Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине
-
Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине
Здравствуйте. Хотелось бы больше узнать о том как можно перевестись после 2-3 курсов учебы в Украинском мед ВУЗе.
Что для этого нужно ?
Что для этого нужно ?
-
- Уже с Приветом
Re: Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине
да вообщем-то мало что нужно, деньги на образование(от 20К в год за простенький университет), список курсов которые вы брали и ТОЕФЛ сдать. В лучшем случае вам один год зачтут с вашими курсами и вам придется года 3 еще учится на бакалавра. Потом сдаете екзамены в медицинскую школу, находите денег на нее(~40К в год) и учитесь лет так 5
-
5 лет это вместе с интернатурой?я так понимаю,что нужно искать коледж с возможностью перевода и с ними напрямую общаться?perkins wrote:да вообщем-то мало что нужно, деньги на образование(от 20К в год за простенький университет), список курсов которые вы брали и ТОЕФЛ сдать. В лучшем случае вам один год зачтут с вашими курсами и вам придется года 3 еще учится на бакалавра. Потом сдаете екзамены в медицинскую школу, находите денег на нее(~40К в год) и учитесь лет так 5
и ещё вопрос,немного не по теме.
реально ли взять кредит на обучение ..и стоит ли. сложно ли будет его потом погасить?
-
- Уже с Приветом
Исходить из того, что "перевода" не бывает. Вас принимают (или отказывают) на учебу на обычных основаниях, просто возможно некоторое количество общих предметов зачтут, как уже пройденые.valiker wrote: 5 лет это вместе с интернатурой?я так понимаю,что нужно искать коледж с возможностью перевода и с ними напрямую общаться?
и ещё вопрос,немного не по теме.
реально ли взять кредит на обучение ..и стоит ли. сложно ли будет его потом погасить?
Общаться только напрямую с колледжами, могут быть различия в количестве зачтеных предметов, ну и стоимости учебы, проживания и размеры их финансовой помощи везде разные.
Кредит взять реально, если есть что-то или кто-то в залоге. Или если вас берут в совсем крутой колледж с высокой оплатой, у них изредка есть договоренности с финансистами по поводу иностранных студентов. Погасить несложно, если потом сможете найти работу в США, а тем более если денежную.
-
-
и ещё вопрос,может кто знает какие коледжи в Чикаго имеют опцию перевода ? или где искать эту ифнормацию
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что после 2-3 лет украинского (также российского и пр.) института, надо будет сначала перевестись в любой американский университет, который по средствам и заранее сдав TOEFL, что бы сэкономить на ESL классах. Эвалюировать все законченные на Украине классы и еще 2-3 года учится на бакалавра по смежной специальности (биология, химия). Получить бакалавра с GPA 4.0 (или что-то вроде того, то есть на пятерки), отработать не менее 100 часов в каком-нибудь местном медицинском учреждении с доступом к больным (в качестве CNA, например), сдать экзамен MCAT, разослать заявления в несколько мест, преодолеть тяжелейший конкурсный отбор в medical school, и, как написали выше, еще 4-5 лет учиться, выплачивая по 40-50 тыс. в год.valiker wrote:Здравствуйте. Хотелось бы больше узнать о том как можно перевестись после 2-3 курсов учебы в Украинском мед ВУЗе.
Что для этого нужно ?
Специалисты поправят меня, если я был не точен.
Список иллинойских университетов:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... n_Illinois
заходите на сайт университета и смотрите, что нужно для международных студентов
-
- Уже с Приветом
Я хоть и не специалист, однако скажу (точнее добавлю), что иностранцу для обучения в медицинской школе требуется или гринкарта или гражданство.okop wrote:Подозреваю, что после 2-3 лет украинского (также российского и пр.) института, надо будет сначала перевестись в любой американский университет, который по средствам и заранее сдав ТОЕФЛ, что бы сэкономить на ЕСЛ классах. Эвалюировать все законченные на Украине классы и еще 2-3 года учится на бакалавра по смежной специальности (биология, химия). Получить бакалавра с ГПА 4.0 (или что-то вроде того, то есть на пятерки), отработать не менее 100 часов в каком-нибудь местном медицинском учреждении с доступом к больным (в качестве ЦНА, например), сдать экзамен МЦАТ, разослать заявления в несколько мест, преодолеть тяжелейший конкурсный отбор в медицал счоол, и, как написали выше, еще 4-5 лет учиться, выплачивая по 40-50 тыс. в год.valiker wrote:Здравствуйте. Хотелось бы больше узнать о том как можно перевестись после 2-3 курсов учебы в Украинском мед ВУЗе.
Что для этого нужно ?
Специалисты поправят меня, если я был не точен.
