Бухгалтер с российским образованием.

В областях, не связанных с IT
Tanucha
Уже с Приветом

Re: Бухгалтер с российским образованием.

Post by Tanucha »

Stoic wrote:
Tanucha wrote:понятно, спасибо
то есть для чего ЦПА без местного образования достаточно, а для чего не очень Вы не в курсе?
Что значи без местного образования, вы читать умеете ?
Все, что было сказано - ненужность мастера. Нужно работать блин, а не учиться и деньги тратить.
я - умею
добрать курсы для cpa != получить местный диплом....
и я таки шла по этому пути - добирала недостающее и работала
оглядываясь назад - лучше б рискнула и сделала мастера, по деньгам получилось бы выгоднее, и возможностей больше было бы
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tanucha wrote:
Stoic wrote:
то есть для чего ЦПА без местного образования достаточно, а для чего не очень Вы не в курсе?
Все, что было сказано - ненужность мастера. Нужно работать блин, а не учиться и деньги тратить.
я - умею
добрать курсы для цпа != получить местный диплом....
оглядываясь назад - лучше б рискнула и сделала мастера, по деньгам получилось бы выгоднее, и возможностей больше было бы
Может быть.
Однако про какое время вы говорите ? Если это было где нибудь лет 5-7 назад, тогда да...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Stoic wrote:
Tanucha wrote:
Stoic wrote:
я - умею
добрать курсы для цпа != получить местный диплом....
Может быть.
Однако про какое время вы говорите ? Если это было где нибудь лет 5-7 назад, тогда да...
о, прогресс однако!
а что за последние 5-7 лет изменилось?
мое мнение такое - если есть желание и амбиции - с неместным образованием лучше получить нормальные корочки (да, небесплатно) и идти по накатаной тропинке - интерншип во время учебы, оффер до окончания и дальше решать куда душа больше лежит... на entry level в public ( а подругому в налоги или аудит не очень попадешь) в 90% берут свежих выпускников, остальным - сложно, если не сказать невозможно. Ну а дальше кому куда, местный народ лучше знает, мне узнать на личном опыте не удалось.
а если нужна просто тихая работа без карьерных высот - то да, community college чтоб с терминологией разораться, и вперед, работать... можно и cpa в процессе получить, и даж до comptroller/CFO небольшой конторы доработаться, но з.п. до приветовских пальцатых програмеров врядли дотянет..
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote:
Вита wrote:... У меня на него ушло всего 15 месяцев фулл-тайм обучения и порядка $40К...
А как вы были уверены, что эти деньги окупятся ? Пригретое место было, где вас ждали, или решили рискнуть на $40К ?
Накопились деньги, которые неплохо было бы инвестировать, поэтому было очевидно, что самая лучшая на тот момент инвестиция - в собственное финансовое образование. После 1-го же семестра обучения у меня уже были офферы от двух из Биг4. Я очень хорошо умею себя продавать на рынке труда при любой экономике. И Биг4, и прочие консалтинговые компании продолжают нанимать студентов на интерншипы при любой экономике тоже.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Кстати, в прошлом году сын наших друзей (русских программистов) самостоятельно, без знакомств, не являясь студентом Ivy League, получил интерншип в инвестиционном банке на Wall street и только что начал там работать фул-тайм. Это к тому, что если есть мозги и умение себя приподнести, то при любой экономике и безо всяких знакомств можно прекрасно трудоустроиться.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tanucha wrote:о, прогресс однако!
мое мнение такое - если есть желание и амбиции - с неместным образованием лучше получить нормальные корочки (да, небесплатно) и идти по накатаной тропинке - интерншип во время учебы, оффер до окончания и дальше решать куда душа больше лежит...
Ну вы чего, действително не замечаете что изменилось ?
Джоб маркет в перманентом состоянии депрессии/рецессии, без позитивных сдвигов. 5-7 лет назад было по другому.
Количество интерншипов сократилось в разы. Многие из них стали бесплатными, и на них полно желающих.
Не брезгуют интерншипами и клерковскими работами всякие там МБА.
Знаю пацана МБА, который акаунтинг клерком пошел работать и доволен.
Другой получил интерншип, а через год найти не смог, хотя у него и [OPT] с [EAD] было.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:Кстати, в прошлом году сын наших друзей (русских программистов) самостоятельно, без знакомств, не являясь студентом Ивы Леагуе, получил интерншип в инвестиционном банке на Шалл стреет и только что начал там работать фул-тайм. Это к тому, что если есть мозги и умение себя приподнести, то при любой экономике и безо всяких знакомств можно прекрасно трудоустроиться.
