Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине
del
Last edited by Trespassers W on 15 Sep 2012 04:11, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я знаю людей, поступивших в очень хорошие резидентуры после мед вузов в СНГ. И этот путь гораздо реальнее поступления в med school здесь.Stoic wrote:На "сладенькие" места в резедентуре не возьмут, того кто не в штатах обучался. Есвропейцу, необученному в штатах, достанется "отстой"sindbad wrote: Но! есть ведь другой путь- получать образование в Европе, сдавать Степс, и прорываться в резидентуру.,.
-
- Уже с Приветом
Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Ничего стандартного, работать сможет (если сможет) только вот там на Карибах.Cliff wrote:Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
Поступают туда те кто MCAT сдать не может, поскольку MCAT там не требуется. Однако ни одна резедентура не возьмет.
Last edited by Stoic on 15 Sep 2012 14:22, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить на сколько они хорошие, знаю что для тех кто не в штатах на доктора учился есть ограничения по специальностям.Trespassers W wrote:Я знаю людей, поступивших в очень хорошие резидентуры после мед вузов в СНГ. И этот путь гораздо реальнее поступления в мед счоол здесь.Stoic wrote:На "сладенькие" места в резедентуре не возьмут, того кто не в штатах обучался. Есвропейцу, необученному в штатах, достанется "отстой"sindbad wrote: Но! есть ведь другой путь- получать образование в Европе, сдавать Степс, и прорываться в резидентуру.,.
-
- Уже с Приветом
Ерунда. Сейчас много американцев поступает в мед школы на Карибах потому что дешевле и идут в резидентуры потом, может не в самые крутые, но и не в отстойные точно.Stoic wrote:Ничего стандартного, работать сможет (если сможет) только вот там на Карибах.
Поступают туда те кто MCAT сдать не может, поскольку MCAT там не требуется. Однако ни одна резедентура не возьмет.
-
- Уже с Приветом
Да? Расскажите по каким.Stoic wrote:Не буду спорить на сколько они хорошие, знаю что для тех кто не в штатах на доктора учился есть ограничения по специальностям.
-
- Уже с Приветом
Не расскажу. Сами узнавайте.Trespassers W wrote:Да? Расскажите по каким.Stoic wrote:Не буду спорить на сколько они хорошие, знаю что для тех кто не в штатах на доктора учился есть ограничения по специальностям.
Знакомый доктор, прошедший именно таким путем, говорил что ограничениая есть.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет не по тому что дешевле, а потону что не смогли в нормальную мед-школу поступить и МCАТ (он сложный) экзамен сдать. Деньги стоят на последнем месте.Trespassers W wrote:Ерунда. Сейчас много американцев поступает в мед школы на Карибах потому что дешевле и идут в резидентуры потом, может не в самые крутые, но и не в отстойные точно.Stoic wrote:Ничего стандартного, работать сможет (если сможет) только вот там на Карибах.
Поступают туда те кто МЦАТ сдать не может, поскольку МЦАТ там не требуется. Однако ни одна резедентура не возьмет.
Те кто идет в медицину, согласны платить брать в долг лыбые деньги, предполагая что они окупытся когда врачами станут.
Там все очень просто:
1. Отличный [GPA] + Отличный [MCAT] поступают в престижную мед-школу и учатся на [MD] алопатиков
2. Средний [GPA] + Средний [MCAT] поступают в школу штата мед-школу и учатся на [MD] алопатиков
3. Посредственый [GPA] + Посредственый [MCAT] идут поступать на [DO] остеопатиков.
4. Все остальные идут на Карибы.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже есть подозрение, что в медшколу в США иностранцев почти не берут или берут неохотно (хотя у нас есть канадцы на студенческой визе F-1 и еще кое-какие иностранцы на F-1).
Карибские школы многие аккредитованы и дают возможность поступить в резидентуру. Среди резидентов у нас явно много foreign medical graduates (то есть тех, кто получал диплом у себя в стране и сдавал USMLE). Точно знаю таких среди family medicine, nephrology, endocrinology, anesthesiology.
Карибские школы многие аккредитованы и дают возможность поступить в резидентуру. Среди резидентов у нас явно много foreign medical graduates (то есть тех, кто получал диплом у себя в стране и сдавал USMLE). Точно знаю таких среди family medicine, nephrology, endocrinology, anesthesiology.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Dominica, в основном резидентуру проходят на mainland.Cliff wrote:Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
-
- Уже с Приветом
Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением pain management)bulochka wrote:У меня тоже есть подозрение, что в медшколу в США иностранцев почти не берут или берут неохотно (хотя у нас есть канадцы на студенческой визе Ф-1 и еще кое-какие иностранцы на Ф-1).
Карибские школы многие аккредитованы и дают возможность поступить в резидентуру. Среди резидентов у нас явно много фореигн медицал градуатес (то есть тех, кто получал диплом у себя в стране и сдавал УСМЛЕ). Точно знаю таких среди фамилы медицине, непхрологы, ендоцринологы, анестхесиологы.
Карибские школы не аццредитованы американской ассоциацией медицинских школ, но их дипломы в спеске ВОЗ и идут как любые другие иностранные дипломы.
-
- Уже с Приветом
Да, это верно. Я потому и привела конкретные специальности, в которых у нас точно есть иностранцы.inock wrote: Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением pain management)
С другой стороны, я думаю, что средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Недостаточно, что бы привлечь сильных американских выпускников. Процентов 30, если не больше, иностранцы.bulochka wrote:Да, это верно. Я потому и привела конкретные специальности, в которых у нас точно есть иностранцы.inock wrote: Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением паин манагемент)
С другой стороны, я думаю, что средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
-
- Уже с Приветом
нет в жизни справедливостиbulochka wrote:средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)