Рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Рыба

Post by Yoksel »

Вчера я, наконец, добрался до атлантского рыбного изобилия.
Взял rainbow stout, попросил просто выпотрошить для стаффинга. Набил петрушкой и помидорами, смазал оливковым маслом, завернул в фольгу и запек в духовке. Вкусно. Тем более, что там же продавался хрен, настоящий, готовый со свеклой. Что не понравилось: слегка пресновато и косточки. Есть способ помочь моему горю? :)
Вопрос номер 2. Выбор рыбы был огромным. Посоветуйте, что из нее можно сделать, так чтобы это не очень сложно было.
Итак, выбор. Сначала целые тушки, которые там же разделают, как попросишь.
Talapia
Buffalo carp (карп вроде обычно сильно костлявый?)
Sheephead (что это вообще такое?)
Blue fish (аналогично?)
Sea trout
Spanish makrel
Black bass
Sand bream (лещ тоже вроде костлявый?)
White perch
Stripe bass
Red snapper
Flounder
Mullet
Теперь филе
Seabass (выглядит классно - белое, мясистое, ням :) )
Grouper
Orange roughy
Переписал не все, некоторые рыбы не понравились на вид, или я знаю, что они мне не нравятся на вкус, например, tuna слишком сухая.
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

Yoksel, поделитесь, пожалуйста, рыбными местами.. уж больно рыбки хотЦа :)
А про виды рыб тут был большой топик, вот здесь: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=13824&highlight=%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E8%EA+%F0%FB%E1 там еще вроде и способами приготовления делились :)
и на камнях растут деревья...
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1147
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

Post by Notus00 »

Lake wrote:Yoksel, поделитесь, пожалуйста, рыбными местами.. уж больно рыбки хотЦа :) ...


кто где а я на "корейском" рынке рыбу беру. дешево. сердито. вкусно :)

http://www.abcatl.com/ethnic%20food/sho ... 0-458-2296
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Рыба

Post by Справочник »

Yoksel wrote:Вчера я, наконец, добрался до атлантского рыбного изобилия.
Взял rainbow stout, попросил просто выпотрошить для стаффинга. Набил петрушкой и помидорами, смазал оливковым маслом, завернул в фольгу и запек в духовке. Вкусно. Тем более, что там же продавался хрен, настоящий, готовый со свеклой. Что не понравилось: слегка пресновато и косточки. Есть способ помочь моему горю? :)
Вопрос номер 2. Выбор рыбы был огромным. Посоветуйте, что из нее можно сделать, так чтобы это не очень сложно было.
Итак, выбор. Сначала целые тушки, которые там же разделают, как попросишь.
Talapia
Buffalo carp (карп вроде обычно сильно костлявый?)
Sheephead (что это вообще такое?)
Blue fish (аналогично?)
Sea trout
Spanish makrel
Black bass
Sand bream (лещ тоже вроде костлявый?)
White perch
Stripe bass
Red snapper
Flounder
Mullet
Теперь филе
Seabass (выглядит классно - белое, мясистое, ням :) )
Grouper
Orange roughy
Переписал не все, некоторые рыбы не понравились на вид, или я знаю, что они мне не нравятся на вкус, например, tuna слишком сухая.

Вообще stout (Словарь: Общ. лексика англ.)
1) крепкий, плотный, прочный

stout machine — прочная машина

stout rick — твердая скала

stout ship — прочное судно

Syn:

strong, firm

2) отважный, решительный, сильный, смелый, храбрый

stout fellow — храбрец

Syn:

valiant, brave

3) дородный, полный, тучный

Syn:

fat

2. сущ.

1) брит. стаут, крепкий портер

Top-fermented beers, popular in Great Britain, include ale, stout, and a brew intermediate between the two, called porter. They have a sharper, more strongly hopped flavour than lagers and alcohol content ranging from 4 to 6.5 percent or more by volume. — Сорта пива верхнего брожения, популярные в Великобритании, - это эль, стаут и портер, представляющий собой нечто среднее между элем и стаутом. Они отличаются от светлого пива более резким, ярко выраженным хмельным вкусом; содержание алкоголя в них варьируется от 4 до 6,5 %.

2) амер.

а) полный человек

б) большой размер одежды
Может это был Trout?
Теперь Sheephead. Правильно пишется - sheepShead
1. A food fish (Archosargus probatocephalus) of the Atlantic and Gulf coasts of the United States, having dark vertical markings.
2. A freshwater drum (Aplodinotus grunniens) commonly found from the Great Lakes to Texas.
3. A redfish (Semicossyphus pulcher) of the Gulf of California, caught commercially or as a game fish.
Не знаю, которую Вы имеете в виду.
Blue fish -
1. A voracious food and game fish (Pomatomus saltatrix) of temperate and tropical waters of the Atlantic and Indian oceans.
2. Any of various fishes that are predominantly blue, such as the pollack.
Ну а самая вкусная - Captain, IMHO. Но её в Вашем списке нет.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Re: Рыба

Post by Yoksel »

Справочник wrote:Может это был Trout?

Стоило ли так напрягаться? Разумеется, trout. Хотя stout к trout тоже неплох ;)
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

Notus00 wrote:кто где а я на "корейском" рынке рыбу беру. дешево. сердито. вкусно :)

http://www.abcatl.com/ethnic%20food/sho ... 0-458-2296

Notus00, спасибо за ссылку :)
и на камнях растут деревья...
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Lake wrote:Yoksel, поделитесь, пожалуйста, рыбными местами.. уж больно рыбки хотЦа :)
А про виды рыб тут был большой топик, вот здесь: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=13824&highlight=%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E8%EA+%F0%FB%E1 там еще вроде и способами приготовления делились :)

International Farmers Market, Chamblee Tucker Rd, 100 yards from Peachtree Industrial Blvd.
А в этом топике, к сожалению, кроме названий, ничего нет :(
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Notus00 wrote:
Lake wrote:Yoksel, поделитесь, пожалуйста, рыбными местами.. уж больно рыбки хотЦа :) ...

кто где а я на "корейском" рынке рыбу беру. дешево. сердито. вкусно :)
http://www.abcatl.com/ethnic%20food/sho ... 0-458-2296

А я все думал, где же этот Bible Belt... :)
User avatar
sirena
Уже с Приветом
Posts: 513
Joined: 25 Apr 2001 09:01
Location: Florida, US

Post by sirena »

Yoksel, из того что Вы перечислили (пробовала я не все виды), мне нравится Mullet, Flouder, очень вкусно и не очень костляво, Sheephead на вкус ничего, но костлява, того же мнения я и о Sea Trout..
Недавно еще попробовала Pampano - понравилось.
И Mullet и Pampano - сезонные. :(
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley

Return to “Кулинария”