Tax e-file - грабли

Банки, налоги, кредит
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Tax e-file - грабли

Post by uncle_Pasha »

Вот, решил зафайлить налоги электронно (как всегда, собственно).
Как аутентификацию они запрашивают доход за прошлый год - на себя и жену. Забил как было. Сегодня проверяю статус - tax return rejected. Потому как по данным IRS доход жены был иным! Да тем он был - просто в прошлом году жена файлилась с ITIN, в этом с SSN - для IRS, похоже, это разные люди (все необходимые документы о смене ITIN на SSN были посланы заблаговременно).
Ладно, сегодня забил доход жены за прошлый год -0-. Посмотрим, прокатит ли. Но беда даже не в этом. Если не прокатит - они не возвращают деньги списанные за e-file!

"We are unable to refund the TurboTax Electronic Filing Transmission Fee if your return is rejected and you cannot (or choose not to) re-file your electronic return. Circumstances beyond our control (such as incorrect user information, malfunction of the taxing authority's system, etc.) that cause an electronic return to be rejected are not related to our electronic filing service."

Гребаный Intuit!

Удачи!
GeniUS
Уже с Приветом

Re: Tax e-file - грабли

Post by GeniUS »

uncle_Pasha wrote:Вот, решил зафайлить налоги электронно (как всегда, собственно).
Как аутентификацию они запрашивают доход за прошлый год - на себя и жену. Забил как было. Сегодня проверяю статус - tax return rejected. Потому как по данным IRS доход жены был иным! Да тем он был - просто в прошлом году жена файлилась с ITIN, в этом с SSN - для IRS, похоже, это разные люди (все необходимые документы о смене ITIN на SSN были посланы заблаговременно).
Ладно, сегодня забил доход жены за прошлый год -0-. Посмотрим, прокатит ли. Но беда даже не в этом. Если не прокатит - они не возвращают деньги списанные за e-file!

"We are unable to refund the TurboTax Electronic Filing Transmission Fee if your return is rejected and you cannot (or choose not to) re-file your electronic return. Circumstances beyond our control (such as incorrect user information, malfunction of the taxing authority's system, etc.) that cause an electronic return to be rejected are not related to our electronic filing service."

Гребаный Intuit!

Удачи!

Т.е. вы файлились ТурбоТаксом... А почему? Какие-то объективные предпочтения? И почему e-file, - не доверяете почте ;)
Как происходит этот e-file, расскажите пожалуйста. Какие-то там сложности есть (ну кроме описанной вами выше) - особенно для первого года в США?
(как сосед соседу ;) )
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

uncle_Pasha wrote:Вот, решил зафайлить налоги электронно (как всегда, собственно).

Дядя Паша, не могли бы вы по-подробнее рассказать, куда и что нужно послать, чтобы изменить такую информацию, поскольку у меня такая же ситуация. С другой стороны, я думаю, что можно использовать и ITIN для зафайливания, если человек реально не работал ещё.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Народ, а нафига вам это Е? Я в прошлом году менял адрес (файлил бумажно),
возврат пришел на старый. Позвонил по 800-му номеру, ответили тут же (!!!), за две минуты исправили, через несколько дней пришел чек. Так что вручную система лучше работает. Или повезло?
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Gorgona wrote:Народ, а нафига вам это Е? Я в прошлом году менял адрес (файлил бумажно),
возврат пришел на старый. Позвонил по 800-му номеру, ответили тут же (!!!), за две минуты исправили, через несколько дней пришел чек. Так что вручную система лучше работает. Или повезло?

Конечно повезло! Я вот вчера на телефоне два часа сидела. То автоответчик с опциями выслушивала, то меня гоняли от одного специалиста к другому. :pain1: А электронное зафайливание лучше, потому что быстрее. Особенно когда это касается штата.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

А электронное зафайливание лучше, потому что быстрее.

А чем быстрее? Распечатал, в ящик кинул...

Особенно когда это касается штата.

Я про федеральный. В штатах более запущено...
[/quote]
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Gorgona wrote:
А электронное зафайливание лучше, потому что быстрее.

А чем быстрее? Распечатал, в ящик кинул...

