Зарплата в топ 20 у полных профессоров 150-250к, судя по гуглу. Но попасть в их число очень непросто. Гораздо сложнее, чем в какой-нибудь гугл или фейсбук, и займет гораздо больше времени. Вероятность очень мала, так что рассчитывать на эти хвосты распределения не стоит.Eden wrote:Я подозреваю, что зарплата проф. в топ 20, выше чем зарплата большинство программистов без мастера/пхд. Плюс три месяца отпуска и возможность заниматься чем хочешь, когда хочешь (research). Для большинства профессоров в math/science, академия это life style/призвание. Деньги у них нормальные, но с их знаниями, они имели бы больше в индустрии.Bonny P. wrote:Конечно, почему бы и не пойти, если есть такой замечательный выбор.Сверхчеловек wrote:Если, например, у программиста в одной из top компаний зарплата будет значительно выше, чем у профессора из top20 универов мира, то почему бы не пойти в IT?
А молодому человеку, я бы посоветовала разобраться в правилах получения рабочих/постоянных виз в разных странах. Уже из этих соображений смотела куда идти после универа. По моим наблюдениям, сейчас везде стало плохо, а в США совсем плохо. Про Европу, не знаю.
В США правила выдачи рабочих виз и GC уже очень давно не менялись. Грин кард в последние лет 5 можно было получить за год, с H1-B тоже проблем не было.