Noskov Sergey wrote:А если человек походил/послушал лекции официально и в итоге получил "Ф" стоит ему выдавать диплом? Вопрос ведь не в доступности лекций, а в организации оценки знаний полученных из них.
Да, я понимаю, но я также видела у людей в резюме, скажем, "посетил такой-то семинар" и так далее. Там же оценки не ставят, а знания, приобретенные на етом семинаре, могут быть использованы в проф. жизни. Ето же как трейнинг. То есть должен быть способ, как-то красиво включить в резюме ети онлайн курсы.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Ну так и у меня так, ходил на все лекции/лабы/семинары, но получил на экзамене "F", курс не засчитан. Ну или везде был, не появился на мидтерм/экзамен, все равно не засчитан
Я так из МIT лекции по Games Theory учила, параллельно своим лекциям в своем универе, как дополнительный материал. Очень пользительно было, уровень-то совершенно другой - интереснее намного.
Автор, посмотрите блог scott h young. У этого молодого человекаваще много статей про образование и если порыться в его архиве (небольшом) то можно найти статью гостя-автора, человека, который закончил дигри экстерном. Это как раз про что вы говорите, человек платил что то около 200 долларов за экзамен.
nightmare2 wrote:Допустим я самостоятельно изучил компьютерные науки согласно программе какого-нибудь вуза.
Могу ли я сдать где-нибудь экзамены и получить диплом?
Диплом дается определенным учебным заведением, которое и устанавливает правила что засчитывать, какой объем курсов должен быть из данного учебного заведения для получения диплома, etc.
nightmare2 wrote:Или, может ли студент сдать какой-нибудь курс без необходимости посещать лекции и платить за них?
Есть такое понятие как CLEP, но не все колледжи эти экзамены принимают.
Удачи!
Колледжи не засчитывают КЛЕП просто так, они требуют, чтобы у них было взято лично не меньшее количество кредитных часов, чем количество часов от сдачи КЛЕПа.
nightmare2 wrote:А как вы считаете, имело бы смысл на государственном уровне создать такую альтернативную форму получения образования?
Предположим, что есть государственная программа курса, есть список требований и есть те, кто принимает экзамены.
Если все экзамены сданы - получи диплом/сертификат.
Диплом и сертификат - это абсолютно разные вещи.
Сертификат подтверждает вокейшнл обучение (проф. образование, уровень ПТУ-техникума), и да, сдать на него экзамен можно иногда без посещения и оплаты лекций. В частности компьютерные сертификаты в США выдаются вот этой компанией.
nightmare2 wrote:Допустим я самостоятельно изучил компьютерные науки согласно программе какого-нибудь вуза.
Могу ли я сдать где-нибудь экзамены и получить диплом?
Диплом дается определенным учебным заведением, которое и устанавливает правила что засчитывать, какой объем курсов должен быть из данного учебного заведения для получения диплома, etc.
nightmare2 wrote:Или, может ли студент сдать какой-нибудь курс без необходимости посещать лекции и платить за них?
Есть такое понятие как CLEP, но не все колледжи эти экзамены принимают.
Колледжи не засчитывают КЛЕП просто так, они требуют, чтобы у них было взято лично не меньшее количество кредитных часов, чем количество часов от сдачи КЛЕПа.
Это зависит от колледжа (где-то CLEP могут вообще не принимать), и именно об этом и написано в первой части сообщения.