Налоги в LLC
-
- Уже с Приветом
Налоги в LLC
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста по налогам. Искал на сайте, но не нашел прямой ответ.
Условно говоря. Есть продукт, что я продаю за 10 долларов. Заключаю на эту сумму договор с поставсчиком и покупателем. За свои деньги покупаю продукт. Потом деньги заказчика приходят ко мне. Из цены продукта $7 я плачу компании производяшей продукт за сам продукт и доставку ко мне, $1 за доставку моему клиенту и $2 оставляю себе в виде дохода и оплаты за мои сервисы. Я был под полным впечатлением, что я плачу все налоги с этих 2-х доллара, т.е. моего прямого заработка.
Но тут пошел к бухгалтеру и узнал, что налоги надо будет платить со всех 10-ми, так как они мои оборотные деньги и пришли на мой счет. А как я ими распорядился, уже другое дело.
Так ли это? Если да, то как вся музыка в таком случае получается мне в убыток.
Любые ссылки или совет человека с опытом , буду очень благодарен
Заранее спасибо
Условно говоря. Есть продукт, что я продаю за 10 долларов. Заключаю на эту сумму договор с поставсчиком и покупателем. За свои деньги покупаю продукт. Потом деньги заказчика приходят ко мне. Из цены продукта $7 я плачу компании производяшей продукт за сам продукт и доставку ко мне, $1 за доставку моему клиенту и $2 оставляю себе в виде дохода и оплаты за мои сервисы. Я был под полным впечатлением, что я плачу все налоги с этих 2-х доллара, т.е. моего прямого заработка.
Но тут пошел к бухгалтеру и узнал, что налоги надо будет платить со всех 10-ми, так как они мои оборотные деньги и пришли на мой счет. А как я ими распорядился, уже другое дело.
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Налоги в LLC
увольте вашего бухгалтераRedHot wrote:Здравствуйте
Заранее спасибо
$10 - Income: Gross receipts or sales (выручка)
$7 и $1 - Cost of goods sold (закупка и доставка)
$10-$7-$1=$2 - taxable profit
http://www.irs.gov/Businesses/Small-Bus ... s-Expenses
-
- Уже с Приветом
Вякiлi дзякуй или Большое спасибо:)
Из раздела смотрю в книгу, а вижу черт знает что. Потому как вчера сам смотрел структуризацию затрат. Увольнять не кого, сам пока. А в HR Block больше не ходим.
Из раздела смотрю в книгу, а вижу черт знает что. Потому как вчера сам смотрел структуризацию затрат. Увольнять не кого, сам пока. А в HR Block больше не ходим.
-
- Уже с Приветом
Ну мне кажется прав был бухгалтер, 10 баксов вводится в строку инком (т.е. таксабл эмаунт) а 7 и 1 в строки експенсес. Не вижу никаких разногласий. Хотя я и сам если честно в формулировках не мегаспец, постоянно путаюсь...
-
- Уже с Приветом
Верней, даже вру, как мне кажется. 1 доллар это експенсес а 7 это "goods purchase".
-
- Уже с Приветом
delivery тоже идет в графу goods purchasecybopob wrote:Верней, даже вру, как мне кажется. 1 доллар это експенсес а 7 это "goods purchase".
-
- Уже с Приветом
Квикбукс их всеже заставляет пихать в отдельную колонку.XAOC wrote:delivery тоже идет в графу goods purchasecybopob wrote:Верней, даже вру, как мне кажется. 1 доллар это експенсес а 7 это "goods purchase".
-
- Уже с Приветом
да, но все эти колонки ссылаются на одну и ту же строчку в tax return форме.cybopob wrote:Квикбукс их всеже заставляет пихать в отдельную колонку.XAOC wrote:delivery тоже идет в графу goods purchasecybopob wrote:Верней, даже вру, как мне кажется. 1 доллар это експенсес а 7 это "goods purchase".
-
- Уже с Приветом
ну я как раз в H&R Block делаю таксы, там вобще непонять шо куда сливается, ибо они конвертируют мой квикбукс (проверив сперва все его колонки по-отдельности) в свою прогу, которая уже высчитывает налоги.XAOC wrote:да, но все эти колонки ссылаются на одну и ту же строчку в tax return форме.cybopob wrote:Квикбукс их всеже заставляет пихать в отдельную колонку.XAOC wrote:delivery тоже идет в графу goods purchasecybopob wrote:Верней, даже вру, как мне кажется. 1 доллар это експенсес а 7 это "goods purchase".
Помню когда первый раз к ним пошел, с ексельной табличкой, таки попросили все виды расходов разбить по категориям, и шиппинг/деливери фис тоже нужно было отделить. Пришлось вообще пурчес инвойсы разбивать на три колонки - цена товара/деливери/сейлс такс.
