kopusha27 wrote:Ну вы же не упоминаете в контракте о каждом вентиляторе во всех душевых кабинах или о дверном звонке. Тем не менее будете ремонтировать в случае поломки.
Поэтому пункты 1 и 2 абсолютно одинаковы, будет оно вписано или нет - вы будете ремонтировать.
Все верно, согласен.
А вот 3 и 4 уже отличаются от первых двух.
xmaz wrote:Я бы джакузи либо закрыла, либо убрала вообще.
..............................
Так что закрывайте наглухо, в контракт ВПИСЫВАЙТЕ обязательно, что джакузи не включена в рент и пользоваться ей запрещено. Это будет самый выгодный и безопасный вариант.
Поддерживаю первую часть и не очень поддерживаю вторую.
Вписывание в контракт - это еще не все. К людям в нормальной жизни приходят гости, или просто забредает посторонний во двор. Ни те ни другие ни сном ни духом не обязаны знать об условиях контрактов по разделу получения травм в джакузи, но четко подпадают под оплату страховкой. Отковырять фанерный щит, уложенный сферху, это дело пяти минут....
На самом деле - это все теория конечно. На практике сдаются дома и с бассейнами, и с джакузи. и с кучами других прибамбасов, надо лишь оформить страховку и найти правильных тенантов.[/quote]Кстати, интересно: моя страховая компания сегодня дала мне quote и когда я специально спросил про джакузи, они сказали что ее наличие НЕ влияет на премиум, хотя и включена в лиабилити
Так что есть такие два варианта:
1) похоже что мне надо сказать, что рент не включает джакузи, но если тенанты хотят ее использовать, то за дополнительные $50/мес. И если они согласны, то тогда я буду ее поддерживать.
А если они
не согласны, но все равно начнут ее использовать, я ничего поделать не смогу. А если они еще и сломают ее, я опять же ничего поделать не смогу, и даже не смогу удержать $ за ее починку из их депозита.
2) Включить джакузи в рент и в контракт.