Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине

В областях, не связанных с IT
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине

Post by Trespassers W »

del
Last edited by Trespassers W on 15 Sep 2012 04:11, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:
sindbad wrote: Но! есть ведь другой путь- получать образование в Европе, сдавать Степс, и прорываться в резидентуру.,.
На "сладенькие" места в резедентуре не возьмут, того кто не в штатах обучался. Есвропейцу, необученному в штатах, достанется "отстой" :(
Я знаю людей, поступивших в очень хорошие резидентуры после мед вузов в СНГ. И этот путь гораздо реальнее поступления в med school здесь.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Cliff wrote:Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
Ничего стандартного, работать сможет (если сможет) только вот там на Карибах.
Поступают туда те кто MCAT сдать не может, поскольку MCAT там не требуется. Однако ни одна резедентура не возьмет.
Last edited by Stoic on 15 Sep 2012 14:22, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote:
Stoic wrote:
sindbad wrote: Но! есть ведь другой путь- получать образование в Европе, сдавать Степс, и прорываться в резидентуру.,.
На "сладенькие" места в резедентуре не возьмут, того кто не в штатах обучался. Есвропейцу, необученному в штатах, достанется "отстой" :(
Я знаю людей, поступивших в очень хорошие резидентуры после мед вузов в СНГ. И этот путь гораздо реальнее поступления в мед счоол здесь.
Не буду спорить на сколько они хорошие, знаю что для тех кто не в штатах на доктора учился есть ограничения по специальностям.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Ничего стандартного, работать сможет (если сможет) только вот там на Карибах.
Поступают туда те кто MCAT сдать не может, поскольку MCAT там не требуется. Однако ни одна резедентура не возьмет.
Ерунда. Сейчас много американцев поступает в мед школы на Карибах потому что дешевле и идут в резидентуры потом, может не в самые крутые, но и не в отстойные точно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Не буду спорить на сколько они хорошие, знаю что для тех кто не в штатах на доктора учился есть ограничения по специальностям.
Да? Расскажите по каким.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote:
Stoic wrote:Не буду спорить на сколько они хорошие, знаю что для тех кто не в штатах на доктора учился есть ограничения по специальностям.
Да? Расскажите по каким.
Не расскажу. Сами узнавайте.
Знакомый доктор, прошедший именно таким путем, говорил что ограничениая есть. :(
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote:
Stoic wrote:Ничего стандартного, работать сможет (если сможет) только вот там на Карибах.
Поступают туда те кто МЦАТ сдать не может, поскольку МЦАТ там не требуется. Однако ни одна резедентура не возьмет.
Ерунда. Сейчас много американцев поступает в мед школы на Карибах потому что дешевле и идут в резидентуры потом, может не в самые крутые, но и не в отстойные точно.
Нет не по тому что дешевле, а потону что не смогли в нормальную мед-школу поступить и МCАТ (он сложный) экзамен сдать. Деньги стоят на последнем месте.
Те кто идет в медицину, согласны платить брать в долг лыбые деньги, предполагая что они окупытся когда врачами станут.

Там все очень просто:
1. Отличный [GPA] + Отличный [MCAT] поступают в престижную мед-школу и учатся на [MD] алопатиков
2. Средний [GPA] + Средний [MCAT] поступают в школу штата мед-школу и учатся на [MD] алопатиков
3. Посредственый [GPA] + Посредственый [MCAT] идут поступать на [DO] остеопатиков.
4. Все остальные идут на Карибы.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня тоже есть подозрение, что в медшколу в США иностранцев почти не берут или берут неохотно (хотя у нас есть канадцы на студенческой визе F-1 и еще кое-какие иностранцы на F-1).

Карибские школы многие аккредитованы и дают возможность поступить в резидентуру. Среди резидентов у нас явно много foreign medical graduates (то есть тех, кто получал диплом у себя в стране и сдавал USMLE). Точно знаю таких среди family medicine, nephrology, endocrinology, anesthesiology.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Cliff wrote:Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
Dominica, в основном резидентуру проходят на mainland.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

bulochka wrote:У меня тоже есть подозрение, что в медшколу в США иностранцев почти не берут или берут неохотно (хотя у нас есть канадцы на студенческой визе Ф-1 и еще кое-какие иностранцы на Ф-1).

Карибские школы многие аккредитованы и дают возможность поступить в резидентуру. Среди резидентов у нас явно много фореигн медицал градуатес (то есть тех, кто получал диплом у себя в стране и сдавал УСМЛЕ). Точно знаю таких среди фамилы медицине, непхрологы, ендоцринологы, анестхесиологы.
Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением pain management)
Карибские школы не аццредитованы американской ассоциацией медицинских школ, но их дипломы в спеске ВОЗ и идут как любые другие иностранные дипломы.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

inock wrote: Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением pain management)
Да, это верно. Я потому и привела конкретные специальности, в которых у нас точно есть иностранцы.

С другой стороны, я думаю, что средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

bulochka wrote:
inock wrote: Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением паин манагемент)
Да, это верно. Я потому и привела конкретные специальности, в которых у нас точно есть иностранцы.

С другой стороны, я думаю, что средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
Недостаточно, что бы привлечь сильных американских выпускников. Процентов 30, если не больше, иностранцы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote:средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
нет в жизни справедливости
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Карьера и Работа”