Отказ в гостевой визе родителям гражданина. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
moscowman
Уже с Приветом

Re: Отказ в гостевой визе родителям гражданина. Нужен совет

Post by moscowman »

Greshnik01, Boriskin,

На этом перепалку прошу закончить.

[co-moderator]
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

Boriskin wrote:Вообще, лучшим доказательством отсутствия имм. намерений (если их действительно нет) является получение ГК с последущей сдачей оной в ам. посольство.
Слышал разъяснение иммиграционного адвоката по этому вопросу. Разъяснение состояло в том, что теоретически отказ от грин карты свидетельствует об отсутствии иммиграционных намерений, но на практике означает почти стопроцентный отказ в выдаче неиммиграционных виз после сдачи ГК. Хотите - верьте, хотите - проверьте.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Типа плевок в лицо консулу?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Stanford Wannabe wrote: Сумма гораздо меньшая, чем стоят нервы родственников и свои. Чем быстрее делаете иммиграцию престарелым, тем быстрее они смогут получать американскую пенсию, которая с лихвой окупит любые затраты на их иммиграцию.
Абсолютно. Все кого я знаю в такой ситуации рано или поздно приходят к "Как хорошо что мы это cделали," или "Как жаль, что мы так долго тянули и не cдeлали это раньше."
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Stanford Wannabe wrote:
ABPOPA wrote:А насколько подороже? Какая там сумма выходит?
Сумма гораздо меньшая, чем стоят нервы родственников и свои. Чем быстрее делаете иммиграцию престарелым, тем быстрее они смогут получать американскую пенсию, которая с лихвой окупит любые затраты на их иммиграцию.
Я думал пенсия (SSI) положена только тем, кто набрал 40 кредитов (отработал 10 лет)? Разве они что-то ещё могут получить после переезда?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

xKing wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Сумма гораздо меньшая, чем стоят нервы родственников и свои. Чем быстрее делаете иммиграцию престарелым, тем быстрее они смогут получать американскую пенсию, которая с лихвой окупит любые затраты на их иммиграцию.
Я думал пенсия (SSI) положена только тем, кто набрал 40 кредитов (отработал 10 лет)? Разве они что-то ещё могут получить после переезда?
SSI = Supplemental Security Income. Это пособие на бедную старость; начисляют, если нет ни доходов, ни собственности.
Пенсия - Social Security benefits; ее надо заработать, и Вы правы - проработать надо не менее 40 кварталов (считай, 10 лет), и каждый квартал зарабатывать не менее определенной суммы.
Smile. It's free therapy.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

Diana Mamicheva wrote:
xKing wrote:
Stanford Wannabe wrote:
SSI = Supplemental Security Income. Это пособие на бедную старость; начисляют, если нет ни доходов, ни собственности.
Пенсия - Social Security benefits; ее надо заработать, и Вы правы - проработать надо не менее 40 кварталов (считай, 10 лет), и каждый квартал зарабатывать не менее определенной суммы.
Всё правда для обычных людей. Есть, правда, исключение - со статусом беженца за заветными $698.00 можно обратиться через 30 дней после пребывания на американской земле. :wink:
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Stanford Wannabe wrote:
В смысле американскую пенсию? Что именно они смогут получать?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Bad Samaritan wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Дык, вон на пару постов раньше - Диана написала уже про SSI. На двоих где то штука с гаком в месяц. На одного - баксов 700-800.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Stanford Wannabe wrote:
Bad Samaritan wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Дык, вон на пару постов раньше - Диана написала уже про ССИ. На двоих где то штука с гаком в месяц. На одного - баксов 700-800.
Ето после получения гр-ва? Или до того тоже можно? По попе спонсору не надают?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Bad Samaritan wrote:Ето после получения гр-ва? Или до того тоже можно? По попе спонсору не надают?
Теоретически, после получения гражданства. Практически, есть люди, которые получали при наличии спонсора, а есть такие, которым из-за наличия спонсора было отказано. В любом случае, имеет смысл делать престарелым иммиграцию как можно быстрее ради избавления от нервотрёпки и возможности лечить тут в случае чего. Плюс через 5 лет уже и пенсия.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Stanford Wannabe wrote:
Bad Samaritan wrote:Ето после получения гр-ва? Или до того тоже можно? По попе спонсору не надают?
Теоретически, после получения гражданства. Практически, есть люди, которые получали при наличии спонсора, а есть такие, которым из-за наличия спонсора было отказано. В любом случае, имеет смысл делать престарелым иммиграцию как можно быстрее ради избавления от нервотрёпки и возможности лечить тут в случае чего. Плюс через 5 лет уже и пенсия.
Скажите а в плане быстрее что лучше И-130 или турвиза и И-485 ? Будет ли намного больше нервотрепки со 2м вариантом? Я так понимаю для гр-ва срок примерно одинаковый в обоих случаях, я прав?

