Closing Cost Credit

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: Closing Cost Credit

Post by Alaska »

Вита wrote:Надо помнить, что существуют агентства недвижимости, которые дают cash back 1.5-2% от стоимости дома. Нам этот cash back покрыл все closing costs, и мы еще сверх того получили от них чек на полторы тысячи. С тех пор я не понимаю, почему люди пользуются услугами каких-то других агентов, не предлагающих кэш-бэк.
У вас был дорогой дом.
При небольшой цене, это не реально (бесплатно никто не работает), или должно быть dual agency (что имеет свои недостатки для покупателя)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alaska wrote: У вас был дорогой дом.
При небольшой цене, это не реально (бесплатно никто не работает), или должно быть dual agency (что имеет свои недостатки для покупателя)
На сайте агентства, с которым мы работали, написано, что их минимальная комиссия 4К, а cвыше этого они возвращают по 2%. Например, при стоимости дома в 400К забирают себе 4К и 8К отдают покупателю. 400К - это совсем не дорогой дом для DC.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:
Херовимчик wrote:у нас сейчас появились активные рекламы раздачи mortgage под 0% down...
8O . Интересно, а можно ссылку какую ?
так это это баннеры на улицах )))) хотя на сайтах банков тоже наверно есть. Когда в следующий раз наткнусь - скажу название банков
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Херовимчик wrote:
Сабина wrote:
Херовимчик wrote:у нас сейчас появились активные рекламы раздачи mortgage под 0% down...
8O . Интересно, а можно ссылку какую ?
так это это баннеры на улицах )))) хотя на сайтах банков тоже наверно есть. Когда в следующий раз наткнусь - скажу название банков
вот один, на некоторых отделениях прям огромные растяжки висят
http://www.usbank.com/mortgage/down-pay ... tions.html
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

дел
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вита wrote:
Alaska wrote: У вас был дорогой дом.
На сайте агентства, с которым мы работали, написано, что их минимальная комиссия 4К, а cвыше этого они возвращают по 2%. Например, при стоимости дома в 400К забирают себе 4К и 8К отдают покупателю. 400К - это совсем не дорогой дом для DC.
Вита, это не совсем которые дают cash back 1.5-2% от стоимости дома..
В местах с дешевой недвижимостью, $4К могут быть полными комиссиоными, возращать будет нечего. За 500 баксов работать никто не будет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alaska wrote:В местах с дешевой недвижимостью, $4К могут быть полными комиссиоными, возращать будет нечего. За 500 баксов работать никто не будет.
Ну хорошо, где недвижимость по 100К, там можно и самому на closing накопить. А где подороже, то имеет смысл брать кэш-бэк.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Вита wrote:Надо помнить, что существуют агентства недвижимости, которые дают cash back 1.5-2% от стоимости дома. Нам этот cash back покрыл все closing costs, и мы еще сверх того получили от них чек на полторы тысячи. С тех пор я не понимаю, почему люди пользуются услугами каких-то других агентов, не предлагающих кэш-бэк.
То есть вы покупаете дом в кредит и за это получаете 1.5%-2% налом ? Где-то в другом месте кидают значит.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

metaller wrote:То есть вы покупаете дом в кредит и за это получаете 1.5%-2% налом ? Где-то в другом месте кидают значит.
Агент покупателя получает 3% от стоимости дома за сделку. 2% он отдает покупателю, а 1% оставляет себе. Никакого обмана. Они делают это, чтобы привлечь побольше клиентов. Тем более, что недвижимость тут недешевая и свои 4К они в любом случае оставляют.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вита wrote:
metaller wrote:То есть вы покупаете дом в кредит и за это получаете 1.5%-2% налом ? Где-то в другом месте кидают значит.
Агент покупателя получает 3% от стоимости дома за сделку. 2% он отдает покупателю, а 1% оставляет себе. Никакого обмана. Они делают это, чтобы привлечь побольше клиентов. Тем более, что недвижимость тут недешевая и свои 4К они в любом случае оставляют.
3% это скорее исключение из правил, 2.5% будут более реальными. Но в вашем примере $4К являются ключевыми.
Если они еще и дают хороший сервис, то это просто замечательно. :great:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В моем случае взяли 3.5%. Мне отдали, конечно, половину, но продавцу может было неприятно.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

avitya wrote:В моем случае взяли 3.5%. Мне отдали, конечно, половину, но продавцу может было неприятно.
Если сумма сделки устраивает, то продавцу должно быть все равно, кто получит эти деньги.
Я, как продавец, сама предлагала агентам делиться своими комиссиоными с покупателем, если надо было сойтись с ними в цене.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

avitya wrote:В моем случае взяли 3.5%. Мне отдали, конечно, половину, но продавцу может было неприятно.
А какая продавцу разница?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Собственно берется из его денег :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

avitya wrote:Собственно берется из его денег :)
Ну, во-первых, всё равно берётся....или агенту или продавцу.
Во-вторых, по другой версии (а я именно придерживаюсь её :)) за всё платит покупатель. Потому как именно он платит столько-то, а дальше деньги распределяются между продавцом, агентами (может, ещё кем-то, не знаю). В любом случае, у продавца какой-то договор, по которому он получит на столько-то процентов меньше, чем та сумма, которую ему предлагают. С другой стороны, покупатель предлагает сумму из расчёта получает-не получает он немного денег. То есть, в общем, если предложили 500К, продавец знает, что получит 475К. Покупатель знает, что платит 495К, если, например, ему 1% возвращают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”