О велосипеде

Ответить
Skistar
Уже с Приветом

Re: О велосипеде

Сообщение Skistar »

29er hard-tail достаточно универсален на мой взгляд, по крайней мере для наших не горных мест. Я на такого типа иногда езжу на работу, частично кстати по каналу. Канал трейл действительно очень ровный, ведь это бывший tow path для лошадей тянущих баржи. Он вообще проезжается весь на дорожном велосипеде без особых проблем. На six-miles уже можно слегка почуствовать себя на xTerra, если есть такое желание.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Sergey_P
Уже с Приветом

Сообщение Sergey_P »

Krys-Krys писал(а): У меня тоже был Магна, не могу даже сказать что была им не довольна, велосипе как велосипед. Тоже ездила по трейлу и вполне удачно. Я просто как-то не такой глубокий велосипедный знаток и ценитель что ли. :pain1:
Продала его после года катаний почти за теже деньги что купила на крейглисте, (на 20 дешевле :D ), еще и очередь в 20 человек была купить. Дефицитный товар!
Этот за 400 думаю дороже 200 вряд ли продашь если что с крейглиста. :o
Все познается в сравненьи. В данном случае при пересадке обратно на Таргетовский велосипед.
Krys-Krys писал(а):Еще вопрос - какой лучше купить держатель для бутылки, чтоб мне его было очеь легко туда прицепить, а то что-то глянула на амазоне и не хочется всять что-то чтоб потом шаманством очень сильно заниматся, нужен такой чтоб легко я могла его туда прицепить.
Но держатель для бутыли мы таки опять в Таргете купили
http://www.target.com/p/bell-cradle-bik ... A-13617171
Мужское участие в установке не требовалось. Место на раме намечено, винты там же, кроме стандартного велосипедного ключа ничего не нужно.
Последний раз редактировалось Sergey_P Пт сен 07, 2012 10:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Sergey_P
Уже с Приветом

Сообщение Sergey_P »

metaller писал(а):Думаю купить гибрид. Тут на форуме очень вкусно расписали Diamondback Insight 2. Я весь в сомнениях. Вроде бы именно то, что доктор прописал. Но хочется, чтобы вел был немного более versatile. Время от времени выехать на лесную тропу с корнями и камнями ... На bikesdirect есть вот такая лапочка http://www.bikesdirect.com/products/mot ... enture.htm. Вразумите нужно мне это это или нет ? Заранее спасибо !
Хорошо выглядит. Мы б для мальчика такой взяли, пожалуй, он конечно скорости хочет, но имеет тенденцию спрыгивать с тротуара на дорогу и обратно и т.д., что на том же insight может плохо отразиться. Хотя лучше бы живьем на него глянуть сначала (ну, сейчас на bikesdirect купить у нас и не получилось бы, маленький размерчик уже продан однако).
Insight все-таки гораздо ближе к шоссейнику (На него скорее всего много где можно посмотреть в живую, в том же Dicks sporting goods например).
avitya
Уже с Приветом

Сообщение avitya »

менее дорожный. Обвес куда лучше, чем у инсайт 2 и даже инсайт 3.
Однако с байкс дайректа надо покупать осторожно: 1) нужно самому собрать. 2) нужно самому настроить 3) рамы не особо качественные, поэтому (2) надо делать относительно частно. На моём я не сумел настроить передний дирейлер, мой механик не сумел, другой мой механик не сумел... — так и езжу с плохо работающим... ;) Иными словами, если руки не растут откуда надо — это лотерея, но куда дешевле, чем в магазине.
metaller
Уже с Приветом

Сообщение metaller »

1) Обвес у Motobecane Elite Adventure примерно такой-же, как у моего текущего mountain bike. Качество этого обвеса устраивает. Устроит ли меня обвес insight - не знаю, не пробовал ;)

2) Насчёт сборки и настройки при покупке с bikesdirect я в курсе. Наверное отвезу в ближайший bike shop для этого - говорят это стоит порядка $35. Никакой магии при покупке в локальном магазине не происходит - они так-же берут вел из коробки, собирают и настраивают.

3) У меня 80% поездок по асфальту (хотя далеко не всегда гладкому) и более-менее простым трейлам - утрамбованная земля и/или мелокобитый камень. 20% по лесным тропам с корнями и камнями. Очевидно, что по гладкому асфальту Insight с его 700x28c шинами поедет быстрее, но хочется запас прочности не жертвуя скоростью слишком. Я хочу невозможного ? ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Всё пропало. Наслушался хвалебных цитат, взял в Dick's расхваленный Insight 2. Уже опробовал в Johnson Park. :)
metaller
Уже с Приветом

Сообщение metaller »

Uzito писал(а):Всё пропало. Наслушался хвалебных цитат, взял в Dick's расхваленный Insight 2. Уже опробовал в Johnson Park. :)
Так понравился или нет ? Если да, то чем ? Если нет, то чем ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

metaller писал(а):
Uzito писал(а):Всё пропало. Наслушался хвалебных цитат, взял в Dick's расхваленный Insight 2. Уже опробовал в Johnson Park. :)
Так понравился или нет ? Если да, то чем ? Если нет, то чем ?
"Всё пропало" в том смысле, что раньше деньги уходили на апгрейд компьютера, а теперь еще будут уходить на апгрейд велосипеда. :shock:
Велосипед конечно понравился, учитывая что предыдущий был складной Аист, купленный в 12 лет. :)
Сидушка только жестковата - попа после двух часов езды болит, но это наверное с непривычки.
avitya
Уже с Приветом

Сообщение avitya »

Задница привыкнет :)
metaller
Уже с Приветом

Сообщение metaller »

del
Trespassers W
Уже с Приветом

Сообщение Trespassers W »