Список иллинойских университетов:
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЛистофцоллегесандуниверситиесинИллиноис
заходите на сайт университета и смотрите, что нужно для международных студентов
Без гринкарты даже и рассматривать не будут. Никакие визы не катят. Вобщем в медицину учиться без гринкарт иностранцев не пускают (в отличии от других направлений)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Нигде. Американские колледжи не имеют функции перевода в том виде, как это понимается "там".valiker wrote:и ещё вопрос,может кто знает какие коледжи в Чикаго имеют опцию перевода ? или где искать эту ифнормацию
Слышал о паре технических российских ВУЗов, которые вовсю рекламируют возможность именно перевода (не поступления) после второго курса в определенный колледж США и получение американского бакалавра через еще два года. Но боюсь, что эти американские колледжи об этом ничего не знают. Медицинские так точно в такие игры не играют.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как насчет гринкарты, но тут правильно сказали - поступление на общих основаниях, переводов в американские университеты не бывает. TOEFL никого не интересует, для поступления в med school в USA сдается MCAT, эссе на тему "почему я хочу учиться на врача", рекомендательные письма, собеседование и еще не помню чего. Конкурс очень высокий. Стоимость обучения тоже. Без permanent resident статуса в US на кредиты я бы не рассчитывал.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Переводы из одного американского университета в другой бывают сплошь и рядом, они взаимозачитывают кредиты.Trespassers W wrote:Я не знаю как насчет гринкарты, но тут правильно сказали - поступление на общих основаниях, переводов в американские университеты не бывает....
Возможно даже учиться в университете и одновременно добирать кредиты в [Community College] для экономии денег, курсы зачитываются.
Однако, я так понимаю, автора интересует учеба на врача в мед-школе, а для етого необходима гринкарта.
Этот вопрос во всех ихиних [FAQ]-ах присутствует. Учиться в обычном университете можно и с визой.
В резидентуре можно вроде как с рабочей визой находиться. Учиться иностранцу на врача - нужна минимум гринкарта.
PS: В общем случае переводов из одной американской мед-школы в другую тоже не бывает. (Конкуренция очень высокая)
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Переводы из одного американского университета в другой бывают сплошь и рядом, они взаимозачитывают кредиты.Trespassers W wrote:Я не знаю как насчет гринкарты, но тут правильно сказали - поступление на общих основаниях, переводов в американские университеты не бывает....
Возможно даже учиться в университете и одновременно добирать кредиты в [Community College] для экономии денег, курсы зачитываются.
Однако, я так понимаю, автора интересует учеба на врача в мед-школе, а для етого необходима гринкарта.
Этот вопрос во всех ихиних [FAQ]-ах присутствует. Учиться в обычном университете можно и с визой.
В резидентуре можно вроде как с рабочей визой находиться. Учиться иностранцу на врача - нужна минимум гринкарта.
PS: В общем случае переводов из одной американской мед-школы в другую тоже не бывает. (Конкуренция очень высокая)
-
- Уже с Приветом
Бывает, да процесс не легкий и требует (кроме наличия места в переводимую школу) "особых обстоятельств"...ну скажем:супруг учится в другой школе.Stoic wrote: PS: В общем случае переводов из одной американской мед-школы в другую тоже не бывает. (Конкуренция очень высокая)
В целом - да, система образования отлична от европейской и подразумевает окончание undergraduate education - bachelor degree. Медицинская школа 4х летняя: два года "basic science", годь клинический и последний , 4 год elective, out-of state rotations, interview for residency, Match. Резидентура минимум 3 года ( скажем Family medicine), 5 лет (скажем Rad Onc) +fellowships (год/два). То есть в среднем образование (после получения Bachelor degree) занимает 7- 10 лет.
Число школ в которых принимают IMG (не Green card holder) очень ограничено, и да образование очень и очень недешево.
Но! есть ведь другой путь- получать образование в Европе, сдавать Steps, и прорываться в резидентуру. Не невозможно, несмотря на увеличение числа Med school, резидентуры в Family Medicine постоянно недобирают.
-
- Уже с Приветом
На "сладенькие" места в резедентуре не возьмут, того кто не в штатах обучался. Есвропейцу, необученному в штатах, достанется "отстой"sindbad wrote: Но! есть ведь другой путь- получать образование в Европе, сдавать Степс, и прорываться в резидентуру.,.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Это не совсем перевод в том понимании к которому привыкли в СНГ. Нужно чтобы для начала приняли в другой университет, согласно его критериям приема, а курсы - да можно зачесть.Stoic wrote:Переводы из одного американского университета в другой бывают сплошь и рядом, они взаимозачитывают кредиты.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий