Trespassers W писал(а):Diana Mamicheva писал(а):Они просто хотят жить лучше. И еще хотят хорошей жизни для своих детей. И они готовы работать для этого. И работают.
Вы меня простите, но "просто хотят жить лучше" - это демагогия. Все хотят жить лучше, но при этом только отдельные личности лезут в карман к соседу. Америка одна из самых дружелюбных стран в плане иммиграции и есть законные способы сюда приехать для тех, кто хочет жить лучше. Вместо этого люди сознательно нарушают закон а потом
требуют к себе жалости.
В карман к соседу полезут действительно немногие. А вот чуток "подправить" налоговую декларацию - многие. Неважно, в США, России, или Китае...
Можно поговорить с русскими нелегалами, например остающимися после W&T: что их заставило пойти на нарушение закона? Уверена, ни один из них не считает себя преступником и ни один не верит, что "залезает к Вам в карман".
Но я отвлеклась, прошу прощения. По теме (Товарищ, давай останемся):
- указ о детях нелегалов не решает проблему -
согласна;
- иммиграционная реформа нужна - ;
согласна
- как нужно изменить законодательство, чтобы нелегалы не исчислялись миллионами -
не знаю, (но Dream Act мне симпатичен; вполне возможно, это правильное направление);
- нелегалы - чудовища, которые "ползут" в страну, чтобы сознательно нарушать ее законы; а те, кто в это не верит и даже относится к ним с сочувствием - сами чудовища и прогрессивисты и либералы и не-патриоты и вообще демократы.
Не согласна.
Smile. It's free therapy.