Stoic wrote:Вы только случайно не пукните от гордости и тщеславия.
В вашей истории , хорошо если бы вы для начала как бухгалтер цифорки обозначили. Скорее всего есть что-то, что не договариваете.
Типа сколько стоило обучение когда студентом были (кто денег дал на учебу ? чай десятки тысяч стоило ?
), и как первую работу находили.
А ....стоп, 2005 год, тогда можно было еще интерншипы получать. Дальше неинтересно, если работа была, то странно было бы если визу не делали.
А вообщем вы чего-то не доучили, если считаете, что без мастера нужные кредит часики добрать нельзя.
Никакой гордости и тщеславия. Меня тут никто не знает и не узнает. А вот профессиональное честолюбие, честно скажу задето. Профессию окружает какая-то необоснованная стигма, и в итоге многие сильные студенты пополняют армии безработных юристов или маркетологов, а могли бы строить успешные карьеры в accounting и облагораживать и улучшать профессию. Я выбрал эту специальность как раз во многом из-за ее cost-benefit преимущества, ведь чтобы прорваться не обязательно заканчивать дорогую школу. Я например, сделал бакалавра в маленьком заборостроительном универстите в глубоком мидвесте. Мой out-of-state туишн был меньше 10К в год, который я сначала оплачивал сам работая на трех работах (да, немножко у меня выходило иногда больше 20-часов положенных F1 студенту
), а последние два года не платил практически ничего из-за сколаршипов и туишн waivers от работы в правильном департаменте университета. Но если бы у меня была бы реальная возможность закончить университет с более крутой программой accounting, типа Нотр Дама например, я бы не задумываясь отвалил в 2-3 раза больше, т.к. эту педигрии не пропьешь.
Первую работу находил через university career services. Два раза в год на кампус приходят работодатели со все округи, собирают резюме, проводят интервью. У меня было три оффера за два семестра до окончания учебы. Интерншип я делал в маленькой налоговой фирме, где потом больше не работал.
Скажу о визах следующие. В отличие от IТ, в аккаунтинге довольно мало иностранцев. Возможно из-за этого иммиграционный статус соискателя не является главным на повестке дня. Я знаю кучу народу получивших визы в Биг 4 в кризисные 2008-2010 годы. Один даже после универа уехал в Болгарию, потом приехал по туристической навестить сестру попал на интервью с Ернст n Янгом, вернулся из Болгарии уже на работу. С одной стороны accounting это довольно техническая специальность, а с другой успешные кандидаты должны иметь people skills (для нашего человека, это еще значит хорошо владеть английским). И я не поверю что бы наша компания когда-нибудь отказала сильному кандидату из-за визы - их (сильных кандидатов) на самом деле немного. Меня например вообще спросили про визу только после того как дали оффер, релокейшн и назначили день прибытия на работу - HR очень обрадовалась, узнав что мне не нужeн виза трансфер, сказалa что она теперь домой свалит пораньше.
И еще. Я сказал, что мастера берут чтобы (например) донабрать часы (дальше вы выдумываете). Это одна из причин, но это не есть необходимость. Можно конечно взять все 150 в бакалавре (что минимум, по крайней мере в меом штате). Нo мастер несомнено будет плюсом при принятии на работу. Я сейчас сам нанимаю людей на работу себе в команду. Пожалуйста не говорите мне, нужен нам мастер или нет.