-
- Уже с Приветом
Платить налог придется с дохода ($2). Как уже заметили, продажи, стоимость продукта и стоимость доставки продукта клиенту суммируют за год по отдельности и записывают в разные места налоговой декларации. Может из-за этого и возникло недопонимание между вами и бухгалтером.RedHot wrote:Здравствуйте
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
$10 действительно записываются как инком (Gross receipts or sales, e.g., http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1065.pdf) потом из этого вычитают $7 (Cost of goods sold), потом $1 (Cost of sales, записывается в Other deductions). В результате остается $2, которые являются Ordinary business income (типа, таксабл эмаунт).cybopob wrote:Ну мне кажется прав был бухгалтер, 10 баксов вводится в строку инком (т.е. таксабл эмаунт) а 7 и 1 в строки експенсес. Не вижу никаких разногласий. Хотя я и сам если честно в формулировках не мегаспец, постоянно путаюсь...
Надо понимать, что все Gross receipts or sales, Cost of sales, Deductions и т.д. сначала суммируются за год и только потом записываются в налоговые формы.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то "good purchase" (Purchases) это asset, а для налогов важны Cost of goods sold (особый вид expense). Обычно к цене товара, который остался с прошлого года, прибавляют что купили в текущем году (Purchases) и вычитают что осталось не проданным в конце года. И только тогда получаются Cost of goods sold (http://www.irs.gov/pub/irs-dft/f1125a--dft.pdf).cybopob wrote:Верней, даже вру, как мне кажется. 1 доллар это експенсес а 7 это "goods purchase".
-
- Уже с Приветом
Ну вобщем да - человек правильно говорит. Такшо можете возвращаться в H&R
Мне лично там нравится.
Мне лично там нравится.
-
- Уже с Приветом
2 не раскрытых вопроса:
1. Вопрос
На самом деле в первом посте смущает одна строчка:
Так что если это то, что имел в виду бухгалтер, не предупредив про cash/accruel - то к нему идти не стоит.
2. Вопрос
А как происходит учет для налогов в LLC? Если это single member, а налогооблажение происходит по принципу Proprietor - то утверждения бухгалтера правильны. В этом случае нужно перевести бухгалтерский учет по принципу S-Corp. Мои рассуждения в предедущем вопросе относятся ко второму типу.
1. Вопрос
На самом деле в первом посте смущает одна строчка:
Подобное утверждение было бы правильно для учета налогов по "Cash Basis", но этот вид учета нельзя использовать в компаниях, оперирующих с товарами (а не услугами).RedHot wrote:...налоги надо будет платить со всех 10-ми, так как они мои оборотные деньги и пришли на мой счет. А как я ими распорядился, уже другое дело...
Так что если это то, что имел в виду бухгалтер, не предупредив про cash/accruel - то к нему идти не стоит.
2. Вопрос
А как происходит учет для налогов в LLC? Если это single member, а налогооблажение происходит по принципу Proprietor - то утверждения бухгалтера правильны. В этом случае нужно перевести бухгалтерский учет по принципу S-Corp. Мои рассуждения в предедущем вопросе относятся ко второму типу.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
Папрааашу уточнить!cybopob wrote:Ну вобщем да - человек правильно говорит. Такшо можете возвращаться в
Мне лично там нравится.
Насчет того, что человек (в смысле я) говорит правильно, я спорить не стану.
Но вот насчет H&R я даже и не упоминал
Сомневаюсь, что с ними получится что-нибудь путное. Если повезет, то в налогах они может особо не накосячат. А вот с бухгалтерией вряд ли помогут. Ну и цены у них, скажем прямо, не самые разумные.
-
- Уже с Приветом
Вопросы я, скажем прямо, до конца не осилил, но отвечу запросто.amikhail wrote:2 не раскрытых вопроса:
1. Вопрос
На самом деле в первом посте смущает одна строчка:Подобное утверждение было бы правильно для учета налогов по "Cash Basis", но этот вид учета нельзя использовать в компаниях, оперирующих с товарами (а не услугами).RedHot wrote:...налоги надо будет платить со всех 10-ми, так как они мои оборотные деньги и пришли на мой счет. А как я ими распорядился, уже другое дело...
2. Вопрос
Если было бы можно использовать Cash Basis для расчета Cost of Goods Sold, утвержение, что надо платить налог с $10 полученные за продажу товара со стоимостью в $7 и при расходах на отправку покупателю в $1, все равно было бы неправильным. Могло бы быть правильным, если деньги за товар получили бы в один год, но заплатили бы за его приобретение и доставку только в следующем. Если товары продаются и закупаются в течение года регулярно, таких случаев будет относительно немного и смысл утверждения опять будет неправильным.
Вся разница между между proprietorship и S-corporation, в обсуждаемой ситуации, сводится к тому, какую налоговую форму заполнять. В любом случае, надо указывать сколько денег было получено за продажу товаров, сколько стоила закупка этих товаров и какие были затраты на ведение бизнеса. После вычитания второго и третьего из первого, получается сумма, с которой придется платить налог.
