FAA лицензия для очкариков

И прочий транспорт будущего
pic
Уже с Приветом

Re: FAA лицензия для очкариков

Post by pic »

StrangerR wrote:
По моему в этой стране значительно больше половины и школ и инструкторов по сути фрилансеры.
Тяжело сказать. Если школа поточная то как правило по зорким взглядом FSDO которая будет следить что инструкторы не перелетали. У меня есть пару знакомых летающих в авиакомпаниях которым эти компании запрещают инструкторскую дейятельность в с свободное время именно по этой причине.

P.S. Кстати учился в школе конвейерe part time. Иной раз была проблема найти свободного инструктора все были забиты с 6 утра до 6 вечера
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote:
pic wrote:Почему бы и нет ? Теперь у меня встречный вопрос в какой школе требуют 2nd medical для CFI (ради праздного интересa)
В таком случае да ))
Я могу назвать десяток школ разного калибра в разных штатах, где я лично знал/знаю людей, но ссылок чтобы это доказать нет, т.к. они либо не публикуют вакансии, либо не указывают требования к сертификату. Поэтому приведу первую нагугленную: http://www.thunderbirdaviation.com/empl ... or_fcm.asp

Как я и предполагал это не только летная школа
http://www.thunderbirdaviation.com/tours/index.asp
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Давным давно когда я только получил PPL мне предлагали курс $500 получить typerating на L-39. Я тогда подумал что дорого - до сих пор жалею что не зсделал
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

pic wrote:
StrangerR wrote:
По моему в этой стране значительно больше половины и школ и инструкторов по сути фрилансеры.
Тяжело сказать. Если школа поточная то как правило по зорким взглядом FSDO которая будет следить что инструкторы не перелетали. У меня есть пару знакомых летающих в авиакомпаниях которым эти компании запрещают инструкторскую дейятельность в с свободное время именно по этой причине.

P.S. Кстати учился в школе конвейерe part time. Иной раз была проблема найти свободного инструктора все были забиты с 6 утра до 6 вечера
Я начинал в школе с Part 141, кончал в небольшой компании которая рентила и учила. В первой очень не понравилось, во первых все всегда забито студентами учащимися всю неделю, во вторых половина инструкторов в выходные не летает, в третьих самолеты заточены под обучение - GPS работающий не найти а уж автопилот так и вообще полная экзотика, в четвертых инструктора в основном бывшие студенты.

Во второй - это оказалось ближе к клубу, 4 инструктора из которых 2 работают в свободное от основной работы время, самолеты все больше под длинные ренты и под обучение очень неплохо оказалось (мы не конфликтовали с теми кто надолго рентует, им скажем не нужна C-150), еще устраивались полеты по темам например _горы_ или _LAX area_. Потом уже IFR делал в летном клубе, еще лучше хотя с самолетами там и понапряженнее.

Что важно - я не торопился, скорее наоборот - хотел не быстро все сделать чтобы запомнилось, так как не планировал летать больше чем часов 50 - 100 в год после этого (на деле получается побольше но не намного, 500 часов за 4 года примерно). Если бы торопился и планировал карьеру, пошел бы в part 141 школу (ну будучи в соответствующем возрасте, конечно).
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А как кстати вы считаете время налета? Есть какие то стандартные средства, или сами? Оно, как я понимаю, в faa репортится же?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Как-то дорого aerobatics однако, в Серпухове 6$ per мин было( Як-52)
http://www.skythrills.com/thrill-rides/index.html

Вопрос - какой ероплан лучше подойдет для PPL VFR у этих друзей http://www.flycorona.com/package2.asp
C68U -172 IFR $89/99 or C61Q -150 VFR $69/84 or else?
Есть аж 3 часа налета на Як 52 (аеробатика для себя) :D
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