Krys-Krys писал(а):Еще вопрос - какой лучше купить держатель для бутылки, чтоб мне его было очеь легко туда прицепить, а то что-то глянула на амазоне и не хочется всять что-то чтоб потом шаманством очень сильно заниматся, нужен такой чтоб легко я могла его туда прицепить.
Я взял вот этот: Bicycle Carbon looking Aluminum Bottle Cage. Цеплять их все одинаково легко - бутылкодержатель прикручивается двумя болтами к раме, крепление стандартное у всех.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
metaller
Уже с Приветом

Сообщение metaller »

Докладываю. Горный велосипед 2011 GT Avalanche 2.0 сдал обратно в performancebikes.com. Вернули деньги полностью включая sales tax. И это после того, как я на нём 4-е месяца катался ;)

Купил гибридный http://www.bikesdirect.com/products/mot ... enture.htm : $399.95, no sales tax, free shipping, колёса 29", тормоза дисковые, впереди амортизирующая вилка с ходом 75мм, preload, lockout. 27 скоростей, покрышки довольно интересные http://kendatire.com/en/home/bicycle/cy ... edium.aspx
Были опасения по поводу сборки в домашних условиях. Оказалось достаточно просто. На youtube полно видео об этом. Мне понравилось вот это http://www.youtube.com/watch?v=vGdjEX9xumU . К сожалению не всё удалось настроить самому - тормоза работают слабовато; когда смотришь на вращающееся колесо, то кажется что оно виляет; правый переключатель передач затирает. Думаю, что всё это решаемо в умелых руках. Завтра отвезу его в ближайший bike shop для доводки до ума. В общем очень доволен как самим велосипедом, так и опытом его сборки. Никогда больше не буду покупать велосипед в магазине. Дерут в тридорога просто ни за что, да и выбор даже в самом лучшем веломагазине хуже, чем на bikesdirect.
KotKot
Уже с Приветом

Сообщение KotKot »

metaller писал(а):Докладываю. Горный велосипед 2011 GT Avalanche 2.0 сдал обратно в performancebikes.com. Вернули деньги полностью включая sales tax. И это после того, как я на нём 4-е месяца катался ;)

Купил гибридный http://www.bikesdirect.com/products/mot ... enture.htm : $399.95, no sales tax, free shipping, колёса 29", тормоза дисковые, впереди амортизирующая вилка с ходом 75мм, preload, lockout. 27 скоростей, покрышки довольно интересные http://kendatire.com/en/home/bicycle/cy ... edium.aspx
Были опасения по поводу сборки в домашних условиях. Оказалось достаточно просто. На youtube полно видео об этом. Мне понравилось вот это http://www.youtube.com/watch?v=vGdjEX9xumU . К сожалению не всё удалось настроить самому - тормоза работают слабовато; когда смотришь на вращающееся колесо, то кажется что оно виляет; правый переключатель передач затирает. Думаю, что всё это решаемо в умелых руках. Завтра отвезу его в ближайший bike shop для доводки до ума. В общем очень доволен как самим велосипедом, так и опытом его сборки. Никогда больше не буду покупать велосипед в магазине. Дерут в тридорога просто ни за что, да и выбор даже в самом лучшем веломагазине хуже, чем на bikesdirect.
Я тоже купил велик в performancebikes месяца 4 назад, но у меня нет никаких специальных гарантий и т д на него. Хотелось бы сдать и купить другой, может быть в другом месте. Как это сделать? У вас была какая-то специальная гарантия с возможностью сдачи?

И, кстати, у велосипеда есть пара мелких косяков, к которым можно придраться:
- шины сдуваются немного, приходится перед каждой поездкой качать.
- переключение скоростей работает не очень, однажды слетела цепь, а еще как-то пришлось долго переключать, чтобы передачи заработали.
Из своей головы не эмигрируешь.
domperignon
Уже с Приветом

Сообщение domperignon »

я тоже хочу купить себе что-то в bikesdirect или подобных. приятно отсутствие дополнительных поборов. я заметил правда, что там даже некоторое дорогие модели идут с дешевыми ободами и втулками в колесах. если дешевое колесо виляет в пределах пары милиметров, то как мне сказали, настроить его не всегда возможно. обычно это происходит в районе шва (там как правило наклейка налеплена, чтоб шов прикрыть :)) вы попытаетесь настроить в позиции вверх-вниз, и оно начнет вилять из стороны в сторону и наоборот. конечно, то что это заметно на абсолютно новом велике, странно. в магазине вам настроят колесо долларов за 15-20. возможно, если вы сами ничего с ним не делали, то все останется как было.

если шины сдуваются, можно просто поменять камеру. стоят они в районе 2-5 долларов. у нас тут на дорогах полно мелких острых предметов. особенно такие шипы-колючки, которые легко пронизывают даже подошвы обуви. поэтому избежать ремонта или замены камер и шин все равно не удасться. настроить переключение скоростей можно самому там обычно есть регулятор, который двигает переключатель, специально для незначительных подстроек. идеально автоматом на таких дешевках врядли все скорости будут переключаться с одной на другую безупречно. я пользуюсь на дорожном велике shimano 105, и там приходиться немного подкручивать на ходу в некоторых позициях
KotKot
Уже с Приветом

Сообщение KotKot »

Я просто ищу excuse чтобы сдать велосипед обратно и купить другую модель. Какие подводные камни с performance bikes в этом смысле?

Хочется попробовать single speed. http://www.amazon.com/Takara-Kabuto-Sin ... speed+bike

Такой, например.
Из своей головы не эмигрируешь.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»