Dmitry67 wrote:Согласен. Но почему туда не летают беспилотные корабли ? Это после титана вообще piece of cake. Это тем более подозрительно
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cu ... r_missions
Dmitry67 wrote:Согласен. Но почему туда не летают беспилотные корабли ? Это после титана вообще piece of cake. Это тем более подозрительно
Impacts вижу. Они видимо разрешены условиям и ультиматума (кстати он был написан ими по латыни). Я спрашиваю, когда было последнее мягкое прилунение? современные станции могли бы существовать годами...vaduz wrote:Dmitry67 wrote:Согласен. Но почему туда не летают беспилотные корабли ? Это после титана вообще piece of cake. Это тем более подозрительно
Российский Луноход (due 2014), видимо, тоже разрешен ультиматумом...Dmitry67 wrote:Impacts вижу. Они видимо разрешены условиям и ультиматума (кстати он был написан ими по латыни). Я спрашиваю, когда было последнее мягкое прилунение? современные станции могли бы существовать годами...vaduz wrote:Dmitry67 wrote:Согласен. Но почему туда не летают беспилотные корабли ? Это после титана вообще piece of cake. Это тем более подозрительно
угумс, планировали отправить в 2012, то есть в этом году, но из за финансовых проблем (ой ли) решили перенести дату на два года позже. Будем посмотреть через два года отправят или снова отложат.vaduz wrote: Российский Луноход (due 2014), видимо, тоже разрешен ультиматумом...
Может сначала, чтобы не быть объектом насмешек, почитаем не пионерские записки, а подробности испытаний лунного модуля и того, как он управлялся? А потом вы мне расскажите, как вы его собираетесь с технологиями 60-х годов отправлять на Луну с обезьянами. Возможно, ваши обезьяны имеют высшее образование и IQ выше среднестатистического космонавта, но в реалии таких обезьян не нашли. Ну ладно кругозора и образования не хватает понять, как работал модуль и AGC например. Но хотя бы общая логика то присутствует? То, что первый аппарат, севший на Луну был под номером 11, ничего не говорит вашим заборо строителям? Нет?smart wrote: Ну и в качестве доказательства своей продвиннутости приатачите Лину на викпедиевские апполы
Да фигня. Сядет ровер - знать место и время оговорено ультиматумом...zigzag wrote:угумс, планировали отправить в 2012, то есть в этом году, но из за финансовых проблем (ой ли) решили перенести дату на два года позже. Будем посмотреть через два года отправят или снова отложат.vaduz wrote: Российский Луноход (due 2014), видимо, тоже разрешен ультиматумом...
Индусский - особенно.smart wrote:Хоть бы не промахнулись бы индусы, за американцами всегда глаз нужен
Думаете Дебирс лоббирует бан на лунные полеты?fusion wrote:я в свое время отказался покупать жене бриллианыт мотивирую это тем, что на Луне есть огромные залежи алмазов и скоро алмаз будет продаваться по цене стеклышка (шутка)
Кстати чем не причина отмены полетов?nukite wrote:Думаете Дебирс лоббирует бан на лунные полеты?fusion wrote:я в свое время отказался покупать жене бриллианыт мотивирую это тем, что на Луне есть огромные залежи алмазов и скоро алмаз будет продаваться по цене стеклышка (шутка)![]()
Он не настолько драгоценный, чтобы его везти с Луны.Наконец, есть и экономический эффект - на луне много драгоценного He(3)