-
- Уже с Приветом
По-моему cash basis не относиться к тому товар ли это или услуги - это относиться на какой момент вы определяете доход-расход , как бы точка временной привязки.amikhail wrote:2 не раскрытых вопроса:
1. Вопрос
На самом деле в первом посте смущает одна строчка:Подобное утверждение было бы правильно для учета налогов по "Cash Basis", но этот вид учета нельзя использовать в компаниях, оперирующих с товарами (а не услугами).RedHot wrote:...налоги надо будет платить со всех 10-ми, так как они мои оборотные деньги и пришли на мой счет. А как я ими распорядился, уже другое дело...
2. Вопрос
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... accounting
И немного есть путаница в терминах -
Вся коммерческая деятельность расписывается следующим образом (независимо от вида орагнизации):
Доход - это все поступление денег (gross income)
Затраты - это все расходы на произведение деятельности (expenses)
Доход минус затраты = прибыль (taxable income или profit если в плюсе и loss если в минусе)
Прибыль и облагается налогом (а не доход) : Для корпораций - в самой корпорации, для LLC (если не избран бухучет как для корпорации - это по желанию) - прибыль записывается просто в личный такс ретурн как income от бизнеса. Если single member - 100%, если несколько - то соответствующая доля прибыли. Не помню точно помоему прибыль от предпринимательской деяетльности рассчитывается в форме Scedule C (Profit and Loss) и оттуда заноситься уже в личный такс ретурн.
Может бухгалтер имел ввиду что-нибудь по поводу sales taxes? - он может быть связан с объемом поступлений, но никак не income taxes.
-
- Уже с Приветом
Cash basis нельзя использовать когда расчитывают cost of goods sold. А это, как правило, относится к продаже товаров.city_girl wrote:По-моему cash basis не относиться к тому товар ли это или услуги - это относиться на какой момент вы определяете доход-расход , как бы точка временной привязки.amikhail wrote:2 не раскрытых вопроса:
1. Вопрос
2. Вопрос
.....
Например кто-нибудь купит 1000 колес на $50,000 для перепродажи. В течение года ему удастся продать только два колеса. Даже если он использует cash basis для всего остального, cost of goods sold будет $100, а не $50,000. И только $100 можно будет вычесть из дохода (sales) чтобы расчитать то, что облагается налогом (ordinary income). Все остальное будет болтаться в записях как purchases или inventory пока не удастся впарить следующую порцию колес.
Но автор этого обсуждения говорить, что он продал товара на $10, и заплатил за него $7. Раз продал и заплатил, $7 (COGS) можно вычитать из $10 (sales) вне зависимости от того использует он cash basis или accrual basis.
-
- Уже с Приветом
Всё верно. Я бы ещё добавил что не нужно путать gross income (то что получили от продаж) и net income (то что от этого осталось после того как всем раздали кому должны). Часто вместо gross income говорят sales или revenue. Чтоб не путать один инкам с другим.city_girl wrote: По-моему cash basis не относиться к тому товар ли это или услуги - это относиться на какой момент вы определяете доход-расход , как бы точка временной привязки.
И немного есть путаница в терминах -
Вся коммерческая деятельность расписывается следующим образом (независимо от вида орагнизации):
Доход - это все поступление денег (gross income)
Затраты - это все расходы на произведение деятельности (expenses)
Доход минус затраты = прибыль (taxable income или profit если в плюсе и loss если в минусе)
Прибыль и облагается налогом (а не доход) : Для корпораций - в самой корпорации, для LLC (если не избран бухучет как для корпорации - это по желанию) - прибыль записывается просто в личный такс ретурн как income от бизнеса. Если single member - 100%, если несколько - то соответствующая доля прибыли. Не помню точно помоему прибыль от предпринимательской деяетльности рассчитывается в форме Scedule C (Profit and Loss) и оттуда заноситься уже в личный такс ретурн.
Может бухгалтер имел ввиду что-нибудь по поводу sales taxes? - он может быть связан с объемом поступлений, но никак не income taxes.
Стоимость товара для Вас ($7) может называться Cost Of Goods Sold (обычно в manufacturing, т.е. товар собирается) или Cost of Sales (если просто перепродажа товара).
Разница между LLC и corp в том что доходы LLC идут как личные доходы владельца компании, в то время как доходы corp - это её доходы; если владелец corp захочет перевести этот доход на свой личный счёт, это будет облагаться налогом _дважды_ (double taxation). Таким образом LLC это механизьм коим государство поддерживает малые бизнесы путём уменьшения налогов.
Мне кажется у автора топика было просто недопонимание с бухгалтером, этому тут в школе учат (если конечно это был не temp, in which case everything's possible )