вина
-
- Новичок
- Posts: 44
- Joined: 16 Nov 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11332
- Joined: 30 Mar 2000 10:01
- Location: Ice Storm Town
usa_07 wrote:АAzazello, ну вот Вам и настоящий венгерский Токай, урожая 95 года ... [/img]
Неужели на Вотоке так плохо с винами.
У нас тут и Токай (аналогичный показаному на картинке, только с $16 за бутылку идет), и грузинские (Киндзмараули, Хванчкара, Алазани, Ашехени и т.д.) и немного крымских (Один вид Муската и Кагор).
Кстати "путоны" в Токайском как раз и означают сколько процентов вышеназваного "Ice Wine" в него добавлено. Чем больше путонов тем дороже.
У меня кстати тоже вкус поменялся - чем дальше тем меньше "сладенькое" нравится. В основном Чили, Южная Африка и Австралия (я все больше мерлоты люблю). Ну и Калифорния временами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Posts: 6
- Joined: 10 Jun 2002 19:52
- Location: VA
-
- Posts: 6
- Joined: 10 Jun 2002 19:52
- Location: VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Настроение wrote:К вопросу о сладких винах - почему-то никто не упомянул Sherry...Например Harveys Bristol Cream (Product of Spain), (в районе $ 10) мне показалось довольно похожим на крымские вина... Может еще кто чего посоветует ?
Так это ж крепленое! А от крепленого до алкоголизма - один шаг! (Но соусы с ним делать и в пирожные_торты добавлять - самое то)
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 115
- Joined: 22 Jan 2001 10:01
- Location: Rostov-On-Don, Russia => VA => FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11332
- Joined: 30 Mar 2000 10:01
- Location: Ice Storm Town
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Алхимик wrote:...Пару недель назад в магазинах появилось молодое божоле. Рекомендую, пока не состарилось .
Пару недель назад?????? В конце января??????
Они явно дали маху. Вино состарилось. (Что, правда, не делает его хуже.) Но это уже не то божоле которое пьют по традиции осенью, называя его "молодым".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
EMT wrote:Алхимик wrote:...Пару недель назад в магазинах появилось молодое божоле. Рекомендую, пока не состарилось .
Пару недель назад?????? В конце января??????
Они явно дали маху. Вино состарилось. (Что, правда, не делает его хуже.) Но это уже не то божоле которое пьют по традиции осенью, называя его "молодым".
Ну пару недель назад это все же середина января. К тому же я тоже небыл точен, первый раз я его покупал перед новым годом. Но в основном вы правы. Что-ж поделаешь, страна Bud Lite.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 2109
- Joined: 28 May 2002 21:15
- Location: Kishinev --> Bay Area, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Mod wrote:Бержерак, что мы пивали в Монтиньяке, недалеко от Коньяка...
(облизывающийся смайлик)
Кагoр вроде хранцуское "имя"
...
Но наибольшую известность, дошедшую и до наших дней, получило подобное вино, выделываемое тогда специально для России, под названием "Кагор" (по имени главного города департамента Ло во Франции - Каор).