Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезноnightmare2 wrote:Покупайте дом без HOA
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Komissar
Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезноnightmare2 wrote:Покупайте дом без HOA
Приехав жить в США, вы согласились жить по законам этой страны.mynameiszb wrote:Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезноnightmare2 wrote:Покупайте дом без HOA
Долбанутые соседи могут испортить весь кайф от отсутствия HOA.mynameiszb wrote:Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезноnightmare2 wrote:Покупайте дом без HOA
Если верить "Привету", долбанутые соседи чаще встречаются в домах с HOA, чем безvaduz wrote:
Долбанутые соседи могут испортить весь кайф от отсутствия HOA.
Наверное, мало кто на привете живет вне HOA.nightmare2 wrote:Если верить "Привету", долбанутые соседи чаще встречаются в домах с HOA, чем безvaduz wrote:
Долбанутые соседи могут испортить весь кайф от отсутствия HOA.
падонкиUzito wrote:http://homeguides.sfgate.com/can-second ... -8013.htmlavitya wrote:Мне на самом интересно, как они это сделают, поверх главного lien холдера, которым является банк, который дал кредит. Если конечно, дом не выплачен.
У нас тоже нет, но есть Швондерский комитет - $25 в год на благоустройство территории.avitya wrote:Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
Потому что большая часть местных законов обусловлена некоторой долей логики. И хочется эту логику понять.ekriv wrote:Приехав жить в США, вы согласились жить по законам этой страны.
Почему вы удивляетесь, что покупая дом в месте, где есть свои правила, что вы должны им следовать? Где логика.
Я не специально, но мне тоже нарвится. И без всяких правил стригут и облагораживают, вот народ странныйavitya wrote:Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.mynameiszb wrote: Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.
У нас мусор к HOA не имеет никакого отношения, этим каунти занимается, деньги идут через налоги.XAOC wrote: представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
а у нас каунти вывозит бесплатно перерабатываемые отходы (бумага, стекло, пластик и т.д.)nightmare2 wrote:У нас мусор к HOA не имеет никакого отношения, этим каунти занимается, деньги идут через налоги.XAOC wrote: представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
А если нет HOA, тогда как или у Вас такого не бывает? Просто интересноXAOC wrote: а уже waste вывозит частная компания, которой платит hoa из hoa fee.
Защита инвестиций - это лишь конечное побочное. В основном за HOA всего лишь содержание общественной собственности и слежение за единообразием внешнего вида, больше ничего. По крайней мере там там, где вменяемые деньги берут - от 20 до 300 долларов в год.mynameiszb wrote: Т.е. - если мы говорим, что НОА - это защита инвестиций членов на случай перепродажи недвижимости - это понятно. Но вот сама методика навязывания их сервиса при перепродажи дома - мне не понятна.
Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.
А когда я покупаю дом, а мне в нагрузку еще толпу левых "заботливых" господ пихают - мне это неприятно. И ведь фиг два их пинком под зад спровадишь... Выбор хочется
PS. Про то, чтобы купить дом в горах, куда еще подобные организаторы не добрались - идею понял