Fast-food. Как часто?
-
- Уже с Приветом
Fast-food. Как часто?
Часто ли Вы обедаете не дома?
Имеются в виду обеды, ужины в ресторанах, фаст-фудах, забегаловках и пр. купленной готовой едой.
Имеется в виду еда приготовленная не самим для себя из полуфабрикатов или обычных сырых продуктов а уже готовая, купленная неважно где, в fast-food или кафе или ресторане, съедаемая тоже неважно где, пусть даже на работе или дома.
Имеются в виду обеды, ужины в ресторанах, фаст-фудах, забегаловках и пр. купленной готовой едой.
Имеется в виду еда приготовленная не самим для себя из полуфабрикатов или обычных сырых продуктов а уже готовая, купленная неважно где, в fast-food или кафе или ресторане, съедаемая тоже неважно где, пусть даже на работе или дома.
Last edited by Dweller on 08 Jan 2003 22:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
"Перехватываем" фаст-фуд только если
а) зависаем в Диснейленде, зоопарке, парке атракционов на целый день
б) проводим весь день в дороге, например, Сан Диего - Сан Франциско
в) сидим в аэропорту, встречаем родственников, а рейс задерживается
Из "коробочек" пробовали покупать разное (любопытно все-таки), но на общем совете был вынесен вердикт - не вкусно!
а) зависаем в Диснейленде, зоопарке, парке атракционов на целый день
б) проводим весь день в дороге, например, Сан Диего - Сан Франциско
в) сидим в аэропорту, встречаем родственников, а рейс задерживается
Из "коробочек" пробовали покупать разное (любопытно все-таки), но на общем совете был вынесен вердикт - не вкусно!
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Fast-food. Как часто?
KY Dweller wrote:Часто ли Вы обедаете не дома?
Имеются в виду обеды, ужины в ресторанах/фаст-фудах купленной готовой едой.
Ну вообще говоря ресторан != фаст-фуд. То есть совсем не...
Рестораны любим и прилично знаем европейские кухни, потому как сибариты, и ходили раньше весьма часто (а что еще в Америке делать?). А вот фаст-фуд - никогда. То есть вообще. Никогда. Точка.
Дык как же отвечать?
-
- Уже с Приветом
Re: Fast-food. Как часто?
KY Dweller wrote:Часто ли Вы обедаете не дома?
Имеются в виду обеды, ужины в ресторанах/фаст-фудах купленной готовой едой.
В фаст-фуд ходили поначалу много. Последние 2 года ужинаем или в суши ресторане или в black angus. Дома ужин не готовим. Супруга готовит только обед для себя и мне на работу взять, чтобы не мотаться до дома и обратно. После ужина обычно или гуляем или в киношку едем если есть. А что еще в штатах по вечерам делать?
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Так имеются ввиду рестораны вообще (включая фаст-фуд) или именно фаст-фуд (Макдональс и т.д.)? А то как-то непонятно вопрос звучит У нас рестораны 2 раза в неделю, фаст-фуд - примерно раз в месяц.
Подправил, имеется в виду готовая горячая еда на продажу в ресторанах, фаст-фудах, drive-thru, etc.
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:[одправил, имеется в виду готовая горячая еда на продажу в ресторанах, фаст-фудах, drive-thru, etc.
Все равно непонятно. Если я практически каждый день питаюсь в соседнем кафе, где стоит куча тазиков с разными салатами или ингредиентами для них, а я себе намешиваю что хочу - это fast food или нет?
В макдональдсах и иже с ними вообще никогда не питаюсь
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятие fast food в Америке, включает тол'ко заведения типа МcДоналдс или Pizza places. т.е. места, где нет офитсиантов, choice of food обычно limited - hamburgers, fries, cokes. Разного рода buffets, ето уже не совсем fast food, т.к. там хот и нет офитсиантов, но выбор еды там обычно болше, и все-таки здоровее. Дал'ше отдел'ная тема - take out, котор. обычно заказывают в ресторанах, где ест' офитсианты, but eat at home. Pizza из Pizza Hut или hamburger из McDonalds на вынос - ето не take out, ето Fast Food.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Очень странный вопрос. "Часто ли Вы обедаете не дома?" А каким образом работающий с 8 AM до 5 PM человек вообще может обедать дома?
У нас может И работа далеко не всегда с 8 до 5 а как получится, так что иногда можно остаться вообще без обеда.
Более точная формулировка наверное будет такая :
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Hamster wrote:Очень странный вопрос. "Часто ли Вы обедаете не дома?" А каким образом работающий с 8 АМ до 5 ПМ человек вообще может обедать дома?
А обеденный перерыв на что? Сажусь в машину и еду полторы мили до дома.
Ну так не всем же так везет. Я вот работаю в 10 милях от дома и езжу общественным транспортом. Денег на парковку в центре Бостона не напасешься.
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос поставлен не совсем корректно. Для нас - обед уже давно - это то, что едим после работы. А в перерыве - ланч.
Так вот ланч мы обычо приносим из дома. Это салат и, в большинстве случаев, бутерброд, так что о готовке тут всерьез говорить не приходится.
Обедаем мы дома с понедельника до четверга, а с пятницы до воскресенья - <out>.
У жена выходные в воскресенье и понедельник. Так что по понедельникам она обычно готовит что-то на обед на несколько дней. я иногда готовлю в пятницу вечером или в субботу - если намечаются гости. Для внутри-семейного потребления готовит, в основном, жена. Kонечно, бывают исключения: на-пример когда мне хочется ее чем-нибудь побаловать к припасенной заранее бутылочке хорошего вина. Хотя жена моя, как и положено простой русской женщине, всем напиткам предпочитает коньяк. Сам-то я по непонятной причине давно уже потерял интерес к крепким напиткам. Когда мои американские друзья пытаются надо мной подшучивать, что <as a Russian I have a reputation to keep>, я обычно им обьясняю, что каждый русский должен выпить цистерну водки в продолжение жизни, и я уже мою цистерну прикончил.
Так вот ланч мы обычо приносим из дома. Это салат и, в большинстве случаев, бутерброд, так что о готовке тут всерьез говорить не приходится.
Обедаем мы дома с понедельника до четверга, а с пятницы до воскресенья - <out>.
У жена выходные в воскресенье и понедельник. Так что по понедельникам она обычно готовит что-то на обед на несколько дней. я иногда готовлю в пятницу вечером или в субботу - если намечаются гости. Для внутри-семейного потребления готовит, в основном, жена. Kонечно, бывают исключения: на-пример когда мне хочется ее чем-нибудь побаловать к припасенной заранее бутылочке хорошего вина. Хотя жена моя, как и положено простой русской женщине, всем напиткам предпочитает коньяк. Сам-то я по непонятной причине давно уже потерял интерес к крепким напиткам. Когда мои американские друзья пытаются надо мной подшучивать, что <as a Russian I have a reputation to keep>, я обычно им обьясняю, что каждый русский должен выпить цистерну водки в продолжение жизни, и я уже мою цистерну прикончил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом