HOA ликбез

Moderator: Komissar

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: HOA ликбез

Post by mynameiszb »

nightmare2 wrote:Покупайте дом без HOA :pain1:
Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезно :)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mynameiszb wrote:
Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезно :)
Приехав жить в США, вы согласились жить по законам этой страны.
Почему вы удивляетесь, что покупая дом в месте, где есть свои правила, что вы должны им следовать? Где логика.
Если вам не нравится страна и ее законы, то у вас есть выбор не жить в этой стране.
Так же и с НОА, не нравится - не покупайте там дом :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

mynameiszb wrote:
Долбанутые соседи могут испортить весь кайф от отсутствия HOA.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

vaduz wrote:
Если верить "Привету", долбанутые соседи чаще встречаются в домах с HOA, чем без :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

nightmare2 wrote:
vaduz wrote:
Если верить "Привету", долбанутые соседи чаще встречаются в домах с HOA, чем без :D
Наверное, мало кто на привете живет вне HOA.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Uzito wrote:
avitya wrote:Мне на самом интересно, как они это сделают, поверх главного lien холдера, которым является банк, который дал кредит. Если конечно, дом не выплачен.
http://homeguides.sfgate.com/can-second ... -8013.html
падонки
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

avitya wrote:Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
У нас тоже нет, но есть Швондерский комитет - $25 в год на благоустройство территории.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ekriv wrote:Приехав жить в США, вы согласились жить по законам этой страны.
Почему вы удивляетесь, что покупая дом в месте, где есть свои правила, что вы должны им следовать? Где логика.
Потому что большая часть местных законов обусловлена некоторой долей логики. И хочется эту логику понять.
Т.е. - если мы говорим, что НОА - это защита инвестиций членов на случай перепродажи недвижимости - это понятно. Но вот сама методика навязывания их сервиса при перепродажи дома - мне не понятна.

Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.

А когда я покупаю дом, а мне в нагрузку еще толпу левых "заботливых" господ пихают - мне это неприятно. И ведь фиг два их пинком под зад спровадишь... Выбор хочется :)

PS. Про то, чтобы купить дом в горах, куда еще подобные организаторы не добрались - идею понял :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

avitya wrote:Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
Я не специально, но мне тоже нарвится. И без всяких правил стригут и облагораживают, вот народ странный :D
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

mynameiszb wrote: Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.
представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

XAOC wrote: представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
У нас мусор к HOA не имеет никакого отношения, этим каунти занимается, деньги идут через налоги.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

nightmare2 wrote:
XAOC wrote: представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
У нас мусор к HOA не имеет никакого отношения, этим каунти занимается, деньги идут через налоги.
а у нас каунти вывозит бесплатно перерабатываемые отходы (бумага, стекло, пластик и т.д.)
а уже waste вывозит частная компания, которой платит hoa из hoa fee.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

XAOC wrote: а уже waste вывозит частная компания, которой платит hoa из hoa fee.
А если нет HOA, тогда как или у Вас такого не бывает? Просто интересно
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

mynameiszb wrote: Т.е. - если мы говорим, что НОА - это защита инвестиций членов на случай перепродажи недвижимости - это понятно. Но вот сама методика навязывания их сервиса при перепродажи дома - мне не понятна.

Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.

А когда я покупаю дом, а мне в нагрузку еще толпу левых "заботливых" господ пихают - мне это неприятно. И ведь фиг два их пинком под зад спровадишь... Выбор хочется :)

PS. Про то, чтобы купить дом в горах, куда еще подобные организаторы не добрались - идею понял :)
Защита инвестиций - это лишь конечное побочное. В основном за HOA всего лишь содержание общественной собственности и слежение за единообразием внешнего вида, больше ничего. По крайней мере там там, где вменяемые деньги берут - от 20 до 300 долларов в год.
Там, где от 200 долларов и больше в месяц, с all trash/water/ inclusive - это уже отдельная статья, их очень мало среди жилья в отдельностоящих домах.
Насчет гор - это неоднозначно, у меня в предыдущем доме городские правила по согласованию достроек, ремонтов и деревьев были намного обширнее, чем сейчас город+НОА в сумме. Хотя форсятся и там и там одинаково - если ничего из ряда вон не делать, то всем до лампочки.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”