В самаре помню, на бобровском аэродроме аэробатика стоила кажется 4500 рублей за 20-25 минут лета (не помню сколько минут аэробатики из них, тоже на як-52. Я одно не уверен, как они пускают здесь на штурвал на аэробатику людей без prior flying experience? Какой квалификации должен быть чувак-инструктор, чтобы гарантировать, что он успеет не дать самолету завалится в штопор на низкой высоте или что-то подобное?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Albert_al wrote:Как-то дорого aerobatics однако, в Серпухове 6$ per мин было( Як-52)
Можно найти Citabria/Super Decathlon за ~$200 в час + $50-100 за инструктора. Получается даже дешевле.
Albert_al wrote:C68U -172 IFR $89/99 or C61Q -150 VFR $69/84 or else?
Я бы выбрал $69 исключительно из-за цены. Многое из курса PPL (pilotage, cross-country итд) летается абсолютно одинаково на любом самолете, поэтому нет смысла платить за более дорогой. Если после получения лицензии захотите пересесть на другой тип, то это займет 3-5 часов макс.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Zorkus wrote:Я одно не уверен, как они пускают здесь на штурвал на аэробатику людей без prior flying experience? Какой квалификации должен быть чувак-инструктор, чтобы гарантировать, что он успеет не дать самолету завалится в штопор на низкой высоте или что-то подобное?
На соло полеты никто никого не пускает без предварительной подготовки. А с инструктором, во первых все делается на достаточно высоте, во вторых, инструктор отдает ручку только для собственно маневра а потом забирает обратно, разумеется, взлет/посадку также делает инструктор. А еще во многих местах требуют наличие как минимум PPL даже для аэробатики с инструктором.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Albert_al wrote:Вопрос - какой ероплан лучше подойдет для PPL VFR у этих друзей http://www.flycorona.com/package2.asp
C68U -172 IFR $89/99 or C61Q -150 VFR $69/84 or else?
Есть аж 3 часа налета на Як 52 (аеробатика для себя) :D
Я бы сначала поглядел на самолетку живьем. Если вспомнить, когда прекратили выпуск С-150 (и как с ними обращаются студенты) - то там может быть все что угодно. Впрочем, С-172 может быть еще хуже ;-)
Летать-то оно будет, но вот какая там доска и кокпит... Может вообще ламповое радио имени Маркони :-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Papa Hotel Whisky wrote:Летать-то оно будет, но вот какая там доска и кокпит... Может вообще ламповое радио имени Маркони :-)
Так даже лучше. Сейчас многие "пилоты" с сотнями часов не в состоянии без GPS с moving map найти свое месторасположение на карте. Так что для primary training крутой кокпит не нужен ИМХО.

Общее состояние самолета, конечно, важный фактор, но это скорее всего относится к выбору школы,. В отдельно взятой школе скорее всего либо все самолеты убитые, либо за всеми нормально следят.
Privet
Администратор

Post by Privet »

pic wrote:Рекомендую сразу делать полноценный PPL. Со зрением проблем быть не должно, хотя обычно рекомендуется пройти/получить 3rd class medical что бы заранее знать хватит ли зодорвья для лицензии.

У меня минус примерно -6 на каждом глазу. Лет пять назад у меня был 2nd class medical. Сейчас 3rd поскольку второй в данный момент не нужен
Если Вы можете продемонстрировать, что Вы способны управлять самолётом, то проблем с получением лицензии нет. Это называется, если не ошибаюсь, "proven capabilities". Поэтому, лицензию могут получить люди даже с явными disabilities. Я такие примеры знаю лично. Глаза -6 это не проблема.

Когда я учился, то нам говорили, что разница между PPL и recreational минимально, поэтому, такой вид, как recreational pilots, в природе встречаются редко.

Планируя получить PPL имейте ввиду, что закладываться по стоимости стоит не только на процесс обучения, но и на процесс использования самолёты. Вы, конечно, можете отлетать по минимому и получить PPL за 7-8 тыс., но и Ваши навыки будут, соответственно, минимальными. Если Вы их планируете развивать или, как минимум, поддерживать, то Вам придётся регулярно летать.
Привет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Privet wrote:
pic wrote:Рекомендую сразу делать полноценный PPL. Со зрением проблем быть не должно, хотя обычно рекомендуется пройти/получить 3rd class medical что бы заранее знать хватит ли зодорвья для лицензии.

