Closing Cost Credit
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Closing Cost Credit
В моем случае взяли 3.5%. Мне отдали, конечно, половину, но продавцу может было неприятно.
-
- Уже с Приветом
Если сумма сделки устраивает, то продавцу должно быть все равно, кто получит эти деньги.avitya wrote:В моем случае взяли 3.5%. Мне отдали, конечно, половину, но продавцу может было неприятно.
Я, как продавец, сама предлагала агентам делиться своими комиссиоными с покупателем, если надо было сойтись с ними в цене.
-
- Уже с Приветом
А какая продавцу разница?avitya wrote:В моем случае взяли 3.5%. Мне отдали, конечно, половину, но продавцу может было неприятно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Собственно берется из его денег
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, всё равно берётся....или агенту или продавцу.avitya wrote:Собственно берется из его денег
Во-вторых, по другой версии (а я именно придерживаюсь её ) за всё платит покупатель. Потому как именно он платит столько-то, а дальше деньги распределяются между продавцом, агентами (может, ещё кем-то, не знаю). В любом случае, у продавца какой-то договор, по которому он получит на столько-то процентов меньше, чем та сумма, которую ему предлагают. С другой стороны, покупатель предлагает сумму из расчёта получает-не получает он немного денег. То есть, в общем, если предложили 500К, продавец знает, что получит 475К. Покупатель знает, что платит 495К, если, например, ему 1% возвращают.
-
- Уже с Приветом
Ещё вот такой момент. Если продавцы, которым обидно, хорошо подумают, то поймут, что из двух семей, готовых заплатить за их дом одинаковую суммы, больше могут предложить те, кто меньше платит агенту. То есть, в общем и целом, вместо 5% агентам идёт 4% (например), и совсем не ясно, что именно думает покупатель, если ему обидно, что по дороге меньше досталось посредникам
-
- Уже с Приветом
В листинге дома написано, какой процент получает агент покупателя. Обычно у нас это 3%. При этом большинство агентов забирают все 3% себе, а некоторые, чтобы привлечь больше клиентов, предлагают им кэш-бэк. При этом продавец знает только, что 3% уходит агенту покупателя, а делится тот с кем-то или нет, для продавца не имеет значения.М@ш@ wrote:То есть, в общем, если предложили 500К, продавец знает, что получит 475К. Покупатель знает, что платит 495К, если, например, ему 1% возвращают.
-
- Уже с Приветом
Я это всё поимаю. Но вот вполне возможно, что чисто психологически, например, какому-то продавцу будет мешать, что агент вернёт покупателю. Но это всего лишь говорит о том, что считать этот продавец не умеет.Вита wrote:В листинге дома написано, какой процент получает агент покупателя. Обычно у нас это 3%. При этом большинство агентов забирают все 3% себе, а некоторые, чтобы привлечь больше клиентов, предлагают им кэш-бэк. При этом продавец знает только, что 3% уходит агенту покупателя, а делится тот с кем-то или нет, для продавца не имеет значения.М@ш@ wrote:То есть, в общем, если предложили 500К, продавец знает, что получит 475К. Покупатель знает, что платит 495К, если, например, ему 1% возвращают.
Ну а для кто-то понимает, что это даже хорошо для них, продавцов....
Ну а для остальных не имеет значения
-
- Уже с Приветом
Когда продавец заключает договор со своим агентом, ему агент объясняет, что 6% от стоимости дома идет на оплату работы агентов: 3% агенту покупателя и 3% агенту продавца. А то, с кем эти комиссионные потом делятся и на что тратятся, продавца волновать не должно и рассказывать ему об этом тоже никто не должен.М@ш@ wrote: Я это всё поимаю. Но вот вполне возможно, что чисто психологически, например, какому-то продавцу будет мешать, что агент вернёт покупателю.
-
- Уже с Приветом
Ну, часто людей волнует то, что их волновать не должно.....В данном же случае, даже если и не волнует продавца это, то в любом случае это не вредит ему, а может и помогает.Вита wrote:Когда продавец заключает договор со своим агентом, ему агент объясняет, что 6% от стоимости дома идет на оплату работы агентов: 3% агенту покупателя и 3% агенту продавца. А то, с кем эти комиссионные потом делятся и на что тратятся, продавца волновать не должно и рассказывать ему об этом тоже никто не должен.М@ш@ wrote: Я это всё поимаю. Но вот вполне возможно, что чисто психологически, например, какому-то продавцу будет мешать, что агент вернёт покупателю.