Если отправлять почтой, рефанд приходит через 4-6 недель. Если электронно, директ депозит за 10-14 дней, чек 14-21 дней.
Не претендуя на истину в последней инстанции
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dag03060 wrote:
uncle_Pasha wrote:файлилась с ITIN, в этом с SSN - для IRS, похоже, это разные люди (все необходимые документы о смене ITIN на SSN были посланы заблаговременно).

Дядя Паша, не могли бы вы по-подробнее рассказать, куда и что нужно послать, чтобы изменить такую информацию, поскольку у меня такая же ситуация. С другой стороны, я думаю, что можно использовать и ITIN для зафайливания, если человек реально не работал ещё.

Все, что нужно сделать, написано на самой ITIN карте.
Надо послать ксероксы ITIN и SSN по адресу, указанному на ITIN карте (Philadelphia, PA, если не ошибаюсь).

Использовать ITIN после получения SSN - это нарушение.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gorgona wrote:
Особенно когда это касается штата.

Я про федеральный. В штатах более запущено...

Это смотря какой штат - вон в этом году Канзасе файлился через Web, так они там систему сделали не хуже turbotax, да еще и бесплатно.
Дешево, быстро, сердито!

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GeniUS wrote:Т.е. вы файлились ТурбоТаксом... А почему? Какие-то объективные предпочтения? И почему e-file, - не доверяете почте ;)

Привычка. Почте - не доверяю.
GeniUS wrote:Как происходит этот e-file, расскажите пожалуйста. Какие-то там сложности есть (ну кроме описанной вами выше) - особенно для первого года в США?
(как сосед соседу ;) )

Я не уверен, что для первого года можно делать e-fail. Если dual-status - то точно нельзя (их даже на местах не процессят - только в PA).

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

uncle_Pasha wrote:в прошлом году жена файлилась с ITIN, в этом с SSN - для IRS, похоже, это разные люди (все необходимые документы о смене ITIN на SSN были посланы заблаговременно).
Ладно, сегодня забил доход жены за прошлый год -0-. Посмотрим, прокатит ли.

Прокатило!

Удачи!
clinger
Уже с Приветом

Post by clinger »

uncle_Pasha wrote:Это смотря какой штат - вон в этом году Канзасе файлился через Web, так они там систему сделали не хуже turbotax, да еще и бесплатно.
Дешево, быстро, сердито!

А ссылочку не подскажите? Это RD-109 что-ли? Спасибо.

.pl
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

clinger wrote:
uncle_Pasha wrote:Это смотря какой штат - вон в этом году Канзасе файлился через Web, так они там систему сделали не хуже turbotax, да еще и бесплатно.
Дешево, быстро, сердито!

А ссылочку не подскажите? Это RD-109 что-ли? Спасибо.

.pl

Вы ГК по какой категории получали?
:mrgreen:
hint - Надо зайти на yahoo, набрать Kansas Revenue и телемаркет!

http://www.ksrevenue.org/iiwebfile.htm

Удачи!
PS там что-то можно даже на компьютер поставить и посчитать...
http://www.ksrevenue.org/eservii.htm
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

uncle_Pasha wrote:
uncle_Pasha wrote:в прошлом году жена файлилась с ITIN, в этом с SSN - для IRS, похоже, это разные люди (все необходимые документы о смене ITIN на SSN были посланы заблаговременно).
Ладно, сегодня забил доход жены за прошлый год -0-. Посмотрим, прокатит ли.

Прокатило!

Удачи!

А Вы файлили join или отдельно ?

Я файлил через веб, они тоже спросили мой любой PIN , AIG за прошлый год и дату рождения( мы тогда тоже join файлили но опять же у жены бал тогда еще ETIN).
А для жены только PIN и дату рождения спросили.

Ксерокопии ETIN и SSN не отправил за день до efile. (лучше поздно ).

Так вот ожидаю как отфутболяит уже.
Как же вам удалось для жены 0 вписать ? Или вы всеже не join файлили ?
Lets smile just when we really want to …
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Теже таки грабли !
Отфутболили как и ожидалось:

The Prior Year (2001) Adjusted Gross Income doesn't match IRS records.

Короче пошлю теперь бумажки видимо.
Lets smile just when we really want to …

Return to “Финансы”