У меня минус примерно -6 на каждом глазу. Лет пять назад у меня был 2nd class medical. Сейчас 3rd поскольку второй в данный момент не нужен
Если Вы можете продемонстрировать, что Вы способны управлять самолётом, то проблем с получением лицензии нет. Это называется, если не ошибаюсь, "proven capabilities". Поэтому, лицензию могут получить люди даже с явными disabilities. Я такие примеры знаю лично. Глаза -6 это не проблема.

Когда я учился, то нам говорили, что разница между PPL и recreational минимально, поэтому, такой вид, как recreational pilots, в природе встречаются редко.

Планируя получить PPL имейте ввиду, что закладываться по стоимости стоит не только на процесс обучения, но и на процесс использования самолёты. Вы, конечно, можете отлетать по минимому и получить PPL за 7-8 тыс., но и Ваши навыки будут, соответственно, минимальными. Если Вы их планируете развивать или, как минимум, поддерживать, то Вам придётся регулярно летать.
Спасибо, а Вы (и остальные, те кто летает регулярно) можете примерно оценить затраты на полеты в годе? Как я понимаю, если человек летает по 100 часов в год и владеет самолетом сообща с кем-то в клубе на 4-6 человек, это примерно долларов 800 в
месяц выходит? А если летать меньше и рентовать, скажем раз в две недели часа по два летать, это примерно 50 часов в год получается, считая что час пусть 150 стоит - т.е. 7-8 тысяч в год? Интересно какой порядок расходов на хобби у кого получается.

Понятно, что я не планирую получить PPL чтобы в баре похваляться корочками пилота перед людьми, я хочу летать :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Zorkus wrote:.... Спасибо, а Вы (и остальные, те кто летает регулярно) можете примерно оценить затраты на полеты в годе? ....
Я сейчас не летаю, но оценить это просто. Расценки есть. А, вот, сколько летать? Я бы оценил минимум для поддержки штанов и номинальный режим.
Zorkus wrote:.... Понятно, что я не планирую получить PPL чтобы в баре похваляться корочками пилота перед людьми, я хочу летать :)
Вот, и я так хотел, но скоро выяснил, что реально я летаю под крышей браво в чашке между гор и океаном. Через горы на Сессне не попрёш. Значит, если куда-то лететь, то выбираться придётся почти по берегу. Это я ещё не говорю про погоду. Без IFR у нас никуда.
В результате у меня получилась странная ситуация. PPL есть, но летать-то некуда.
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

StrangerR wrote:
Я начинал в школе с Part 141, кончал в небольшой компании которая рентила и учила. В первой очень не понравилось, во первых все всегда забито студентами учащимися всю неделю, во вторых половина инструкторов в выходные не летает, в третьих самолеты заточены под обучение - GPS работающий не найти а уж автопилот так и вообще полная экзотика, в четвертых инструктора в основном бывшие студенты.

Во второй - это оказалось ближе к клубу, 4 инструктора из которых 2 работают в свободное от основной работы время, самолеты все больше под длинные ренты и под обучение очень неплохо оказалось (мы не конфликтовали с теми кто надолго рентует, им скажем не нужна C-150), еще устраивались полеты по темам например _горы_ или _LAX area_. Потом уже IFR делал в летном клубе, еще лучше хотя с самолетами там и понапряженнее.

Что важно - я не торопился, скорее наоборот - хотел не быстро все сделать чтобы запомнилось, так как не планировал летать больше чем часов 50 - 100 в год после этого (на деле получается побольше но не намного, 500 часов за 4 года примерно). Если бы торопился и планировал карьеру, пошел бы в part 141 школу (ну будучи в соответствующем возрасте, конечно).
Школа школа рознь я попробовал несколько 141 пока не нашел приличную. Самолеты отличные, инструктора опытные, даже местное FSDO к ним бегают летать.
А так конечно соглашусь куча школ 141 очень плохих .

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”