Ему где нибудь под 40 лет ? :shock:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Не брезгуют интерншипами и клерковскими работами всякие там МБА.
МБА - это вообще не профессия. Вы приведите пример обладателя мастерс in Accounting, с трудом устроившегося клерком.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote:
Вита wrote:Кстати, в прошлом году сын наших друзей (русских программистов) самостоятельно, без знакомств, не являясь студентом Ивы Леагуе, получил интерншип в инвестиционном банке на Шалл стреет и только что начал там работать фул-тайм. Это к тому, что если есть мозги и умение себя приподнести, то при любой экономике и безо всяких знакомств можно прекрасно трудоустроиться.
Ему где нибудь под 40 лет ? :shock:
Это вы говорите, что сейчас на интерншип берут лишь опытных СРА, а я всё о том, что ничего в консалтинге не изменилось и по-прежнему практикантами становятся шустрые и амбициозные студенты. Так что он был как раз студентом без опыта работы и связей.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:Я очень хорошо умею себя продавать на рынке труда при любой экономике...
Это очень ценное качество. :great: Я знаю тоже нескольких женщин, которые так говорят.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Не брезгуют интерншипами и клерковскими работами всякие там МБА.
МБА - это вообще не профессия. Вы приведите пример обладателя мастерс ин Аццоунтинг, с трудом устроившегося клерком.
Ну если даже клерковских работ мало, трудно и мастерс тогда :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote:
Ему где нибудь под 40 лет ? :шоцк:
Это вы говорите, что сейчас на интерншип берут лишь опытных СРА, а я всё о том, что ничего в консалтинге не изменилось и по-прежнему практикантами становятся шустрые и амбициозные студенты. Так что он был как раз студентом без опыта работы и связей.
Ну вы первый пост ТС еще помните ?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Ну вы первый пост ТС еще помните ?
Так я и не советую маме ТС на Wall street стремиться, и для интерншипа у неё тоже, наверно, возраст неподходящий. Но если это шустрая и амбициозная женщина, то мастерс ей не помешает. Суть в том, что с дипломом магистра в долгосрочной перспективе можно и заработать куда больше, и карьеру построить. Но многим людям не нужна карьера, они прекрасно себя чувствуют будучи клерками до пенсии. Им можно и вообще здесь не учиться, а сразу искать работу клерка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Ну если даже клерковских работ мало, трудно и мастерс тогда :pain1:
На позицию клерка может претендовать огромное количество народу - им для этого не особо нужно образование и опыт работы. Поэтому чтобы стать клерком, надо обойти целую толпу конкурентов. А на более высокие должности претендентов меньше и конкуренция меньше тоже. Например, искали у нас недавно простого бухгалтера и получили более 100 резюме, а искали синьора по налогам - и набралось меньше десятка. Специализация, требуются особые навыки - и конкурентов меньше уже на порядок.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Stoic wrote:
Tanucha wrote:о, прогресс однако!
мое мнение такое - если есть желание и амбиции - с неместным образованием лучше получить нормальные корочки (да, небесплатно) и идти по накатаной тропинке - интерншип во время учебы, оффер до окончания и дальше решать куда душа больше лежит...
Ну вы чего, действително не замечаете что изменилось ?
Джоб маркет в перманентом состоянии депрессии/рецессии, без позитивных сдвигов. 5-7 лет назад было по другому.
Количество интерншипов сократилось в разы. Многие из них стали бесплатными, и на них полно желающих.
Не брезгуют интерншипами и клерковскими работами всякие там МБА.
Другой получил интерншип, а через год найти не смог, хотя у него и [OPT] с [EAD] было.
вы уж определитесь - или с работой полная ж... и мастера идут в клерки, или оно все не так плохо и бухом может старшекласник устроиться :pain1:
и потом, в условиях кризиса кто быстрее устроится - недавний студент с местным дипломом, какими-то связями, референсами профессоров со всеми доступными ресурсами универа или не непонятно кто с резюме без местного опыта, образования и референсов?

Return to “Карьера и Работа”