Турпоездка в Yellowstone park.

Путеводители, билеты, гостиницы
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Турпоездка в Yellowstone park.

Post by piligrim77 »

GarikToo wrote:
piligrim77 wrote:
DropAndDrag wrote:
piligrim77 wrote:там прямо по парку можно на машине или на машине до парка а в самом парке пешком?
да только на машине и можно разъезжать, останавливаясь в интересных местах. возможно отчаянный велосипедисты, которым проехать 100 миль - это в кайф )))
то есть припарковаться и походить пешком нельзя?
ну трейлы есть - по ним можно ходить. мы были в Июле - тучи комаров
понятно. я думал как в сафари нельзя из машины выйти )
а во что примерно обходится пребывание там? на какую сумму примерно расчитывать? вход в парк стоит денег?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

piligrim77 wrote:
GarikToo wrote:
piligrim77 wrote:
DropAndDrag wrote:
piligrim77 wrote:там прямо по парку можно на машине или на машине до парка а в самом парке пешком?
да только на машине и можно разъезжать, останавливаясь в интересных местах. возможно отчаянный велосипедисты, которым проехать 100 миль - это в кайф )))
то есть припарковаться и походить пешком нельзя?
ну трейлы есть - по ним можно ходить. мы были в Июле - тучи комаров
понятно. я думал как в сафари нельзя из машины выйти )
а во что примерно обходится пребывание там? на какую сумму примерно расчитывать? вход в парк стоит денег?
вход в парк - копейки. но гостиницы дорогие - по 150-200 за ночь. надо очень заранее заказывать. мы в Июне опять едем.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GarikToo wrote: но гостиницы дорогие - по 150-200 за ночь. надо очень заранее заказывать. мы в Июне опять едем.
а если не в самом парке можно найти дешевле?
когда туда лучше ехать?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

piligrim77 wrote:
GarikToo wrote: но гостиницы дорогие - по 150-200 за ночь. надо очень заранее заказывать. мы в Июне опять едем.
это цены не в парке
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GarikToo wrote:
piligrim77 wrote:
это цены не в парке
тогда ой :(
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

мы вот тут останавливались http://www.cinnamonlodgeandadventures.com/ и остались очень довольны!
кажется мы сняли комнату в The Headwaters Complex баксов за 80-90. на его сайте не очень понятно и в реалии это оказался suite с небольшой кухонным закутком.
чувак оболтус-оболтусом, но дело знает. вечерком я в ресторане загрыз рульку, которой нету в меню. до сих пор вспоминаю с теплотой в душе!
Утром просыпаешь под шум речушки ...
и да еще ... платите кэшом - это было выгоднее, чем кредитной карточкой.

А утром он подсказал местечко, где поесть Running Bear Pancake House‎ в West Yellowstone. Не могу сказать, что меня что-то там потрясло, но так как я по pancakам не специализируюсь (сам пока блины могу сделать), то лопухнулись с заказом и нам столько принесли. Но я стойко все погрыз, ну почти все :gen1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а что народ думает об экскурсиях в Елостоун? вот например:
http://www.tours4fun.com/tours-search/s ... c-10/s-3a/
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Olley и Все у кого свежи воспоминания, созрела поездка посмотреть на Елоустоун, помогите с маршрутом. План такой: прилет в Salt Lake City около 13:00 29 сентября. Машину в рент и поехали. Вылет обратно 1 октября в 20:00. Где бюджетно переночевать 2 ночи, можно в разных местах и как двигаться через парк чтоб увидеть все, что стоит увидеть? Если можно, покажите маршрут в самом парке на google maps. Да, ночевка в campground отпадает, ибо часть коллектива к холоду зело непривычна, да и бутора много везти неохота. Спасибо!
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вроде там в елостоуне какой то вирус бушует?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вы с йосемитом путаете. И там вирус бушует среди туристов, ночевавших в палаточном городке в центре парка.
Протоукр
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

правильно, и туда тоже не надо ездить Ж8^)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

irigor wrote:Olley и Все у кого свежи воспоминания, созрела поездка посмотреть на Елоустоун, помогите с маршрутом. План такой: прилет в Salt Lake City около 13:00 29 сентября. Машину в рент и поехали. Вылет обратно 1 октября в 20:00.
Мое мнение - не тратить время на всякие "Гранд Каньон of Yellowstone" и на водопады, а сосредоточится исключительно на гейзерах. Проутюжить западный участок от West Thumb через Норрис и до Mammoth Terrace. Времени у вас совсем мало получается - один полный день, а хвосты от первого и последнего дня придется тратить на переезды в/из аэропорта. Мы ночевали в West Yellostone и, выехав оттуда утром, за световой день посмотрели Мамонтовы терассы, Норрис и гейзеры вокруг Old Faithful. После этого наступила темнота :(

http://hfc.nps.gov/carto/PDF/YELLmap1.pdf - официальная карта парка (если еще не видели)
Где бюджетно переночевать 2 ночи, можно в разных местах и как двигаться через парк чтоб увидеть все, что стоит увидеть?

