HOA ликбез

Moderator: Komissar

Uzito
Уже с Приветом

Re: HOA ликбез

Post by Uzito »

avitya wrote:Мне на самом интересно, как они это сделают, поверх главного lien холдера, которым является банк, который дал кредит. Если конечно, дом не выплачен.
http://homeguides.sfgate.com/can-second ... -8013.html
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

mynameiszb wrote:А может кто-нибудь темному в этих вопросах объяснит плюсы наличия НОА ? Серьезно, все, что слышал от коллег и мельком видел на форумах, сводится к фразе: "как они достали своими регуляциями!"
Особых плюсов нет, за исключением того, что кто-то занимается вместо вас некоторыми вопросами общественной жизнедеятельности. Содержание клумб, бассейна, общего забора, ворот, общего клубхауса и пр. За деньги конечно. При наличии очень большой платы в HOA, это также помогает держать голытьбу подальше от этого места жительства.
Относитесь к словам коллег и на форуме проще, помните, что 90% людей вообще не высказываются, поскольку их эта HOA устраивает и особых проблем нет, они о ней и не помнят в повседневной жизни. А из оставшихся примерно половина высказывается потому, что вступили в конфликт с ассоциацией, в том числе и по собственной вине - не удосужились прочитать правила, когда покупали дом или что-то достраивали и т.д. Ну кому же понравится, если он уже заплатил за забор, а потом ему напоминают, что тот на три фута выше, чем разрешается и придется переделывать. Или покрасил крышу красивым желтым цветом, а оказывается должна быть коричневая.
Как правильно написали выше, если народ более-менее не безразличный, то гитлеров в правлении быстро сменяют и повышения платы до чрезмерной просто не допускают.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

kopusha27 wrote:Как правильно написали выше, если народ более-менее не безразличный, то гитлеров в правлении быстро сменяют и повышения платы до чрезмерной просто не допускают.
Мне просто не понятно - почему при покупке дома мне, как новому хозяину, навязывают этот "придаток". То, что от них отделаться нельзя - так же не радует.
Насчет заборов, размеров, цвета покраски и пр. - это я понимаю. А вот то, что я не могу из "добровольного сообщества" выйти до момента, как меня драть начнут - это печалит.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mynameiszb wrote:
kopusha27 wrote:Как правильно написали выше, если народ более-менее не безразличный, то гитлеров в правлении быстро сменяют и повышения платы до чрезмерной просто не допускают.
Мне просто не понятно - почему при покупке дома мне, как новому хозяину, навязывают этот "придаток". То, что от них отделаться нельзя - так же не радует.
Насчет заборов, размеров, цвета покраски и пр. - это я понимаю. А вот то, что я не могу из "добровольного сообщества" выйти до момента, как меня драть начнут - это печалит.
А что здесь непонятного?
1. Есть комьюнити, у которого есть общая собственность и ее кто-то должен содержать.
2. Изначально те, кто заселялись в комьюнити, выработали правила общежития, которые всех устраивали, чтобы оградить себя от бардака.

Кстати, если нет НОА, то это не значит, что отсутствуют ограничения.
Как правило, каждый город имеет свои ограничения на цвета, размеры заборов, кустов и прочее.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mynameiszb wrote:
Покупайте дом без HOA :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

nightmare2 wrote:Покупайте дом без HOA :pain1:
Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезно :)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mynameiszb wrote:
Кто спорит? Кстати, в местных каунти эта фраза "дом без НОА" - уже считается как бонус. Я совершенно серьезно :)
Приехав жить в США, вы согласились жить по законам этой страны.
Почему вы удивляетесь, что покупая дом в месте, где есть свои правила, что вы должны им следовать? Где логика.
Если вам не нравится страна и ее законы, то у вас есть выбор не жить в этой стране.
Так же и с НОА, не нравится - не покупайте там дом :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

mynameiszb wrote:
Долбанутые соседи могут испортить весь кайф от отсутствия HOA.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

vaduz wrote:
Если верить "Привету", долбанутые соседи чаще встречаются в домах с HOA, чем без :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

nightmare2 wrote:
vaduz wrote:
Если верить "Привету", долбанутые соседи чаще встречаются в домах с HOA, чем без :D
Наверное, мало кто на привете живет вне HOA.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Uzito wrote:
avitya wrote:Мне на самом интересно, как они это сделают, поверх главного lien холдера, которым является банк, который дал кредит. Если конечно, дом не выплачен.
http://homeguides.sfgate.com/can-second ... -8013.html
падонки
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

avitya wrote:Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
У нас тоже нет, но есть Швондерский комитет - $25 в год на благоустройство территории.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ekriv wrote:Приехав жить в США, вы согласились жить по законам этой страны.
Почему вы удивляетесь, что покупая дом в месте, где есть свои правила, что вы должны им следовать? Где логика.
Потому что большая часть местных законов обусловлена некоторой долей логики. И хочется эту логику понять.
Т.е. - если мы говорим, что НОА - это защита инвестиций членов на случай перепродажи недвижимости - это понятно. Но вот сама методика навязывания их сервиса при перепродажи дома - мне не понятна.

Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.

