По поводу мелочей...мы и так не звоним. Что-то муж делает, а что-то, может, из-за того, что хозяйка не любит, чтобы ей звонили. Кстати вот, у нас такой случай был (интересно, как бы он раскрутился если бы Вы были хозяином с этими 60 долларами). Начал течь кран. Позвонили, сказали, что купим кран в Костко (80+ налог, вроде, она согласилась). Пока она искала водопроводчика, у нас в субботу совсем кран потёк и муж его сам поменял. Хозяйка сэкономила, выходит. Наверное, в Вашем случае Вы должны были за это заплатить 20 плюс налог от 80-ти, да?

Про жалюзи...образно. Можно не звонить из-за жалюзи и наплевать просто...но из-за того, что наплюют, потом полностью поломается, и Вам позвонят, а ремонт уже будет дороже. Это не моя мысль, которую Вам выше пытались донести, но мне кажется, Вы её не поняли.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Мелкие непочиненные проблемы имеют тенденцию неожиданно превращаться в очень большие и тянуть за собой очень большие расходы. Хорошо, если эти расходы есть с кого струсить. Чаще это заканчивается общим недовольством и съездом жильцов. А еще бывает, что большая проблема обнаруживается только после их съезда. "да мы вас не хотели по пустякам беспокоить" - теперь эти пустяки выливаются в кучи долларов и попробуй докажи, что это по их вине! А вам вместо $60 придется платить сотни или тысячи.
Чтобы избегать таких сюрпризов, особенно если дом старый, включайте в контракт пункт, что раз в год/два, будете присылать специалиста по home inspection (как при покупке) Полный репорт вам не нужен, а вот электрику, пламинг, газ, дренаж, они делают за разумные деньги.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Alaska wrote:
Мелкие непочиненные проблемы имеют тенденцию неожиданно превращаться в очень большие и тянуть за собой очень большие расходы. Хорошо, если эти расходы есть с кого струсить. Чаще это заканчивается общим недовольством и съездом жильцов. А еще бывает, что большая проблема обнаруживается только после их съезда. "да мы вас не хотели по пустякам беспокоить" - теперь эти пустяки выливаются в кучи долларов и попробуй докажи, что это по их вине! А вам вместо $60 придется платить сотни или тысячи.
Чтобы избегать таких сюрпризов, особенно если дом старый, включайте в контракт пункт, что раз в год/два, будете присылать специалиста по home inspection (как при покупке) Полный репорт вам не нужен, а вот электрику, пламинг, газ, дренаж, они делают за разумные деньги.
а съемщик там типа совсем десперате? или рент такой дешевый?
я б не сняла дом с таким кол-м напрягов в контракте, ну нафик. Что сломалось - хозяин должен о своем доме волноваться. Инспертор каждый год? а мне полдня брать с работы или пусть в дом неизвестно какого мужика? убирать\пропажи? нуу...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Zuk wrote:
Alaska wrote:
я б не сняла дом с таким кол-м напрягов в контракте, ну нафик. Что сломалось - хозяин должен о своем доме волноваться. Инспертор каждый год? а мне полдня брать с работы или пусть в дом неизвестно какого мужика? убирать\пропажи? нуу...
Иногда починить какую-то мелочь (о которой тенант даже может и не знать) легче, чем потом затевать полный ремонт, а вам или сьежать, или жить в ремонте.
Мне, как тенанту было бы спокойней знать, что ничего не затопит, газ не рванет.
И конечно такие инспекции - только в удобное для тенанта время, пару часов, желательно с лендлордом. А вот поломки имеют способность случаться в самое неподходящее время. И чинить приходят, увы, чужие мужики. :pain1:
Last edited by Alaska on 21 Sep 2012 20:35, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
Zuk wrote:
Alaska wrote:
Иногда починить какую-то мелочь (о которой тенант даже может и не знать) легче, чем потом затевать полный ремонт, а вам или сьежать, или жить в ремонте.
И конечно такие инспекции - только в удобное для тенанта время, пару часов. А вот поломки имеют способность случаться в самое неподходящее время. И чинить приходят, увы, чужие мужики. :pain1:
О! Я думаю, это всё достаточно для того, чтобы жильцы за такую инспекцию сами платили. Наверное, им это, в том числе, сэкономит много раз по 60 долларов :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Alaska wrote: Иногда починить какую-то мелочь (о которой тенант даже может и не знать) легче, чем потом затевать полный ремонт, а вам или сьежать, или жить в ремонте.
И конечно такие инспекции - только в удобное для тенанта время, пару часов, желательно с лендлордом. А вот поломки имеют способность случаться в самое неподходящее время. И чинить приходят, увы, чужие мужики. :pain1:
c первым согласна, но с дедактиблом лендлорд явно дает понять, что мелочи его не волнуют. Отвалилась двераня ручка - будем дверь ногой пихать, так? 60 баксов за ручку отдавать свинсвто, чинить чужой дом - зачем? При съезде - нормал wear and tear, да..

инспекция не поможет в куче случаев. Сегодня инспекция, через 2 дня силный ветер и с крыши слетает несколько кусков покрытия - в дождь она протечет. Инспектор скажет что крыша в ок состоянии для крыши такого возраста :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Zuk wrote:
Alaska wrote: Иногда починить какую-то мелочь (о которой тенант даже может и не знать) легче, чем потом затевать полный ремонт, а вам или сьежать, или жить в ремонте.
c первым согласна, но с дедактиблом лендлорд явно дает понять, что мелочи его не волнуют. Отвалилась двераня ручка - будем дверь ногой пихать, так? 60 баксов за ручку отдавать свинсвто, чинить чужой дом - зачем? При съезде - нормал wear and tear, да..
Я, как лендлорд, против дедактибл.
инспекция не поможет в куче случаев. Сегодня инспекция, через 2 дня силный ветер и с крыши слетает несколько кусков покрытия - в дождь она протечет. Инспектор скажет что крыша в ок состоянии для крыши такого возраста :pain1
В 80% проблем решаются заранее, в удобное для тенанта время.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Я, как лендлорд, ни не против, ни не за дедактибл вообще, а только по конкретным обстоятельствам:
- состояние рентового маркета (насколько высок спрос) в регионе
- качество тенанта вообще и конкретного тенанта в частности
- я сам управляю пропертью или нанимаю манагемент компанию
- если сам, то насколько далеко проперть от дома (расстояние)
- возраст и состояние дома
- редиска я или нет
- и т.д.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Alaska wrote:Я, как лендлорд, против дедактибл.
Я, как лендлорд, ни не против, ни не за дедактибл вообще, а только по конкретным обстоятельствам:

- состояние рентового маркета (насколько высок спрос) в регионе
- качество тенанта вообще и конкретного тенанта в частности
- я сам управляю пропертью или нанимаю манагемент компанию
- если сам, то насколько далеко проперть от дома (расстояние)
- возраст и состояние дома
- отношения с тенантом
- да и я сам (редиска или нет)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Скажите, а насколько легко сдать в рент дом 2500 квадратных ног? Это вообще реально? Подозреваю что спрос не очень...
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Херовимчик wrote:Скажите, а насколько легко сдать в рент дом 2500 квадратных ног? Это вообще реально? Подозреваю что спрос не очень...
Смотря где.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

goldenstate wrote:
Херовимчик wrote:Скажите, а насколько легко сдать в рент дом 2500 квадратных ног? Это вообще реально? Подозреваю что спрос не очень...
Смотря где.
В субурбе Сиэттла, в тихом лесу, но в близи основных дорог :-)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Может есть здесь кто из сиэттла, и знает тот рынок. Я из бэйэрии. Вообще рентовый рынок тем жарче, чем больше форкложерс и шортсэйлс: и сейчас у нас как раз очень жарко.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”