West Yellowstone расположен довольно удобно. Где ночевать вблизи южной части парка я не знаю. Многие рекомендуют Jackson Hole, но это довольно далеко - несколько часов до West Thumb. Дороги там медленные, по одной полосе в каждом направлении. Особо не разгонишься. :no:
olley
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Гранд каньон недавно видел живой и даже грибов набрал неподалеку, водопады видел на Аляске, так что план нравится. Красным цветом на карте обозначены достопримечательности, возле которых остановиться стоит? Mammoth Terrace это на карте Mammoth Hot Springs? Как часто вообще хочется , можно и нужно остановиться и пойти пешком? Гугл на весь ваш маршрут дает чуть больше часа. И еще там cell phones работают или нет? В наличии ест t-mobile and at&t. Однако недешев там ночлег. :upset:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

irigor wrote:Красным цветом на карте обозначены достопримечательности, возле которых остановиться стоит?
Красным цветом отмечены места термальной активности, так что да, в большистве это места, где имеет смысл что-то смотреть. Я не скажу за всю Одессу - как уже писал выше, за один полный день не удалось посмотреть все эти места. В том топике мне сказали, что я все сделал очень неправильно и надо было ходить в другие места, но я так и не понял, что надо было делать по-другому. То, что не нужно тратить время на правую и правую-верхнюю часть парка я понял сам уже ПОСЛЕ посещения.
Mammoth Terrace это на карте Mammoth Hot Springs?

Да, там две террасы Верхняя и Нижняя (на карте они показаны на верхней вставке). Заезжаете на машине между ними и гуляете пешком по Нижней, а потом проезжаете на машине по кольцу по Верхней.
Как часто вообще хочется , можно и нужно остановиться и пойти пешком?
Почти везде приходится ходить пешком и много. Везде трейлы по миле и больше. Плюс, еще иногда стоишь у гейзеров (либо в надежде, что сейчас выстрелит, либо наблюдая извержение, либо ожидая извержение, которое гарантировано начнется через ХХ минут). Время улетает очень быстро.
olley
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Про телефоны еще скажите пжста. А пункты общественного питания там в изобилии, или хорошо с собой иметь, чтоб время не терять? Кстати, еда там как жилье стоит? Я нашел какое-то место за $80 в Teton National Park в часе езды от West Thumb. Это ничего?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

irigor wrote:Про телефоны еще скажите пжста.
У нас Virgin Mobile, работающий по сети Спринта. Связи не было нигде. Мельком была в городке Jackson Hole.
А пункты общественного питания там в изобилии, или хорошо с собой иметь, чтоб время не терять? Кстати, еда там как жилье стоит?
В городках внутри парка есть заправки и магазинчики, забегаловки. Перекусить вроде найдется где. Мы имели что-то из еды в машине и покупали какие-то бутерброды. К тому моменту, когда мы добрались до Йеллоустоуна мы уже неделю питались черт знает чем и черт знает где. Поэтому Йеллоустоун мне ничем особым относительно еды не зампомнился :D
Я нашел какое-то место за $80 в Teton National Park в часе езды от West Thumb. Это ничего?
По цене вообще замечательно. А по расположению... честно скажу, что не считаю себя хорошим советчиком в этом плане
olley
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Появилось время доложить, что съездил. Все понравилось, в том числе и Grand Canyon of Yellowstone. Там в Canyon Village есть такой North Rim Drive, и с него смотреть здорово красиво. А если есть время, можно и хорошо прогуляться. В один день посмотрели все от West Thumb до Mammoth hot springs через Norris. В другой от West Thumb до Canyon Village и через Norris поехали обратно. Часть от Canyon Village do Mammoth hot springs осталась неисследованной. Я немного просчитался с погодой, думал, будет холоднее. В принципе, утром на лобовом стекле таки был лед, зато днем было почти как в Калифорнии. Я сдуру поперся в кроссовках и все там проклял, надо было хотя бы шлепанцы взять. Пара неочевидных вещей ( по крайней мере, для меня): Почти во всех замечательных местах проложен деревянный тротуар, по которому идти не просто можно, а нельзя с него слазить. Гейзеры извергаются вовсе не постоянно. Некоторые (буквально 2-3) по расписанию, остальные без. Самый предсказуемый Old Faithful извергается каждые час- полтора, в музее рядом стоит расписание.

Return to “Путешествия”