George Bernard Shaw]
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Bad Samaritan wrote:Скажите а в плане быстрее что лучше И-130 или турвиза и И-485 ? Будет ли намного больше нервотрепки со 2м вариантом? Я так понимаю для гр-ва срок примерно одинаковый в обоих случаях, я прав?
По скорости надо смотреть на сайте INSа. Предполагаю, что примерно одинаково плюс-минус пара месяцев, но лучше проверить. Если уже есть турвиза, то я бы делал исключительно I-485 именно из-за отсутствия нервотрёпки. Гораздо спокойнее иметь дело с местным USCIS, чем с тамошними царьками в консульстве. Если человек уже здесь, то вытряхнуть его отсюда гораздо сложнее чем отказать в визе по каким то формальным причинам.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Bad Samaritan wrote: Скажите а в плане быстрее что лучше И-130 или турвиза и И-485 ? Будет ли намного больше нервотрепки со 2м вариантом? Я так понимаю для гр-ва срок примерно одинаковый в обоих случаях, я прав?
А ничего, что второй вариант незаконен?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:А ничего, что второй вариант незаконен?
Всё законно.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

greshnik01 wrote:
Bad Samaritan wrote: Скажите а в плане быстрее что лучше И-130 или турвиза и И-485 ? Будет ли намного больше нервотрепки со 2м вариантом? Я так понимаю для гр-ва срок примерно одинаковый в обоих случаях, я прав?
А ничего, что второй вариант незаконен?
А насколько он незаконен? Гр-во потом не дадут или как? Меня етот вопрос интересеуют сугубо в плане нервотрепок, т.к там с сердцем не очень. Турвизы нет, никогда не просили даже.

George Bernard Shaw]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Всё законно.
Ну он не совсем незаконен, но в страну могут не впустить а уж новую турвизу точно не дадут.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Всё законно.
Ну он не совсем незаконен, но в страну могут не впустить а уж новую турвизу точно не дадут.
Всё абсолютно законно. Просто у товарища greshnik01 есть пунктик. Зачем человеку с гринкартой новая турвиза? :pain1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Bad Samaritan wrote: А насколько он незаконен? Гр-во потом не дадут или как? Меня етот вопрос интересеуют сугубо в плане нервотрепок, т.к там с сердцем не очень. Турвизы нет, никогда не просили даже.
Он совершенно незаконен. Въезд в страну по неиммиграционной визе с целью иммиграции - грубейшее нарушение иммиграционного законодательства. Ловят, увы, далеко не всех. Но будут ловить больше, следует надеяться.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stanford Wannabe wrote: Всё абсолютно законно.
Читайте INA, там все написано.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:Он совершенно незаконен. Въезд в страну по неиммиграционной визе с целью иммиграции - грубейшее нарушение иммиграционного законодательства. Ловят, увы, далеко не всех. Но будут ловить больше, следует надеяться.
У человека явно просматривается agenda, которую он тащит на форум и пугает своими домыслами людей, которые могут довериться ему. По-моему, это вредно для раздела и форума в целом.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Всё законно.
Всё абсолютно законно.
Если бы такой вариант не был бы законен, то не существовало бы формы 485. :umnik1: Просто не следует подавать сразу, лучше выждать 90 дней. Нервы и время экономит (да и деньги тоже).
Мы все делали «по закону» и чуть было все не застопорилось в НВЦ: что-то им не понравилось в паспорте (узбекские местные заморочки в оформлении паспортов), пришлось контактировать с посольством, чтобы они по своим каналам подвердили НВЦ, что с паспортом все с в порядке, потому что в этом данном гос-ве такие правила по их оформлению. А справки из МВД. Хорошо, если родитель живет там же, где и родился и вырос, достаточно будет одной справки за все годы жизни. А если жил на Украине, потом в Молдавии, а потом в Грузии, то понадобятся справки изо всех мест(республик) проживания, а на запросы тамошние власти не очень то отвечают, знаю случаи, когда людям приходилось самим в те суверенные гос-ва летать, чтобы справки добыть. А прививки. Тамошние медики стараются перебздить да и просто побольше денег срубить: мы со знакомой в одно и тоже время делали ГК родителям одного и того же возраста, только она по 485 – по моему же совету, а я по 130 (моя маман сказала, что ей так спокойнее). Здесь ее родителям сделали 1 или 2 прививки (к тому же она как-то умудрилась сделать их в клинике для бедных почти задаром), а моей маман там сделали 5-7 прививок, включая грипп и пневмонию, которые в общем то опшинал, а в пожилом возрасте даже нежелательны, но зато тамошняя клиника хорошо на нас наварилась.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Binom wrote: Если бы такой вариант не был бы законен, то не существовало бы формы 485. :umnik1: Просто не следует подавать сразу, лучше выждать 90 дней. Нервы и время экономит (да и деньги тоже).
Отчего же. Есть много людей, которым по закону разрешено делать AoS, хоть в первый день после приезда. Для них и существует эта форма. Кроме того, по идиотскому недоразумению, ее расширили также на тех, кто при приезде в страну прямо заявлял, что иммигрировать не собирается. ( а именно это является основанием B1/B2). Тем не менее, въезд в страну с иммиграционными целями по B - незаконен. Если вы мне не верите, попробуйте сказать офицеру, въезжая по В-визе, что цель визита - подача формы 485. И счастливого полета домой.
Рано или поздно АоС для людей на B запретят (так же, как он сейчас запрещен для некоторых других виз). Скорее рано, чем поздно.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

greshnik01 wrote:Если вы мне не верите, попробуйте сказать офицеру, въезжая по В-визе, что цель визита - подача формы 485. И счастливого полета домой.
Спасибо, но Вы несколько припозднились с пожеланием: мой счастливый полет домой уже свершился, и вот уж много лет как.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Кстати, о 485й форме. Изменение статуса с В-визы, это не лазейка. На завершающем этапе получения иммиграционной визы, НВЦ спрашивает, отсылать ли им пакет с документами в консульство по месту постоянного проживания бенефициара, или оный уже находится здесь и будет менять свой статус через ИНС. От петишионера только требуется поставить галочку против выбранного варианта.
Вывод: если такой вариант предусмотрен, значит, он законен. :umnik1:

Return to “Эмиграция”