А когда я покупаю дом, а мне в нагрузку еще толпу левых "заботливых" господ пихают - мне это неприятно. И ведь фиг два их пинком под зад спровадишь... Выбор хочется :)

PS. Про то, чтобы купить дом в горах, куда еще подобные организаторы не добрались - идею понял :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

avitya wrote:Я специально выбирал и покупал дом без ХОА. Мне нравится.
Я не специально, но мне тоже нарвится. И без всяких правил стригут и облагораживают, вот народ странный :D
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

mynameiszb wrote: Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.
представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

XAOC wrote: представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
У нас мусор к HOA не имеет никакого отношения, этим каунти занимается, деньги идут через налоги.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

nightmare2 wrote:
XAOC wrote: представляю себе картину: едет мусоровоз и так не спеша перелистывает список домов кто оплатил вывоз мусора, а кто нет.
У нас мусор к HOA не имеет никакого отношения, этим каунти занимается, деньги идут через налоги.
а у нас каунти вывозит бесплатно перерабатываемые отходы (бумага, стекло, пластик и т.д.)
а уже waste вывозит частная компания, которой платит hoa из hoa fee.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

XAOC wrote: а уже waste вывозит частная компания, которой платит hoa из hoa fee.
А если нет HOA, тогда как или у Вас такого не бывает? Просто интересно
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

mynameiszb wrote: Т.е. - если мы говорим, что НОА - это защита инвестиций членов на случай перепродажи недвижимости - это понятно. Но вот сама методика навязывания их сервиса при перепродажи дома - мне не понятна.

Я бы вполне понял, если бы ситуация была такой: покупаешь дом, все доп. услуги по вывозу мусора и пр. - отдельной строкой. Хочешь - заключаешь сам. Хочешь - вступай в компьюнити и тогда у его руководства на эту тему голова болит.

А когда я покупаю дом, а мне в нагрузку еще толпу левых "заботливых" господ пихают - мне это неприятно. И ведь фиг два их пинком под зад спровадишь... Выбор хочется :)

PS. Про то, чтобы купить дом в горах, куда еще подобные организаторы не добрались - идею понял :)
Защита инвестиций - это лишь конечное побочное. В основном за HOA всего лишь содержание общественной собственности и слежение за единообразием внешнего вида, больше ничего. По крайней мере там там, где вменяемые деньги берут - от 20 до 300 долларов в год.
Там, где от 200 долларов и больше в месяц, с all trash/water/ inclusive - это уже отдельная статья, их очень мало среди жилья в отдельностоящих домах.
Насчет гор - это неоднозначно, у меня в предыдущем доме городские правила по согласованию достроек, ремонтов и деревьев были намного обширнее, чем сейчас город+НОА в сумме. Хотя форсятся и там и там одинаково - если ничего из ряда вон не делать, то всем до лампочки.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

nightmare2 wrote:
XAOC wrote: а уже waste вывозит частная компания, которой платит hoa из hoa fee.
А если нет HOA, тогда как или у Вас такого не бывает? Просто интересно
в нашей комюнити даже дома имеют hoa fee, но намного меньше, чем таунхаусы. входит вывоз мусора, чистка дорог зимой, уход за общим газоном, бассеин, спонсорство всяких пати для жителей (обычно берут еще $8-10 с человека на само пати, но если считать что там "анлим" по закускам и спиртному, то явно часть денег берут из hoa бюджета).
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

XAOC wrote: в нашей комюнити даже дома имеют hoa fee, но намного меньше, чем таунхаусы. входит вывоз мусора, чистка дорог зимой, уход за общим газоном, бассеин, спонсорство всяких пати для жителей (обычно берут еще $8-10 с человека на само пати, но если считать что там "анлим" по закускам и спиртному, то явно часть денег берут из hoa бюджета).
C HOA как раз все понятно, у нас тоже самое, а как решается вопрос если этого HOA нету, не конкретно у вас в комюнити, а вообще.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

nightmare2 wrote: C HOA как раз все понятно, у нас тоже самое, а как решается вопрос если этого HOA нету, не конкретно у вас в комюнити, а вообще.
Есть контора, которая занимается вывозом мусора.
Выбор: платить конторе или вывозить самому.
Конкурирующей конторы не наблюдается.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Прав был Комиссар! Ну и дебильный HOA этот Shelbourne у которого litigations в Рубинчике.
В комплексе миллион guest parking и все пустые, при этом на улице все забито под завязку.Часто приезжаюшая ко мне постороняя машина через 3 дня была предупреждена что на guest parking им без пермита не место.
Попросила форму на permit на guest parking ..
В ней написано: приведите 2 машины, которые записаны на driver (проживаюшего по вашему адресу). Если у него есть третья машина - тогда так и быть дадим пермит на guest parking.
Что за бред такой !? Он или guest parking или не guest? Почему guest должен проживать по адресу ? А если не должен то почему не может парковаться на guest parking?
И ведь никакой управы на этих идиотов :(
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:И ведь никакой управы на этих идиотов :(
Ну должны же быть какие-то бонусы от их существования? Ведь не просто так их туда понапихали (во все эти комитеты и пр.)...
У нас в комьюнити машину на своих парковочных местах можно ставить чужую. Гости ли приехали, или еще кто. Но вот занимать выделенные для проживающих специальные места - нельзя (типа рядом с пляжами, с водопадом где рыбу ловят и пр.).

Return to “Продажа и покупка недвижимости”